С питнацати лет бросил, баюсь валосья между пальцами вырастут юля %)
Пока на ПМЖ. Китаянку себе завел, ухаживает за мной)))
- - - Добавлено - - -
А так, наблюдаю что у вас происходит. В том числе смотрю что у вас на рынке е-сиг происходит. Киты уже от рашки отвернулись, говорят, рынок убит.
Судя по статистике гугла и яндекса это правда.
Тренд упал более чем в 4 раза, пик был летом 16 и далее начал падать с обалденной скоростью.
Далее все по сценарию.
1. ввалились на рынок запоздалые барыги и начали рушить цены после того как посчитали что они всех умней, а другие поняли что поезд то ушел и надо сливаться.
2. В связи обрушения цен, начались обманы покупателей, в ввиде не качественного сырья, к чему можно отнести, жижу и ее компоненты по отдельности. (причем тут проблема довольно глобальная, так как обман ведется даже самыми крупными игроками данного рынка)
3. попытки продать клон под видом оригинала это можно тоже отнести как к железу так и к жиже.
4. появилось огромное количество говна жиже брендов, по дешевке сливающая товар сделанный на КХПА и тереза интер.
На данный момент пошли сливаться магазы и жижемесы, которые не выдержали такого спада рынка, которые не смогли адаптироваться, ну и те кто решили не заниматься обманом.
Если ситуация не изменится то очень скоро начнут сливаться онлайн магазины у которых нет офлайновой поддержки. в этой зоне риска сейчас и фашники и редсигары, это в качестве примера.
И наступит всем вардекс....
Впрочем, я как раз вижу в этом саморегуляцию рынка.
Ушли сверхприбыли. Появилась конкуренция.
Над вести борьбу за дистрибуцию и демпингацию.
А это - работать надо...
А тогда, купил 20л глицерина за 800руб, и пропилена за 850 и даже никитоса за 5000 на всё это дело.
И сиди себе 15 мл основы по 200руб продавай.
Это 2011г.
А сегодня - тут вейпшоп и там ввейпшоп, оба мы вейпшопы....
Победит Глобал филлиппаррис...
В любом случае, пенка на этом рынке уже снята и сверхприбылей не будет, но с этим и не стоит ждать качества, оно будет продолжать ухудшаться.
Например, левый никотин причем сильно разбавленный, в котором нет заявленной крепости. То же касается ароматизаторов, у которых вдруг внезапно снизилась концентрация и чтоб сделать жижу на покупных аромах из ближайшего магаза надо налить не 3-5% а 20-35%
ПГ и ВГ не соответсвует зачастую заявленному. ну и так далее.
Мне уже многие китайцы сказали, что они либо сократили, либо удалили вовсе маркетинговые отделы направленные на российский рынок, так как деньги затраченные для продажи в рашке не окупаются, либо это слезы.
На европейских рынках и азиатских все стабиьно, пусть даже и слегка усложнилось все.
- - - Добавлено - - -
У российских производителей почти нет шансов во всем мире, так как мы там не катируемся вообще ни как. Продавать можно туда, но это будут мелки объемы.
Азиатский рынок может наших принять, но они требуют американского качества и постоянной сменяемости продукции, примерно раз в квартал. Магазины просто перестают через квартал тебя продавать, так как ты не новинка уже и им насрать есть спрос или нет. Плюс они знают про цены в рашке и за дорого брать не станут.
Идеальный вариант, быть пиндосом, начать продавать там, а дальше весь мир поддтянется.
Пойти что ли макдоналдс поджечь....
Там нет заявленной 3 или 6. Он бадяжится в 1,5 - 2 раза. то есть твоя 6мг это на самом деле 3. И так делают все, если ты не будешь так делать то тебе скажут что никотин у тебя говно, так как он ТХашит. Но на самом деле, оценивать никотин по ТХашности это заблуждение, так как это его свойство, которое никуда не деть при существующей формуле. У них может быть разрная степень очисти, которя влияет на вкус, запах, и примеси.
