Пока 16340 - 1300 мах.
Вид для печати
Всем привет! )
сначала небольшой отчет
курю самокрутку 701.1
до нее мой опыт в е-курении был всего пару месяцев и сравнить особо было не с чем. основной критерий был - надежность. до этого, за неделю успели сдохнуть 2 китайских танка и следом еще пара дуал-коилов
как пришла самокрутка - до упора сидел на накрутке мастера, естественно все было выше всяческих похвал (хотя объективности ради скажу, что на мой взгляд дуал дает вкус и пар вполне на уровне)
первые проблемы начались после замены синтепона (каюсь, не поменял сразу , как рекомендовал Михаил) и первой замены спирали
вкус стал - полная фигня, его просто не было ни тряпок ни гарри, просто как будто аром вообще нет
постоянные протечки (sic! напомню: 701.1)
тх и накуриваемости вообще отсутствовали, хотя после пары минут курения паровозом 12 жижи голова шла кругом (новичек же, сидел до нее на 24)
и вот только сейчас стало что-то получаться
что понял (наверно для вас это будут прописные истины, озвученные уже тысячи раз):
1. следить за красотой намотки, для хорошего пара нужно, чтобы намотка была именно красивая, ровная. витки располагать поближе, но без соприкосновений
2. не экономить на нити, намотаешь мало - гарри обеспечен
3. не перебарщивать с нитью, намотаешь много - вместо пара будет бульканье и твой атом от перегрева вполне себе сможет отопит небольшую комнату
4. только равномерный качественный синтепон, иначе карт всегда будет заправлен на половину и перелив гарантирован
5. обслуживаемый атом этот как игра в Го. ты можешь знать все правила и прочитать все руководства, но свою первую действительно хорошую партию ты проведешь только через несколько лет. ну или месяцев в нашем случае.
сейчас полет нормальный ) рад, жив, доволен и очень благодарен Мастеру Доценту за девайс и вам за поддержку )
сейчас заглядываюсь на вариватты (вольты скорее всего не мое, слишком уж надо заморачиваться с параметрами, мне одного ОА выше крыши) и стою на очереди к Азот-Нивел
в связи с этим тупой вопрос: подойдет ли моя самокрутка к нему?
с коннекторами проблем нет, там будет все стандартно: 501 коннектор
но подойдет ли он по сопротивлению?
дальше можете кидаться в меня чем попало, ибо могу смолоть чушь:
6 витков нихрома по описанию дают примерно 1.6-1.8 Ом
рекомендованные сопротивления для вариватов-вольтов 2.4 ом, иначе вроде как можно просто не ощутить разницы
сопротивление пропорционально длине проводника и получается что может просто не хватить площадки для такого кол-ва витков
мультиметра нет, искал, но так и не купил - все что дешевле 1000 р давало погрешность от 0.5 до 2 Ом
и второй не менее тупой вопрос: площадки от фараона и 701.1 не взаимозаменяемые же?
уф... чего то много получилось )
O_O..............
Elena78 Ты вопросы свои задаеш не совсем корректно, по каплям соответственно и ответы получаеш по каплям. Тыж по всему не та блондинка;) поэтому просто включи голову , просто разработай для себя алгоритм намотки по пунктам, и возможные причины косяков... А если задаеш вопрос то сначал максимально подробно расскажи КАК и на ЧЕМ мотаешь Лучше конечно фото, но толко нормального качества если есть возможность, фото с сотового ф топку.....
Мотать на самом деле проше чем обасвальтся, просто надо соблюдать несколько моментов, а по твоим словам ниера не понятно где ты косячишь, разговариваеш как телеграфом:donno:
Зае...и наконец тех, кто раньше сроку насоветовал СМК:D
Elena78 кстати да Веб-камера очень даже неплохой ЗУММ дает так что неплохое фото могет быть...
ka-5 Не сравнивай мужика и женщину!!! То что Elena78 тут еще парится с намотками и не выбросит всё на.... ,это без всякой булды просто достойно всяких похвал это действительно по НАШЕНСКИ... Она же прежде всего женщина а не технарь и многие вещи тут просто напросто услышала ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ!!!! Может от того и вопрос то толком сформулировать не может? Сколько мужиков сам знаеш задавали тут вопросы еще похлеще????