Приветствую всех псевдо курильщиков!!! Балуюсь паровой машинкой около 2-х месяцев. Пользую атомайзер как JoyeTech eGo тип A так и Joye eGo-T. Скажем так, нравится герметичность ЕГО то есть эти атомайзеры не протекают, но насыщенность вкуса и количество пара предпочитаю у ЕГО-Т. Почитав Ваш форум решился на доработку почти нового атомайзера ЕГО-Т, так как его «недержание» жидкости в нутрии и попадания его в рот меня сильно бесит! Купил нитку, она же на моем наречии называется фитиль, по-научному НИТЬ КРЕМНЕЗЕМНАЯ. Почитал пост про то, как меняют сам фитиль и взялся за работу. Выудил внутренний вкладыш с носиком, где эта нитка сама по себе и располагается (вынимал пинцетом с слегка загнутыми кончиками) и увидел следующее. Нитка на конце была черная, вытащив нитку и прикинув мозгами, понял, что толщина нити не достаточна что бы удерживать постоянно впитывающуюся жидкость с Танка. Решил намотать на палец 7 витков, намотав ниточку, зафиксировал металлической лентой, которая была на старой фитиле. Запихав все обратно, стал пробовать пыхать. Пара стало много, но при курении интенсивно, явно жидкость не успевала пропитывать фитиль и в скором времени я почувствовал как фитиль стал гореть и давать не вкусный привкус. Опять все разобрал и сделал 5 витков, так же зафиксировал все пористой полоской металла, намотав ее плотно, как советовалось в постах по ремонту атомов. Покурив сутки опять стал чувствовать привкус гари, и тут меня осенило. Металлическая полоска которой мы обматываем фитиль при плотной намотке сильно стягивает нитки и жидкость через нее течет очень медленно и не успевает напитываться по этому сухая нитка начинает гореть. Я люблю пыхтеть как паровоз по этому было принято решение избавится от металлической полоски. Избавившись от нее и намотав так же 5 витков я понял, что теперь фитиль в носике ничего не держит, и он так и норовит выскочить из носика в танк, благодаря оставленному с другой стороны длинного хвоста. Вытащил фитиль и решил намотать по больше в итоге получилось 8 или 9 витков, материал стал держаться лучше, да и благодаря тому, что я сделал хвост короче. Курю доработанный атомайзер сутки, кстати, полет нормальный нет гари, нет протечек, пара вагон. Но головой понимаю, что это ненадолго фитиль неизбежно рано или поздно начнет гореть. Я задумался о следующем, если фитиль оставить как проводник жижкости но между ниткой накала где происходит испарение и самим фителем положить проводящий жидкость материал но тем временем не реагируя на температуру испарителя и при нагреве не выделяет не вкусный аромат? Вот думаю попробовать сделать такую проставочку из материала который используется для распыления воздуха в аквариумах, кто то пост такой писал, спасибо за идею. Какой еще материал можно использовать, что посоветуете, есть идеи?
Пишу первый раз, сильно не ругайте, какие-то термины не знаю, возможно, что-то назвал не своим именем. Кстати зовут меня Виктор. Фоток нет, не могу делать и фоткать, так что пардон!!!![]()