Сегодня с утра на почту по подался. Захожу... народу ступить не куда! В основном все пожилые уважаемые люди. Что то раньше не встречал такого. Бывало много народу, но столько...
Подумал, ну не судьба сегодня отправить мне самокрутки. Или в другое отделение нужно ехать или на завтра откладывать это дело.
Но огляделся , присмотрелся. Оказывается за пенсией пришли, своим ходом! И делу отправки посылок не мешают, стоят, ждут терпеливо, разговоры разные,говорят. Прислушался, вникаю.
Дедок бурчит: " Не, больше ходить не буду, трудно тут стоять, ждать. Лучше на карточку пусть переводят, удобнее."
Бабулька одна посоветовала " А ты напиши, пусть домой носят.". Дедок отвечает:
- Да не удобно как то, людей гонять.
- Да ладно вам что не удобно то. Удивляется гражданка сытого и довольного вида.
Ну по терли они эту тему. Вернулись к карточной систему. Начали взвешивать все за и против.
Чаша весов быстро склонилась в пользу того что да, удобно. Все ясно вроде, понятно и доступно. Немного по пугали друг друга очередью в банкомат. Но потом вычислили местонахождения "безочередьного" банкомата " Ну там где аптека! Не помнишь что ли?" И уже начали умиротворенно затихать. Как вдруг одна бабулька в очках с со стеклами разного цвета, в народе ее завали Икитешна. Таким ехидниньким, дребезьдящим голоском проскрипела:
- Хе карточки вам, вставил и готово... кхе, вот у Нюрки, соседки моей, из 26 ой, тоже просто все было. А пошла пенсию сымать через энот банкомат, вставила карточку туда а он ее и съел! Во как!
- Как съел? - спросил дедок.
- А так и съел. Заглотил и назад не отдает! Робот!. Она уж и плакала и кнопки разные нажимала. Просила. А он паразит так и не отдал.
- И что же потом? - Поинтересовался кто то.
- А потом то все и началось- Продолжила Икитешна, еще более противным но радостным голосом.
- В главный банк пришлось ей ехать. В Офис! Там три заявления писать! Чуть не оштрафовали за поломку ящика этого проклятого.
- Вот и подумайте? Что лучше то? Нервы мотать по Офисам разным, а там народу еще больше чем тут, все мельтешат, голова кругом. Охрана там! С полицией! Иль уж тут постоять тихонечко?
И народ только что, чуть не обрёвший счастье, затих, погрустнел, и молча согласился что да мол, уж тут точно лучше.....