Про осмос коварный сегодня ответил соклубням похмельным
сказитель нескромный - Баян тонкорунный
Если скажем, взять картошку
И варить в воде без соли
То разварится картошка
И растрескается вся
Если всыпать в воду соли
И потом варить картошку,
Будет крепкою картошка
И крутая, как яйцо
Если же варить "в мундире"
Соль клади в два раза больше
Потому как разный осмос
С кожурой-без кожуры!
Да ну? А я всегда считала что соль кладут чтоб картошка была соленая, а не для того чтоб она не разваривалась:xz: если в мундире так и вовсе не солю - зачем она нужна соленая в салате? Да и не в салате, либо к ней соленая селедка, либо лук и масло да соль отдельно.
Гым. Может и надо солить в мундире если - проще резать? Но по-моему фигня это, все от сорта зависит.
А когда яйца варят, зачем соль кладут?
Чтоб не вытекли когда треснут. Не для того ж чтоб соленые были. Я кстати и не кладу.
Во! Но это не осмос...
Утр кулинары зврщ :hello:
Всем понедельника :nice: Скоро пятница :hello:
Утра!!!:hello:
А восьмое марта?
Добрева спозоранку!
(Волка на барщине засинькачмошили видать...)
Великим кулинарам ТРЯМ!!! :hello:
Мы не кулинары.
Мы - учёные, исследователи картофельного осмоса!
Тссс! Мы скромные учёные!
Всем приветы :hello: Простудавконцеапреля - чмо! Плющит хлеще чем с перепоя
Всм. Првт. )