Поздравляю! Вечером ждём твой обзор "Самокрутка 701 vs Булли".
Вид для печати
А я нашел себе занятие :) Щас писал жалобу в росздравнадзор на аптеку в соседнем доме. Совсем товарищи обнаглели. В реестре цен лекарство стоит 378р и выше это цены стоить не может. А у них это лекарство мне обошлось в 663р
ДЛЯ ВСЕХ. Тем более, что Директор уже заболел
Несколько советов при лечении ОРВИ:
1. Температуру нужно снижать у взрослых если она выше 38,5, у детей, если выше 38,0 за исключением случаев, если у больного в анамнезе (т.е. раньше) был судорожный гипертермический синдром. Тогда температуру нужно начинать снижать сразу при ее повышении более 37 градусов.
2. Физические методы охлаждения: большая и часто встречающаяся ошибка – это укутывание больного при высокой температуре (особенно это важно у детей, т.к. центр терморегуляции у них еще лабилен). При наличии озноба, конечно, хочется закутаться в десяток одеял, но нужно сделать совсем наоборот. Как бы не трясло, нужно раздеться – повысить площадь теплоотдачи. Если температура снижается плохо, то можно кожу смочить СЛАБЫМ, чуть кислым раствором уксуса или водкой, ежели она еще осталась после приема внутрь. Если этого ничего нет, т.е. водка выпита, а уксус съеден под Сибирские пельмени, обтереть можно обычной водой. Жидкость, испаряясь, снизит температуру. Если же кутаться, то это вызывает парниковый эффект и температура станет только выше.
3. Медикаментозные методы снижения температуры применяются ТОЛЬКО если физические методы гипотермии оказались неэффективными. Применяют препараты на основе парацетамола (практически во всех рекламируемых препаратах типа колдрекса, терафлю и др. действующим началом является парацетамол).
4. Специфическая противовирусная терапия существует только на бумаге. Эффективность таких препаратов как ремантадин, арбидол научно не доказана и близка к нулю. Это только способ побольше заработать фарм. фирмам. Средства, повышающие иммунитет типа интерферона бесполезны из-за своего узкого спектра действия, а иммуностимуляторы типа амексина, вообще, при длительном применении, истощают собственный иммунитет. Их можно применять только для профилактики, и то если очень верить в их эффект.
5. Антибиотики ОРВИ не лечат (не действуют на вирусы), поэтому применять их не нужно. Это приводит только к понижению чувствительности микробов (не вирусов, а бактерий) к антибиотикам и когда будет нужно, при присоединении бактериальной инфекции, работать не будут.
6. При насморке можно применять капли (лучше аэрозоли) в нос типа глазолин, ксимелин, длянос називин. Они местно сужают сосуды и ринорея (сопли) уменьшится, но только помните, что при частом употреблении этих препаратов появляется сухость слизистой носа, что может привести к снижению способности ощущать запахи, развитию атрофии и хроническому риниту. Особенно злой в этом отношении нафтизин, можете порекомендовать его врагу.
Обобщаем: 1. не пользуйтесь каплями и спреями регулярно. Вводите их только тогда, когда нос действительно не дышит и переносить это состояние трудно. 2. При первых затруднениях с дыханием не спешите пользоваться лекарством. Постарайтесь «раздышать» нос, сменив положение тела. 3. Если дыханию мешает слизь в носовых ходах, не пытайтесь от нее избавиться с помощью капель и спреев. В такой ситуации гораздо полезнее промыть нос чуть подсоленной водой и хорошо высморкаться. 3. Поскольку днем нос не дышит не всегда, лучше пользоваться теми лекарствами, которые действуют часа 3-4., а ночью можно применить капли и спреи, действующие 8-12 часов. Но в целом старайтесь, чтобы контакт с лекарством был как можно короче и реже. 4. Как правило, труднее всего дышать носом в начале болезни. Как только станет лучше, постарайтесь забыть о сосудосуживающих лекарствах. Переходите на ингаляции (самокрутку с эвкалиптом вам в руки) и закапывания слегка подсоленной воды.
7. При кашле, когда он сухой (дерет, скребет за грудиной) нужно применять отхаркивающие средства типа мукалтина, тусупрекса, АЦЦ, бромгексина. Применение препаратов, содержащих кодеин – коделак, кодтерпин и др. должно быть строго ограничено, так как они подавляют кашлевой центр и мешают отделению мокроты. Эти препараты можно применять только на ночь, если кашель не дает заснуть.
8. Когда нужно обращаться к врачу. Обращаться нужно сразу после появления первых симптомов ОРВИ, причем необходимо вызвать врача на дом, а не ходить в поликлинику самому, чтобы и самому не получить осложнений и других не заразить.
9. Когда нужно обратиться к врачу повторно. Заподозрить развитие осложнений можно, если температура не снижается более 5 дней, если при кашле в мокроте появляются прожилки крови, если кашель приобретает «лающий» характер (особенно это опасно у детей, так как может свидетельствовать о развитии стенозирующего лариного-трахеита, стеноза гортани – СРОЧНО вызвать СМП), если на коже стали появляться красные пятна (если у детей, то СРОЧНО вызвать СМП, так как это может быть признаком менингококцемии – смертельно опасного и молниеносно развивающегося осложнения), если появилась тошнота и многократная рвота, интенсивные головные боли, светобоязнь или другие неврологические симптомы. В этих случаях лучше перебдеть, чем недобдеть. СМП форева!
Выводы.
1. ОРВИ страшно не само по себе, а своими осложнениями.
