Атом прожил 20 дней, фитиль не удалял (наверно зря)
Атом прожил 20 дней, фитиль не удалял (наверно зря)
Мега eGO
Дабы не плодить новых тем. Сегодня препарировал свой мега-атом ЕГО (Б). Разобрался на удивление легко. Ничего не сломалось и не треснуло. Легкими ударами молоточка (через стержень 8 мм. диаметром), со стороны аккумулятора, выбил начинку атома. Обжимающее кольцо-трубочка оказалась силиконовой. Метапену моста отрезал с одной стороны и вытащил мост. Фитиль довольно чистый, а вот спираль превратилась в один кусок шлака, не смотря на регулярную промывку и отжиг. Аккуратно иглой очистил от нагара. К счастью нихромовая нить выдержала это испытание. На удивление, спираль оказалась не ломкой и ее состояние было "как новая". Затем аккуратно расправил витки спирали, собрал мост. Пока не стал заморачиваться с модом карта и удалением моста, а просто завязал нить (http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t2008.html) узлом в верхней части моста и просунул кончики к спирали. Преследовал две цели-связать обрезанную метапену с мостом и обеспечить подачу жидкости к спирали. Все стало нормально работать. Небольшое неудобство заключается лишь в том, что при накручивании аккума необходимо иглой придерживать мост, т.к. внутренности атома были приклеены к наружной трубке и теперь прокручиваются. Но это мелочи, если учесть, что теперь разборка атомайзера занимает секунды и есть свобода доступа к спирали и фитилю.
Спасибо вам за фото отчеты.приятно посмотреть и интересно почитать.
А теперь вопросы:
1. пробовали парить атом без фитиля? спрашиваю потому что пробовал 510, понимаю что зависит от модели атома, но мне не повезло и мой атомайзер не захотел работать без фитиля и мне пришлось его делать. Интересно заработает ли ваш атом с таким типом керамической чашки.
2. Думаю чтобы устранить единственный недостаток этого атома нужно всем вместе подумать над решением проблемы прокручивания его в колбе при накручивании на аккум.
Предлагаю выкладывать в эту тему все предложения у кого какие есть.
свой вариант прикладываю к сообщению. у кого какие мысли высказываемся.
Выделенное красным это маленькие болтики которые при полном вкручивании зажимают атомайзер с двух или 4 сторон.
понимаю что выглядеть будет не особо эстетично, но лично мне главное функциональность а не эстетика. Чтобы раз в месяц откручивать болты для разборки, очистки или замены спирали и фитиля.
Фиксация винтиками, на мой взгляд, лишняя. Достаточно носить с собой большую булавку. Колба атома "сидит" так же, как картридж-внатяг. Просто так не вылетит. А заменить аккумулятор 1-2 раза в день, можно с помощью булавки, иголки, или шпильки.
Со стороны картриджа. Сегодня пользовался зубочисткой. Вдоль стенки колбы, до метапены. Слегка придерживая закрутил атом. Сильно закручивать совсем не обязательно. Контактная площадка широкая.