Ну устанавливать, прожигать, я думаю никому объяснять не надо как. Я предпочитаю устанавливать спиральку ножками вниз. Спиралька 5 витков, 2х0,25\00,1, над воздуховодом 0,75мм:
Как вы обратили внимание, проточки я использую которые широкие ровные.
Вату использую такую:
Внимание! Моем руки обязательно перед тем, как взять вату в руки.
Протаскивает через спиральку вату. Плотность ваты должна быть такая, что бы спиралька чуть тянулась за ватой, но без фанатизма. После протаскивания ваты, спиралька сама должна вернуться назад без деформации:
Обрезаем, делаем концы мм по 5 длиннее от края окружности базы:
Теперь распушаем концы сверху и снизу
Сверху:
Снизу:
Получается вот так:
Удаляем лишнее, получается вот так:
Теперь укладываем фитиль в проточку, что бы он с боков весь был в проточке, сверзу пусть преподнимается. Чуть подрезаем, ну что бы ровненько было
Теперь делаем срез по диагонали, получается вот так:
Всё тоже самое проделываем с другим концом и в итоге получается вот так:
Ничего не напоминает?
В бак GG укладываем вату по стилю GG
Ну я думаю не трудно догадаться для чего это. Простой эксперимент. Возьмите несколько ниток в пучок и согните его под 45 градусов. Те нитки , которые были снизу, будут длиннее. Так же и тут. А зачем нам лишняя вата в чашке? Совсем не нужна. Вата должна хорошо подавать жижу на спираль и в то же время сдерживать её от случаев перелива, но лишней её там тоже не должно быть. Не надо что бы она была прям впритык к воздуховоду и уж тем более, что бы не лезла на него. Ну как то так я на это смотрю.
Чуть не забыл. Идите руки мыть снова. Ножницы хватали, ещё за что то хватались, так что вперёд.
Далее загибаем кончик ваты вниз укладывая фитиль в проточку. Должно получиться примерно так:
Обратите внимание, проточка полностью заполнена ватой, но не забита ей, это важно, проточка не должна быть прям набита ватой. Так же обратите внимание, что проточка заполнена ватой полностью и сверху вниз, если посмотреть сбоку, то она как бы возвышается над спиралькой.
Далее смачиваем жижей:
Аккуратненько ооочень слегонца подминаем её, что бы база подачи не потянула вату за собой при установке чашки в бак. Т. е. делаем так, что бы вата из чашки не торчала:
Контрольная проверка:
Порядок.
Заправляем бак, у кого он был пустой:
Вот мне чертовски нравится Игл не только своим вкусом и сухим паром, но и обслуживанием. Бак живёт отдельно жизнью, внутрянка отдельной, при необходимости они чётко начинают взаимодействовать.
Готов Красавчег:
А открываю подачу на 4,5 оборота:
Работает как положено:
На момент завершения написания этого поста, выпарена половина второго бака, всё ровненько, как и должно быть