http://animechan.ru/uploads/posts/20...ae4ab_full.jpg
Вид для печати
Это хитрая прога создаёт контейнер (один большой файл, который ОС венда и другие считают реальным жёстким диском). Всё ставится (можно ставить прям из iso), запускается и работает как на реальном компе. На реальном компе оперативы нужно побольше (желательно от 2 гигов) ибо её часть идёт на работу ВМ, а ещё ведь должна работать основная (хост) ось. Я обычно отдаю 1 гиг рамы.
:aga:
И не только венды
Напрямую вендовые игрушки под Линуксом не запускаются. Есть варианты:
Глянуть в Steam - может там есть нативная Welcome to Steam
Попробовать PlayOnLinux - На главную - PlayOnLinux - Run your Windows applications on Linux easily!
Та давно пора - изжила она себя. Новаций нет, только лепят разные междумордия. Зато глюкавость, прожорливость и падучесть постоянно. Проникнись, что венда уже далеко не та, что была раньше.
---------- Сообщение отправлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:41 ----------
та откель пару дней? O_O
20 минут на всё-про всё. Даже если ставить второй системой.
для начала попробуй ее поставить через wubi
Отправленно через бубен посредством морзянки
---------- Сообщение отправлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:45 ----------
виртуалки, виртуалки... вайн че уже не труъ?
Отправленно через бубен посредством морзянки
Он эмулятор имитирует компьютер, как хард может быть поделен на отдельные логические диски, так и здесь создается виртуальная машина со своим загрузчиком, куда можно поставить что угодно. Ну я так поняла. И что если железо дохлое, то особо удобной такая работа не будет в случае запуска ресурсоемких приложений. Но по интернету в виртуалке пошляться так чтоб не грохнулись нужные файлы - это вариант. ..
---------- Сообщение отправлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:50 ----------
Федь, ты не понял - два дня не спать надо не во время, а перед установкой. :D Особо сложного то я там в процессе не увидела.
А вайн что не та же виртуалка?
апсолютно разные вещи.
виртуалки иммитируют комп.
вайн позволяет запускать вендовые проги. ибо он API венды, а не имулятор. :D
На программном уровне да. Вместо реального железа подсовывается программная составляющая. А для ОС параллельно, откуда брать сигнал: с железяки или из программы.
---------- Сообщение отправлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:00 ----------
ну разве что...
почистить, забэкапится, раздел создать. да и то быстрее можно - если раздел один, то Убунта сама всё сделает.
жадина :P
ручками шаловливыми скорее загубишь, чем Убунта.
да вполне самостоятельная ОС. считай что работаешь сразу на двух компах. ну и да, если есть риск грохнуть систему (типа пробуешь новые проги или опасаешься вирусни), то виртуалка просто незаменима.
у меня убунта вместо виртуалки, гораздо круче, а winda для работы с игрульками.
когда заметишь, что сидишь под Убунтой бОльшую часть времени - венду можно сносить... :D
таки напомню, что все проги в Убунту ставятся и сносятся в Центре приложений. нинадо нигде лазить и качать.
---------- Сообщение отправлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:32 ----------
Stengernew кстате, рекомендую заценить
compizomania: Установить рабочее окружение MATE 1.8 в Ubuntu 14.04/13.10
вот я замонался запускать аналог punto switcher, он гад автоматом не запустился, а в бар как gimp вставать не захотел, при работе его нигде не видно, И как влезть в его настройки еще не нашел. Автоматом переключать раскладку не хочет. Только принудительно через выделение текста и ctrl + pause/break
я его ставил из диспетчера приложений. второго не было.
чегой то с терминалом не пляшется, Требует пароль, А пароль не вводится, Ни звездочками, Ни символами.
---------- Сообщение отправлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:01 ----------
нашел его в приложениях, но в трее не отображается гад. В настройки не войти.
вводится
оне просто не отображаются. просто вводишь и жмакаешь Ентер
можно ещё поставить такой менеджер пакетов - Synaptic
лично мне с ним удобней. в его настройках нужно выставить галки на репах (которые соурскод - ненужны).
закрыть это окно.
потом обязательно кнопку Обновить.
всё вводится. пароль тот же с которым логинишься. не смотри, просто вводи и жми ентер.
---------- Сообщение отправлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:17 ----------
смотри по символам
pupkin $ - обычный пользователь
pupkin # - рут (root, администратор)
спойлер
Доброе утро, кабачки! С пятницей!!!!
оффтопик: Опять тут всю ночь ИТышники словами ниприличными ругалися....
Всем пива!!! Ну и привет канечна! :-)
отправлено с Тапка.
Доброе утро всем!