2. Обращение к врачу сразу в начале заболевания.
3. Медикаментозное лечение проводить только по назначению врача.
4. Любое ухудшение течения заболевания – это повод повторного обращения к врачу.
5. Особое внимание детям (особенно к маленьким) - у них часто осложнения развиваются молниеносно, в течение часов или, даже, минут. Не теряйте время, при любом ухудшении СРАЗУ вызывайте СМП.
6. Лечение должно соответствовать принципам доказательной медицины, поэтому не верьте рекламе, а только врачу, да и то не всякому.
7. Е-парение может помочь вместо ингалятора. Для этого подойдут мята и эвкалипт.
Написал, что вспомнил. Ежели возникнут вопросы, задавайте, но предупреждаю сразу, что лечить по телефону, не видя больного, НЕВОЗМОЖНО. Поэтому на общие вопросы отвечу, могу порекомендовать, к какому специалисту обратиться, а конкретно по каждой болячке – в поликлинику, плс.
ЗЫ: это сообщение, конечно, не имеет отношения к шуткам юмора в кабачке, но решил написать, так как тема простуды сейчас актуальна.
в репу
---------- Сообщение отправлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:46 ----------
а мне врач амиксин прописал из-за него и рукгаюсь с аптекой:donno:
---------- Сообщение отправлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:57 ----------
речь про эвирные масла ? ведь нельзя спиртовые настойки вдыхать
---------- Сообщение отправлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:58 ----------
температура есть ?
-нет
-ну так сами и приходите
Поиск вернулся !!!
Кому интересно про арбидол, хады сюда: http://sobesednik.ru/investigation/arbidol_3_10_9/
Мой учитель, академик В.И.Петров, зав. каф. клинической фармакологии ВолГМУ и мой товарищ, доцент той же кафедры М.Ю.Фролов полностью согласны с оценкой арбидола, как широко разрекламированного, мягко скажем, малоэффективного препарата, который помогает только его производителям наполнить и без того небедные кошельки. Кстати, во всем мире его не применяют и ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) не включала его в свои рекомендации. Арбидол обычный антиоксидант и ничего больше. Вот и мотайте себе на ус, у кого он есть.
---------- Сообщение отправлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:04 ----------
Многие уч. врачи, к сожалению, живут прошлыми знаниями или находятся, к моему стыду, на подкормке у мед.представителей компаний-производителей.
Эт кто сказал-то. Что, водку тоже нюхать нельзя?
Их понять можно, ведь нагрузки на участковых врачей просто кошмарные. Все знают, что уч. врачи получают ежемесячную надбавку в размере 10000 р. к зарплате. Сначала врачи-узкие специалисты ринулись на участки, а через месяц снова сбежали, потому что за эти деньги столько бумажных отчетов навалили на каждый чих, что на больных времени совсем не осталось - увеличилось количество ошибок в диагнозах, что не есть хорошо.
А как спирт повлияет на больные легкие ? Они же и так раздражены, а тут еще и спирт.
Я застрахован и лечусь в платной клинике, там таких нагрузок нет.
---------- Сообщение отправлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:20 ----------
Кстати еще вопрос, попарить мирамистин можно ?
При вскипании раствора спирт моментально испарится и до легких никак не дойдет, а вот при отеке легких мы кислород пропускаем через спирт и даем больному, как пеногаситель - очень эффективно. Так что не боись.
Я как-то платным клиника не особо доверяю. Если врачи поликлиник только частично поддерживаются мед.представителями фирм, то платные поликлиники полностью с ними сотрудничают. И если в поликлиниках стараются более-менее объективно изыскивать болезни у пациентов, то в платных учреждениях заинтересованы найти у больного как можно больше, даже несуществующих болячек и лечить наиболее дорогими препаратами.
Мирамистин это местный антисептик (то есть обеззараживающий препарат) на базе обычного водного раствора, поэтому высокая температура при парении ему не повредит. Только я не понял, зачем тебе он нужен. Ну я понимаю если есть гнойная ангина, а тебе-то что обеззараживать?
Опятьже ЛОР прописал брызгать его в нос и в рот. Так проще парить и пущать пар из носа )))))
Я лечусь в поликлинике минестертсва сельского хозяйсвта правда в платном отделении.
---------- Сообщение отправлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:45 ----------
его надо смешивать с чем-нибудь перед заливкой в атом ? Ил в чистом виде пару капель на спираль и погнал ?
Energyzer: без размешивания поди и загореться может.... или еще хуже сделать хлоп... будешь потом нитки фитиля и ошметки синтепона с полу собирать....
Не сцыкатно эксперименты такие на себе ставить ?
Так потому и спросил про размешивание ) Глядишь подскажет с чем мешать )
Говорят ненормальные ученые все на себе испытывали. Вот и я для ради сокабачников капнул 2 капли натурального эфирного эвкалиптового масла (сын покупал где-то для обвонючивания комнаты или бани) на самокрутую спираль. Спиралька задымилась, но ничего н6е взорвалось. Тады я попробовал парить. Ну что сказать, во рту, как после посещения стоматолога, тот же вкус. Большой радости не получил, но и не помер. Все, пошел самокруть отмывать, ежели получится, а то мож и спираль придется менять, а я этого еще ни разу за неделю самокрутовости не делал.
попари говорит эвкалипт )))))))))))))
Значит я с спиртовым проэкспериментю :)
Energyzer
у Инаверы есть арома - эвкалипт с мятой, классная вещь!;)
Естьли в аромате настоящий эвкалипт ?:)