tank3x Ага персональный:aga::D:D:D
tank3x Ага персональный:aga::D:D:D
вот и выходные :yahoo:
Зеленый:hello: Вот зачем возбуждать то.O_O Счас посыпятся картинки, и прикроют тему Руса.:D
Когда речь заходит о самом прочном металле в мире, наверняка, многие рисуют в воображении грозного воина в доспехах и с мечом из дамасской стали. Однако сталь далеко не самый крепкий металл в мире, поскольку ее получают посредством сплава железа с углеродом и другими добавками. Самым же твердым из чистых металлов считается титан!
tank3x Чета тебя не узнать.:think: Докторскую защитил:D
смотря у каких танков:D
---------- Сообщение отправлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:56 ----------
:xz:О происхождение названия этого металла существует две различные версии. Одни говорят, что вещество серебристого цвета стали так называть в честь королевы фей Титании (из германской мифологии). Ведь кроме того что это очень прочный металл, он еще и поразительно легкий. Другие склоняются к тому, что металл получил свое название благодаря Титанам – сильным и могучим детям богини Земли Геи. Как бы там ни было, обе версии выглядят довольно красиво и поэтично, и имеют право на существование.
Во я же говорил титан [emoji3] [emoji3]
tank3x Слишком много букв в пятницу.:( Кто тебя взломал колись:D
колесик Ага.:D:D:D
Концентрат титановых руд подвергают сернокислотной или пирометаллургической переработке. Продукт сернокислотной обработки — порошок диоксида титана TiO2. Пирометаллургическим методом руду спекают с коксом и обрабатывают хлором, получая пары тетрахлорида титана TiCl4:
\mathsf{TiO_2 + 2C + 2Cl_2 \rightarrow TiCl_4 + 2CO}
Образующиеся пары TiCl4 при 850 °C восстанавливают магнием:
\mathsf{TiCl_4 + 2Mg \rightarrow 2MgCl_2 + Ti}
Полученную титановую «губку» переплавляют и очищают. Рафинируют титан иодидным способом или электролизом, выделяя Ti из TiCl4. Для получения титановых слитков применяют дуговую, электроннолучевую или плазменную переработку.