Требуем продолжения :hysterics::hysterics:
Вид для печати
Требуем продолжения :hysterics::hysterics:
таки весь на ожиданиях.
ПРОДОЛЖЕНИЕ. Волею судьбы, появилась возможность воспользоваться токарным станком. Это существенно сократило время работы, хотя на точности деталей не отразилось. Все равно, все доводил вручную. В новой версии произвел небольшие, но (на мой взгляд) полезные изменения.
Во-первых, изменил конструкцию моста-держателя. Теперь, для установки фитиля, не нужно откручивать одну стойку моста. Достаточно завести нити сбоку и «защелкнуть».
Во- вторых, по советам форумчан, сделал защиту от протекания жидкости в коннектор. Делалось просто. От стержня шариковой ручки, взял латунный наконечник. Шарик выдавил иглой, корпус немного подрезал по длине, рассверлил и запрессовал в атом. Получился бортик приблизительно 1,5 мм.
Далее, небольшие изменения коснулись коннектора. Была выточена шайба-переходник и теперь коннектор запрессован «намертво». В предыдущей версии коннектор можно вытащить. Так же, для изолятора, применил другой материал. Более эластичный и термостойкий.
Благодаря пескоструйной обработке, немного изменился внешний вид (снаружи). Внутри, наоборот пескоструить не стал. Просто заполировал.
В планах доделать картридж, с силиконовой вставкой и подумать над «танком», совместимым с атомом.
AZot , красава!
Великолепное исполнение!!!
На Поток:bravo:
Да Булли, просто курит:D
Я бы хотел запихать это чудо в свой микроб мод
https://lh3.googleusercontent.com/_Q...0/P3020364.JPG
И закончил бы его до конца:)
Все не так просто. Половина атома состоит из корпусов атомайзера и аккумулятора еГо (или двух атомов еГо "Б"). Запасы кончились (почти). Есть еще несколько технических моментов, не позволяющих (на данный момент) запустить это в серию. А делать, как китайцы ( атомизер), совесть не позволяет.
Просто великолепно!!! :nice::nice::nice::bravo::bravo::bravo:
З.Ы. Я себе bulli a2 заказал. Так он по сравнению с этим просто невзрачен.
AZotтеперь +100500 ко всему. классная вешчь.
AZot как потребительские свойства? где доклад?
Возможно я задолбал уже, но опять хочу сказать в пользу первого варианта, там где отверсти были сбоку.
В теме по А2 AWAY отписался про него:Может первый вариант был тоже удачный, но например тот же мост препятствовал обдуву...Цитата:
обязательно надо следить чтоб при закрученном цилиндре отверстию находилось со стороны спирали, а не с противоположной, иначе пара будет очень мало и вообще хз что получится, если рядом со спиралью
Кстати последний вариант тоже перекрывает боковой обдув спирали, так как винты-контакты и мост как-бы закрывают спираль с трех сторон, поэтому в нем применим только вариант подачи воздуха снизу. Если конструкция моста мыла меньше/компактнее или расположена несколько иначе, то первый вариант в принципе был жизнеспособным
Второй атом еще не курил. Жду от Тигры нить и кусочек шнура на пробу. Но, поскольку первый и второй атомы не отличаются поддувом, то вряд ли будет разница в курении. Во втором варианте удобнее укладывать фитиль. Курится, по ощущениям так же, как мега атом еГо "Б". Если аккуратно намотать спираль и уложить фитиль, то разницы от простого атома нет. Последняя намотка спирали дала положительный результат. Понял, что не нужно "изобретать велосипед", а намотать так, как в "фирменных". С таким же внешним диаметром спирали и межвитковым расстоянием. Подобрал сопротивление, намотал и сразу заработало. Когда были боковые отверстия, пробовал разное положение отверстий, по отношению к спирали , поворачивая по оси. Не впечатлило. Зато с отверстием снизу запарило сразу. В атомах с боковым отверстием (китайских и немецких), немного по другому располагается фитиль, поэтому возможно по другому тяга. Могу ошибаться. У меня нитей фитиля меньше, как и их длина. Но, не исключено, что и китайцы, и немцы просто не хотят заморачиваться на лишней работе. Посмотрите на фото этих атомов. Там нет места, для нижнего поддува.
а можно както чертеж набросатьв разрезе ?
не могу понять как там центральный контакт не соприкасается с корпусом
AZot И пенек в изоляторе держится за счет трения - запрессован, да?
Огромное спасибо. Очень помогли. Я тут тоже кумекаю над похожей конструкцией...
А тогда, вопрос такой. Зачем нужно было изготавливать минусовую трубочку? Можно же прямо просверлить площадку атома и нарезать внутреннюю резьбу. Или гайку впаять с необходимым завышением по уровню (высоте) плюсовой трубочки-контакта...