http://www.gamer.ru/system/attached_...chelovekov.jpg
Вид для печати
интересная мысля так то??? http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t18205.html
Вемь мир ужо давно в экстренной медицине на ларинго-трахеальные маски перешел - интубируется легко и никакого ларингосовопа не нужно, однако руководители здравоохренения считают их слишком дорогими (до больных и медиков им дела ваще нет нибуя) и почти не закупают. Подключичную или яремную вену закатетеризировать несложно, но сейчас периферических в/в катетеров хватает, ежели только периферийных вен немаэ, ну тада никуда не денесси, приходится центральные дырявить.:donno:
вот енто темы. я нислова не понял. ну кроме ОХРЕНЕНИЯ :)
А вот теперь переведи :)
А то этот лизис заинтриговал :)
Маленько погуглил )))) И стал догадываться почему они это хотят делать на СМП. Мруть у нас в пробках как мухи :) Пока до больнички доедешь успеешь разлогаться начать. А на сколько я понял при, к примеру, инсульте скорость не маловажна ? Или путаю ? :)
Правда боюсь, что исполнению будет как обычно в одном месте.
Ну я не возьмусь ругать или хвалить нашу медицину. Скажу только, что всегда, когда я вызывал и несся в больницу с сиренами (с детём) отрабатывали медики на ура. Правда угрозы жизни не было, но я об этом то незнал, у меня мир останавливался млять.
А вот соседка работает педиатром на СМП. Говорит такая жоопееееееень их зажали там со всех сторон, не вздохнуть не пернуть, боятся оставить ребенка дома и тут же боятся его госпитализировать.
Один из случаев меня вообще убил. Рассказывает:
Приезжаем на вызов (сразу скажу она бросалась такими же умными словами как и Вы и я нехрена особо не уловил, расскажу как есть). Детю дико плохо, просто дичайше, что-то с дыханием и легкими. Они конечно первую помощь, детя под мышки и в машину. Едут они едут , а детю ваще хреново стало и нужно было то ли разрезать область подреберную то ли трубу туда вставить чтобы дышать ребенок начал (жидкость чтоли какая-то или воздух попал туда). А она оказывается не имеет права этого делать. Но ребенок умирает в машине у нее на руках считай. Ну она плюет на приказы и давай детю процедуру эту делать, сделала, довезла до больницы, там подтвердили, что считай спасла его. Через 3 дня вызвало начальство, дали по шапке мол какого икса ты это делала ? Она в шоке начала отмазываться мол ну помирает же, а ей "ты имеешь право это делатье? НЕТ ? ТАК И НЕ ЛЕЗЬ". ПОтом был суд, который, ее опавдал !!!! О КАК
але на!!! чозана?? гдена?? Ланчобразный на???:ruman: Я ему тут трупку присмарел ещё один ( одна, одно ) http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t18...ml#post1176487 Её под 510 и расхерачивать не надо на...
---------- Сообщение отправлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:17 ----------
щас меня пинать будутO_O http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t73...ml#post1176532
Абсолютно точно. Причем тромболизис можно делать только при элевации сегмента ST, а при его депресии нет. При ишемическом инсульте тромболизис может спасти, а при геморрагическом убьет больного. Отдифференцировать ишемический инсульт от геморрагического на догоспитальном этапе практически невозможно. В общем тромболизис очень эффективен, но только по строжайшим показаниям и только врачами-реаниматологами, потому что может развиться с-м реканализации, сопровождающийся тяжелейшими аритмиями - может понадобиться реанимация.
Я так понял, что был гемо или клапанный пневмоторакс. Врач-реаниматолог СМП обязан сделать плевральную пункцию, иначе больной умрет. Для врача линейной (не реанимационной) варианты развития такие: 1. пункцию не сделал, и больной умер - в тюрьму за неоказание помощи. 2. Пункцию не сделал, но больной случайно остался живым - врачу ничего не будет, но уважение коллег потеряет. 3. Пункцию сделал, а больной умер - в тюрьму - нехрен было соваться. 4. Пункцию сделал, и больной остался живым - в тюрьму не посадят, но начальство съест.
К сожалению концепция развития СМП предусматривает движение в сторону запада, т.е. врачебных бригад практически не останется, и будут только фельдшерские, а в дальнейшем - парамедицинские. В общем все самое хреновое с запада идет к нам. Жалко народ.
Energyzer Привет!!! чото я с буливолдами похоливарить хотел, а оне разбежались:(
Тама в теме с самотыгаме опсос... тьфу! опрос открыли! %)