eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Реанимация 510 атомайзера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Аватар для NeoN

Реанимация 510 атомайзера

Всем привет! Это моя первая сигарета первые грабли и первая тема на вашем форуме. На грамматические ошибки прошу не ругаться. школа - русский 3

и так начну с того что я приобрел набор Joe eGo на lolpodarok.ru и получил его ровно через неделю после заказа.
    по моему пониманию дыма было предостаточно, но опять же опыта ноль (екурением занимаюсь только 2 недели)
    спустя неделю умер один атомайзер - рассыпалась в порошок спираль.
    поставил второй... благо их в комплекте 2шт идет курил всю неделю и вот вчера устав от постоянного привкуса гари решил удалить фитиль начитавшись форума.
    удалил фитиль тот что под мостом, затем удалил фитиль который в самой спирали, за неделю он деградировал и превратился в кусок шлама
    после тщательной промывки и сушки атомайзера установил его на батарею, но покурить его так и не удалось!!!
    ПАР ПРОПАЛ ВООБЩЕ!!! то-есть ощущение курения есть ТХ немного есть а пара нет! после первой же затяжки появляется вкус и запах гари.
    В общем не все то курится, что атомайзером называется.

после тщательного изучения конструкции атома и происходящих в нем процессов пришел к выводу что фитиль который проходит непосредственно через саму спираль просто необходим для нормальной подачи жидкости на спираль.

собственно после 2 часов безуспешных попыток покурить... а курить как вы понимаете очень хотелось а атомайзеров больше нету... на аналог после 2х недель вообще смотреть не могу.
    твердо решил сделать новый фитиль для спирали!

нашел в закромах кабель который используют в БАНЯХ он в оплетке из стеклоткани, точно такой же как в фитиле... подготовил пинцет и проволочку 0.1мм ...
    операция длилась 30 минут. со второго раза удалось продеть проволочку сквозь спираль подцепить к ней фитиль и затащить его в спираль.
    после проделанных работ закурил атом И О ЧУДОООО пар появился!! не такой густой как раньше, но появился...
    Обратил внимание что когда мало жидкости то спираль перегревается и дает запах гари и отсутствие пара.
    уложил свисающие с двух сторон спирали концы снаружи спирали между чашкой и самой спиралью.
    Снова все собрал заправил и ЕЩЕ ОДНО ЧУДО! пар густой насыщенный как на новом атомайзере

попутно решилась проблема с гарью... теперь спираль почти не перегревается при малом объеме жидкости и когда она заканчивается то запаха гари нет.. просто начинает пропадать вкус жидкости и уменьшаться количество пара. до заправляем и курим дальше.

к сожалению во время работ пришлось оторвать мост... чем его теперь заменить не знаю.. но что-нибудь придумаю... пока что курю дриппом.. капаю курю.. капаю..

Фотографии будут вечером... когда с работы приду.

дальнейшии наблюдения буду дописывать в первый пост.

всем спасибо, всем удачи!

Гуру Аватар для AZot
    Прекрасная работа ! Снимаю шляпу. Для курения дрипом-самое оно. Тоже запасся нихромом и волокном. Жду когда прикажет жить мой Мега атом. Вам, сюда хорошо подойдет мод карта с усами.

Новичок Аватар для NeoN
    да. думаю на МегаАтоме будет активнее работать. у меня только 510 под рукой 1 шт.. поэтому и колдую с ним как могу пока заказанные атомы едут.
    Усатомод пробовал несколько раз. что-то явно делаю не так, потому что все время заливает, атом начинает булькать и в рот льется жижа, я хоть и курю чисто глицерин, но все равно приятного мало. дриппом вкусно, но надоедает все время капать. приедут МегаАтомы буду с ними экспериментировать а пока пойдет и так. осталось ждать пару дней.
    PS: НИХРОМ БЕРУ ИЗ РОССИЙСКИХ ПАЯЛЬНИКОВ НА 40W (с деревянной ручкой) нить толщиной с волос складываю вчетверо и скручиваю все вместе. получается 2 Ома на 3см. можно поиграться с длинной и диаметром спирали. вкусы разные было бы несколько дохлых атомов я бы сделал несколько штук себе и менял бы каждый день, так как одна и таже жижа дает разные вкусовые оттенки. удачи в экспериментах!

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NeoN Посмотреть сообщение
    осталось придумать как восстановить мост. дрипингом устал.
    А можно и без моста, со специальным модом карта

Гуру Аватар для AZot
    Цитата Сообщение от NeoN Посмотреть сообщение
    НИХРОМ БЕРУ ИЗ РОССИЙСКИХ ПАЯЛЬНИКОВ НА 40W (с деревянной ручкой)
    Зачем так сложно ? В купле-продаже продается и нихром, и нить. Только сегодня пришло заказное письмо с 10 метрами нихрома. 0,15 мм. сечение. 0,6 ом на 1 см. Все как в "штатном".

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    Только сегодня пришло заказное письмо с 10 метрами нихрома.
    Гдегдегде, где это дают????

Гуру Аватар для AZot
    "Куплю-продам". Первая страница. http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t2008.html

Вэйпер Аватар для shpuvel
    Azot...Следующая посылка - за счет заведения!
    Е-курение.Все, что нас не убивает - делает нас беднее...Надо что то делать!

Курительная трубка "E-Beast"

Гуру Аватар для AZot
    Цитата Сообщение от shpuvel Посмотреть сообщение
    Azot...Следующая посылка - за счет заведения!
    Записал.