Здравствуйте, помогите разобрать клеромайзер EGO F1 (580) для замены спирали, а то боюсь сломать его. Ничего не откручивается и не снимается.
Здравствуйте, помогите разобрать клеромайзер EGO F1 (580) для замены спирали, а то боюсь сломать его. Ничего не откручивается и не снимается.
Спасибо за советы, но хотелось что-нибудь по конкретней.
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!
)) Ни в коем случае. Кожух железный снимается и так. Вот инструкция - http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t91...tml#post421259 только я так понимаю что ваш клир сделан из ломкого поликарбоната - так что аккуратнее. Только заменить спираль там очень проблемно. Прожечь - это пожалуйста
oldpiu.
К сожалению, клир полностью металлический, пленки из поликарбоната только закрывают окошки. Намека на какую-то резьбу или вытаскивание колпачка нет. Часто покупать новые клеромайзеры для меня дорого, тем более, что они не дешевые.
Хм... так это не F1. Вот F1 - http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t91...tml#post412963 А тот что у вас наверное разбору то и не подлежит
Последний раз редактировалось oldpiu; 26.11.2011 в 04:31.
Всем большое спасибо за ценные советы. Сегодня все-таки "раскатал" клир, даже пластик не лопнул (и теперь вот тешу себя мыслью - это мое мастерство, или китайцы качественный пластик стали делать? Все-таки думаю, что второе).
Отлично, теперь переходите к п.2
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!
Бывает атомы у F1 разборные (металл. кожух съемный), бывает неразборные. Те, что разбираются, очень легко вскрыть полностью. Сняли кожух. Накрутили прозрачную часть на батарею. Тихонько наизлом шевелим атом, держа его за аккум и за прозрачную часть. Он легко вскроется. Как правило, если атом умер полностью, то, сокрее всего, отпаялся контакт, который припаян к корпусу. Припаиваете его заново и все работает. Собирать такой атом нужно так: обязательно навинчиваете цоколь на аккум (он будет поддерживать центральный контакт, который держится на силиконовом уплотнителе и его легко порвать, если не поддерживать аккумулятором), одеваете силиконовую пробку на керамическую чашку со спиралью, далее смазываете эту пробку (глицерином тем же) и медленно и аккуратно продавливаете "стекло" через пробку до самого цоколя плотненько.
Если же атом неразборный, то перед этими манипуляциями сначала нужно откатать металлический кожух (я разок попробовал, но сделать это не получилось, насиловать атом не стал, хотя eGo-Tэшки на раз раскатываю), а потом все как написано выше.
А таки решение и для разбора неразборного тоже есть. Без катания.
Это он только на вид цельный.
С той стороны, где мундштук вставляется (дрип-тип), там есть выступающуу металлическое колечко (у меня такой же конструкции RIVA-T).
Надо взять его тонкими пассатижами и аккуратненько вытянуть на себя.
Если не идет - обстучать молоточком (прям сверху, а не сбоку, по этому самому колечку).
Через 2-3 попытки - вытаскивается.
А после можно и не вынимая колбы мыть и прожигать.
ВАЖНО: ни в коем случае не крутить и не двигать центральный контакт (что снизу), ибо к нему припаяны провода.
Повредишь - и выбрасывай (как у меня с первой такой штукой сталось)
Как-то так.