Вот именно.
Вид для печати
толще фитиль - больше жидкости поступает в нагревательный элемент, больше может одномоментно испариться, но тут засада, если фитиль сделать очень толстым нихрена хорошего не будет, для себя я вычислил, что толщина в 3 сетинских шнурка самое оно, если эковуловский шнур (1мм), то в два, если нить, тоже эковуловская, то 8 оборотов вокруг атома.
Кажется я запорол самокрутку 1.2. СМК прекрасно работала, сопротивление было 1.9. Поставил на провари и при первом же нажатии на кнопку тишина и что-то высветилось на экране, скорее всего кз. Сначала думал спираль перегорела, потом посмотрел, все в норме, намотка цела. Перемотал, опять тишина. Подскажите я окончательно испортил СМК или можно как-то починить?
Marker, кто его знает? если на Варю навернуть что-нить другое работает? а если СМК на другую батарею?
а она не сломалась, центральный контакт вжался и на плюс у тебя разрыв цепи, выкрутить атом, приподнять контакт, вкрутить обратно
Спорить не стану, опытный путь - наше всё, а он говорит следующее: при одном диаметре иглы (скрепки, гвоздя, проволовки, сверла и пр. на чём мотаем), одном количестве витков нити (шнура), значит одной толщине, 6 витков нихрома 0,15 и семь витков нихрома 0,2 на одном атоме дают совершенно разные ттх.
и фазы луны :D
ka-5, чем богаты...
Тады так.
Дымоходник ты б это ,проверил бы ,кажись дама на твоем портсигаре откинулась ,не дышит вроде :donno:
Извиняюсь за долгий неответ, был в дороге!
- если что другое навернуть на варю, то работает.
- СМК на другую батарею, нет не работает.
---------- Сообщение отправлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:01 ----------
2VOVAN
А как приподнять контакт?
Из странностей я обнаружил, что тот контакт, что соприкасается с акк. немного какбэ утоплен и вокруг него белое кольцо какбэ сморщилось и кстати пока я возился с СМК, кажется я куда-то похерил это колечко(
---------- Сообщение отправлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:05 ----------
2Дымоходник
Мультиметра пока нет.
Колечко? И с чего ей тады работать если это изолятор + от - который отделять должен. КЗ.
Сравнил с фотографиями центральный контакт и да таки он утоплен, а вот колечко я точно потерял. Отсюда у меня два вопроса!
1 - как вернуть контакт на место, т.е. вытянуть его вниз и 2 -без этого белого колечка, будет кз, значит его нужно где-то купить, правильно?
вот не знаю, стандартных коннекторов уйму дербанила, а этого щас под руками нет, не знаю как оно устроено, но похоже как в переходниках, так что может от чего старого ненужного подойдет.
ну а вытянуть то просто - подцепить когтем легонько и все...
Ага, похоже стандартный атомайзер с 510 разъемом вполне на колечки можно раздербанить.