Для неспящих Snake oil 12мг.
Для неспящих Snake oil 12мг.
Приходу сегодня в библиотеку.
Сидят два студента уже второго курса и с чесанием репы что-то пишут.
Исписали уже по три листа.
- Шо это у вас? - спрашиваю.
- А этоьу знакомой девочки младший брат в физмат класс поступильв 10й. Им типа дали готовиться к контрольной на 2 сентября.
Смотрю: система уравнений, в обоих уравнениях иксы и игреки с квадратами.
- Ну, говорю, а вы что?
- Полчаса решаем, что-то пока не получается...
- Аа.., - говорю, и пошёл своей каталогизацией-инвентаризацией заниматься, а систему уравнений на всяк случай сфотал...
Через некоторое время вышел попарить. Дай, думаю, посмотрю. Смотрел смотрел, потом смотрю, а там, если кой чего местами переставить, прям таки на два множителяьв скобках всё раскладывается, а справа - ноль. Ну а дальше вапще просто.
Дальше не стал. Записал эту строчку, с переставленными слагаемыми, да строчку с множителями на стикере, и на обратном пути им посеррпель стола приклеил. Один схватил, грит:
-О! У меня тоже почти так получилось, только я через двойное разложение решал (и тыкает в листов пять мелким почерком).
Потом поперебирал листы свои, нашёл какой-то минус пропущенный и возрадовался, потому как сошлось, а дальше совсем просто. Тут же давай в васап (или что там у него) наяривать, второй - туда же.
Я Юля к чему это. К тому, что Сканави - великая сила! Вот больше 30 лет прошло, как я его задачник прорешал от корки до корки, а мозги как стали тогда структурированными, так и остались....
Ну и бать же!
Слишком умнО написано :P
Боян умный..
..и волосатый с розовым тельцем
Для кошек у нас другое припасено :aga:
Вложение 232400
:)
Добрева спозоранку, шановни друзи спizдиривцы и спivичизнеки!
Профессор, мне кажется более интересным эффективный комплекс фенолфталеин-донормил
Тут я, тут :)
Ивился! :hello:
Иди таблетки пей, тебе напрописывали тут!
Если не продадут биз рицепта - черкани, пару тёрочек пришлю.
И ищо: не пихай фенолфталеин в нашатырь!
Всем привет! :hello:
Отговорите меня срочно от приобретения Billet Box v3 .....!!!!! :cry: