PIN4ER спасибо за инфу!
Вид для печати
PIN4ER спасибо за инфу!
А вот нифига, даже со вставками на микрокойлах 0,32 канталом на 2,5 8 витков( или 7 витков или 0,4 кантал 2,5мм 6 витков) все ровно гарь. Самое интересное, что, если микрокоил ставить не по принципу сабтанка, а как клэптон, т.е. с заводом за обе душки, то живет он значительно дольше, за день гари не было. Вот убейте меня, но мне кажется что не в вате у нас с feoktist дело, а именно в установке спирали по принципу сабтанка, что то там где то бьет на массу.
Сегодня поставил корявый спейс коил 0,32 8 витков, посмотрим как будет завтра.
WildGAM Я всегда завожу ножки между стойкой и под болт (как в СабТанке) оправа почти всегда 2,5 если надоедает с заглушками и 2мм если с заглушкой. Хотя чаше и с заглушкой 2,5, тогда ваты достаточно много в проточки. Когда оправа 2 мм тогда смотрю чтоб ваты хватило закрыть отверстия жижеподачи. Вату туго не напихиваю, достаточно свободно она в спирали, плотно но не скрипит :D
кому нужны оригинальные вставки?
У меня остались 2 шт, самые маленькие, 1.2 и 1.4. использовать их не собираюсь.
Могу обменять на 200 мл основы:) В Москве, если кому интересно, пишите в личку, обсудим подробности.
Предлагаю для начала разобраться почему с микрокойлами не заводится? Точно такой же, но спейс, работает уже полтора дня от дури уже 60мл выпарил через него, все не верил.
Если что пробовал:
фъюз 5 витков на 2,5 2х0,32 кантал поверх 0,1 нихром, ножки с заводом через дужки, все хорошо
6 витков на 2,5 кантала 0,4 ножки по принципу сабТанка, гари через час-два
7 витков на 2,5 кантала 0,32 ножки по принципу сабТанка, гари через час-два
8 витков на 2,5 кантала 0,32 ножки по принципу сабТанка, гари через час-два
8 витков на 2,5 кантала 0,32 ножки с заводом через дужки, гарь через день
спейскоил 8 витков на 2,5 кантала 0,32 ножки с заводом через дужки, гари пока нет - 1,5 дня.
Еще раз повторюсь на постоянке гоняю К4 и К3мини проблем с ватой не имел - ни с мужди, ни с кохгендох, ни с бокотоном.
Вот я тупо не понимаю в чем может быть проблема.
начну издалека:)))
Первая обслужка была пару лет назад- лемо 1, учился все делать на нем, что-то получалось, что-то нет.
Потом завелся к4, друг намотал на нем что-то, я ходил с этой спиралью наверно месяцев 7, потом она тупо лопнула, намотал сам, микро, все работало. Потом кто-то сказал, что спираль нужно менять раз в один-два месяца, я стал менять, иногда как попало, лишь бы быстрее....как говорится- мне хорошо не нужно,мне нужно в пятницу.
Потом я перестал обращать внимание как мотаю, чет накрутил, чуть поджал, вкус не менялся.
Потом я купил миника 3, там стал мотать так же, как фишка ляжет,без особого усердрия и старания, когда микро, когда спейс....никаких гариков.
Потом я купил к5, мотаю его смотря одним глазом кино по компу, криво, микро, спейс.... гариков никогда не было. Гарики были только от плохоуложенной ваты,или очень плотно, или наоборот мало. Бывает вставляешь, и прям чувствуешь, как-то не так как обычно она вставилась, илиочень легко, или наоборот...вот тогда начинаются предгари, в этом случае я сразу меняю вату, и как положено, все сразу проходит.
Ответ на вопрос очевиден,проблема не в железке. Я вижу проблему только в укладке ваты. Ну,бывало еще густая жижа, да на морозце.
Кайфуны становятся все нежнее и нежнее.
Кайфун 3.1 падает, разлетается, собираю, все работает.
Кайфун 4 падает - бьется стекло, меняю.
Кайфун 5 падает - бьется стекло, ломается изолятор в пине.
Шестой наверное в трех местах ломаться будет?
Проблем что на мини3, что на К5 вообще никаких не испытывал и не испытываю. Довольно простой бачек, что мне очень нравится. Юзаю каждый день, один закончился... прыгаю на второй - и так по кругу. Мотаю микрокойл - 0.32 кантал, 2.5мм, 6 виточков. В воздуховоде стоит вставка на 1.2мм, спираль устанавливаю над ней примерно на 1.5мм.
Вату обрезаю на глаз (привык)), но обратил внимание что по длине действительно как писал камрад XYAH, до прорези подачи жижи. Абсолютно всегда концы распушу и спокойно опускаю в ванночку, слегка подровнял по краям (по необходимости). Жижу использую в основном от СМ с составом 55пг/35вг/10воды - ПЖ открывал на полтора оборота. Зимой, при транспортировке бачка во внутреннем кармане куртки при -40, -55 градусах, гариков/предгариков - нет, летом бывало заливал 40пг/60вг, (30пг/70вг всего один раз) - ПЖ на 2 оборота... без проблем парил.
Бак опустошается при моем "активном" парении на 3-4 день. Использую металлическое тело на обоих баках, гарик ловил первые пару раз... теперь привык и по характерному треску понимаю когда доливать надо (нашел общий язык :)), до предгариков не доходит дело.
Хотя и на мини3 парил 20пг/80вг, тестировал для форумчанина - сутки без проблем прогонял пока бачек не опустушу (но там и спираль другая была, не упомню какая).
Спорно.
Самый сложный К4
Самый простой К3.1
Середина из перечисленных К5
Но это моё мнение и каждый волен иметь своё мнение.
Для меня, К5 доброе рабочее решение. Почему воздуховод -при первом падении лопнул изолятор.
При втором лопнул воздуховод так как изолятор усилил. Было бы меньше сечение отверстия не лопнул бы по резьбе :-)
Стекло я заменил на пластик стойкий к моим аромкам.
Забыл. Универсальность - изменение сечения забора воздуха, иногда хочется прижать воздух и на К5 это просто.