Магазин SvoёMesto
svoemesto
обзор понравился, спасибо!
Но возник один вопрос, спираль намотал совсем не по феншую, как-то по быстрому накидал, кривоватая, расстояние между витками не ровное ну и т.д...
вопросы:
1 Лень было делать красивый койл, у которого все ровно и плотно витки между собой.
2 Ты как производитель знаешь, что разницы в спиралях нет, и то, можно мотать и спейс койлы, и обычные спирали, ни на что не влияет...
Вообщем хочу узнать у производителя, почему такая спираль, т.к все и везде делают другие.
Культуру в массу - деньги в кассу
Тут и то, и другое.
Я в принципе особо не заморачиваюсь намоткой спирали. Как намоталось, так и парю.
При съемке обзора я просто не заметил, что как-то уж очень кривовато получилось.
Методику съемки таких обзоров еще не отработал, когда мотал выглядывал из-за камеры, которая стояла впереди, было плохо видно, делал почти на ощупь. Рассмотрел результат уже после того как всё отснял и начал монтировать. Так как эта спираль в результате отлично парит - решил не переделывать и не переснимать. Все-таки обзор не про то, как красиво намотать спираль. Да и нужно еще умудриться намотать такую спираль, которая в Кайфуне работала бы плохо.
Хотя люди стараются:
![]()
Магазин SvoёMesto
Магазин SvoёMesto
Именно. И, на мой взгляд, есть серьезная разница между "обозреть" бачок, или дрипку, за 20$ для "навалить" и бак за 120€ для другой целевой аудитории. Во втором случае и подход должен быть инымНе так много подобных устройств, чтобы делать на них обзор в режиме "намотал и вдул"
![]()
svoemesto
ну, тем не менее, есть разница в намотках, когда есть расстояние между витками или нет? Интересует только вкус.
И еще, на сколько меняется вкус с узкими вставками?
Культуру в массу - деньги в кассу
Никакой разницы нет.
Или делаешь обзор, или не делаешь.
С чего бы это?
Если и то и другое предоставили для обзора забесплатно, какая разница сколько оно стоит?
Если обзорщику больше понравилась дрипка за 20 баксов, чем бак за 120 евро, то и обзор про дрипку будет более подробный и интересный, чем про бак.
Если девайс дороже, это абсолютно не означает что его в обзоре нужно обнюхивать со всех сторон. Абсолютно.
В общем никто не мешает делать два обзора "стандартный" класса "намотал и вдул" и еще один "подробный и обстоятельный".
Но, насколько я понял, на такие подробные обзоры Алекс девайсы отдаёт Драгошу.
И это правильно.
Каждый должен делать то, что у него получается лучше и что ему более интересно.
Ждал новую видеокамеру.
Есть. Но по мне и спейскоилы, и микрокойлы вкусные.
Субъективно - становится вкуснее. На сколько - не знаю, трудно количественно оценить.
Я на вкус особо внимание не обращаю, парю для поддержания в организме необходимого уровня никотина, поэтому вкус просто должен быть приятный и ненадоедающий.
На тонкости раскрытия букетов вкуса определенной жижи на разных намотках внимания не обращаю.
Магазин SvoёMesto
Ну это же такой подробный юзермануал, только в формате видео.
Многие ли люди вообще читают юзермануалы?
Ну вот представь долгий и нудный обзор про какую нибудь навалистую дрипку, с полным разбором на все части, с рассматриванием каждой части и рассказом почему именно такая эта часть а не какая-то еще.
В каком случае ты будешь этот обзор полностью (или вообще) смотреть?
- Если фанат дрипок и тебе интересно как они устроены и почему именно так.
- Если ты фанат конкретного произвдителя и тебе интересны все девайсы этого производства.
- Если у тебя уже есть именно эта дрипка и интересно узнать про нее еще что-то, что может быть сам не заметил.
Если ты не входишь в вышеобозначенные 3 категории ты скорее всего вообще не будешь смотреть этот обзор или закроешь его через 30 секунд.
А вот небольшой обзор с общим описанием устройства и характеристик ты скорее всего посмотришь, так сказать "для общего развития".
Магазин SvoёMesto
Получил вставки в соплоСпасибо магазину за пару пробников жижи - это всегда приятно!
Теперь по существу вопроса. Начал я с самой маленькой (в итоге на ней и остановился) - не бросайте в меня тапками, но есть устойчивое ощущение, что при регулировке обдува, хоть и не значительные, но изменения есть даже на ней. Второе, опять-таки субективное, на самом маленьком обдуве вкус однозначно лучше при использовании тонкого мундштука, или дриптипа с более узким отверстием - я пробовал с плоским сигаретным мундштуком и 501 ES. С родным дриптипом вкус становится неявным и каким-то размазанным.
Опять же субъективное, но, на мой взгляд, три вставки много - можно было бы использовать самую маленькую и еще одну промежуточную. Закажу еще один комплект и расточу среднюю под 1,5 мм, поскольку, по моим ощущениям, при установке 1,6 практически нет разницы с обдувом без вставки, а 1,4 чуть не хватает, чтобы был более явный контраст с 1,2. Тем более, нашел отличное применение этим вставкам в другом баке, поэтому лишние не пропадут![]()
RAUB
Мне как-раз едет такой мундштук и сопла.
Так-что жду. Сильно жду.![]()
Начал парить себе мозг с 07.01.2016
результат
Насчет вставок и тугости затяжки... тут все индивидуально, не почувствовал тугости ты - почувствует другой. Раз уж находятся люди для которых без вставок и с двумя широкими отверстиями - уже туго![]()
Тогда уже обсуждение переходит не в плоскость "почему обзорщики не любят делать подробные обзоры", а в плоскость "производителю виднее что и зачем сделано и наиболее информативный обзор может быть только от производителя".
---------- Сообщение отправлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:07 ----------
Это где такое было? Не видел.
Магазин SvoёMesto