- - - Добавлено - - -
Эррата про то что его бадяжат все это я точно знаю, так как говорил со многими жижеделами, в том числе и крупными. Можа такая пошла из америки, они начали писать 6мг, а лить 3мг.
К примеру меня китайцы сразу просили делать жижу для них именно так, поскольку покупатели уже к этому привыкли.
Мода пошла или закон регулирует? Это ж они там объёмы баков и крепость никотина к нулю приводить начали.
А меж тем при очередном обновлении 1с заметила акцизы на электронные сигареты...
В обмане легко убедиться если ты торгуешь разными никотинами и закупаешь их на заводе. Оттуда идет честные 1000мг. Делаешь простой эксперимент, делаешь на них одинаковую основу по крепости и пробуешь, разница будет только во вкусе.
Тут есть одно но, так как появилось куча якобы заводов производящих никотин, но на самом деле это ребрендинг. закупают сырье, бадяжат, лепят свой шильдик и вуаля, вот вам никселект или еще чего нибудь.
- - - Добавлено - - -
Скорее навал вынудил пиндосов к этому. Так как человек курящий на слабых сигаретах привык юзать 6мг или 3мг, но так как китайцы начали выпускать все больше и больше навалистых баков и дрипок, то там расход жижи иной и никотин чувствуется иначе. люди постепенно переходят на новые устройства, ощущения там другие.
Ну и чтоб людей не путать, ну или потому что там тоже начали на качество никотина звиздеть, начали заваливать крепость.
Иэхххх. Где мои старые добрые богешики.
Капнул 10каплев - и на 2 перекура ОК.
Миллилитр шкварок в день, ну, два
Так в итоге-то, где взять приемлемую сотку нонче? Я думал, что ЮСА - оказывается, тоже теперь не вариант.
erinqua ну не рекламы ради, у меня честная сотка продается в магазе. Интернет-магазин электронных сигарет Crazyvapor.ru в Санкт-Петербурге
За мерк, ксиан и ДЖ я отвечаю, напрямую берем.
За никселект ручаться не буду, брали его уже без меня и я не знаю у кого.
Мерк в германии делают, но из чего и как не известно, так же могу сказать что качество его стало плавать от партии к партии. больше сказать особо нечего. Я сам на ксиане сижу, он за году как раз таки улучшился, стал стабильным.
ДЖ это на любителя, он отдает хабариками, подозреваю что из за низкой очистки, хотя сама фабрика утверждает что это специально сделано. Но я более чем уверн что это вранье, так как ароматизатора которым они делают ему такой специфический вкус они мне предоставить не смогли, как и никотина без вкуса.
- - - Добавлено - - -
erinqua Потом не забывай, все на совести продавца и вдвойне на его совести если он берет не напрямую. Почему на совести, потому что, написать можно все что угодно и разбодяжить можно как угодно. А после появления кучи разных брендов, а по сути ребрединга жесткого, как у нас так и в США, то теперь вообще черт ногу сломит, кто производит, а кто тупо переклеивает. Чтоб что то выяснить приходится постоянно копать и требовать у якобы заводов пруфы.
- - - Добавлено - - -
Для примера ребрендинга можно сделать так. В России есть только два завода которые производят ароматизаторы это Питерский КХПА и Московский Тереза Интер. Но если начать копать, то мы найдем еще кучку якобы заводов аром. А по сути это окажется перепаковка существующих. Для примера Baker Flavors из Пятигорска, это самый настоящий Тереза Интер и никакого производста:)
CRAZY-I а шо ви зговорiте пра котоникотин, про индийский никатин и про гендосский никатин?
ВАДЯНОЙ фЫгня:)
CRAZY-I Прям приятно почитать ВАЗ - много умных мыслей - скинули инфу про соляной никотин и я залип