Сам атом, видимо, сделан из нержавейки?
А метапена из чего?
И еще - до какой температуры он нагревает пар?
Кто-нибудь знает?
Сам атом, видимо, сделан из нержавейки?
А метапена из чего?
И еще - до какой температуры он нагревает пар?
Кто-нибудь знает?
Последний раз редактировалось Dasha; 03.02.2011 в 17:36.
DSE-901 -> eGo
На е-курение тратится примерно четверть денег, не потраченных на сигареты
Dasha а вам простите, зачем?
По-английски говорю со словарем. С людьми пока стесняюсь..
Мне хочется понять, какие в е-сиге могут происходить химические реакции.
DSE-901 -> eGo
Метапена, вероятно, тоже из нержавейки.
Температура кипения пропиленгликоля около 187,5°C, глицерина - 290°C, так что их смесь кипит при температуре около 220°C (зависит от состава смеси). С учётом смешивания этого пара с воздухом при затяжке, температура его существенно понижается. По ощущениям, картомайзер при комнатной температуре выдаёт паровоздушную смесь температурой около 30°C. Хотя всё это очень индивидуально и зависит от температуры воздуха, рабочего напряжения е-сиги, сопротивления нагревательного элемента и интенсивности затяжки.
LAVAtube + EXO 18650 + BW-155 + E-Power 18650
Разложится глицерин до акролеина. Это я уже знаю.
DSE-901 -> eGo
оффтопик: Если бы это был пар. Всем сомневающимся предлагаю простой эксперимент. Сковородку ставим на плиту, разогреваем, капаем жыжу, при помощи трубочки от коктейля затягиваемся паром. Или просто пытаемся затянуться на залитом атоме. Механизм "парообразования" обсуждался в одной из тем.
DSE-901 -> eGo
А что, сухая возгонка, что ли? Я это представляю себе именно как кипение в тонком слое жижи, прилегающей к нихромовой проволоке. Пар, смешиваясь с приточным холодным воздухом конденсируется и уже в виде аэрозоля выходит из атомайзера/картомайзера. Именно кипение с парообразованием стабилизирует температуру нихромовой проволоки на примерно +200°C. Вероятно, имеет место и разбрызгивание, но его причиной является то же самое парообразование.
Про воду - согласен. Я не добавляю, но процент-другой, наверно, есть (из основы и вытянутый из воздуха). Поправка в -5°C примерно в моей смеси и до -25°C для Traditional.
LAVAtube + EXO 18650 + BW-155 + E-Power 18650
Примерно так.
510. Нормальное количество жыжи.
510. Перелив.
Во втором случае имеем кипение в "более толстом" слое жидкости.
Последний раз редактировалось Alex Klein; 04.02.2011 в 15:59.