Неприятность приключилась с одним из моих GT-II ( с тем, что с Фаст Тэка). Уронил я кусочек провода в одну из трубчатых стоек. Решил я его разобрать, во избежание замыкания. База запрессованная. Положил я его (вверх ногами) на алюминиевую втулку и придавил, ручным прессом, через 510-й коннектор. Он поддался сравнительно легко. Когда разобрал его, то ужаснулся: Чего там только нет. Стружки, несколько кусочков провода, заусенцы и какие-то коричневые пятна не известного происхождения, отмыть которые можно только если тереть щёткой с мылом. А также глубокий след от винта в нижнем изоляторе, который говорит о том, что плюсовой винт слишком длинный и может "пробуравить" дырку в изоляторе, и замкнуть на корпус. Уверен, что ели бы я использовал 0.25мм провод вместо 0.4мм, то так бы и случилось. Не разбери я эту базу, то так никогда бы и не узнал. Внутри, он ничем не отличается от GT-II-S, только не раскручивается. Если я его разобрал, то нужно сделать ему новые, монолитные стойки. По тому, что мне надоело бороться с трубчатыми. С тем, как по ним затекает жидкость в базу.
Прочистил, промыл, убрал заусенцы и сделал новые стойки так, чтобы их резьба заходила в отверстия как можно глубже но не торчала наружу.
И вот результат. Возможны варианты. Как на пример, просверлить горизонтальные отверстия вверху стоек для установки двух спиралей (как в дрипке). Или, сделать одну стойку выше чем другую, для вертикальной спирали. Нужно было, конечно, выковырять изолятор из гнезда минусовой стойки (он там не нужен), а саму стойку сделать, в этом месте, бОльшего диаметра.
MicroSur, я послал тебе в Питер два комплекта таких стоек с винтиками. "Экспортный вариант"Надеюсь, что ты найдёшь им применение. В моём случаи, они идеально подходят как к GT-II, так и к GT-II-S. Но в обоих случаях, резьба в базе под минусовую стойку (М2 шаг 0.4мм) была недорезанная. Мне пришлось прогнать метчик на сквозь. Я надеюсь, что у тебя найдётся метчик М2? Если нет, тогда укороти резьбовой конец моих минусовых стоек. Повыдёргивай старые трубы (ими придётся пожертвовать) и закрути мои стойки на их места. Я закручиваю новые стойки поворачивая их отвёрткой за головку винта. Они должны сесть плотно и крепко так, что когда ты повернёшь отвёртку против часовой стрелки, то открутится только сам винт. Уверен, что ты сам разберёшься.
П. С: Маленькое дополнение: Только, что вставил эти стойки в ещё один GT-II, это мой самый первый, изготовитель не известен, брал ЗДЕСЬ. Так вот, опять не полная резьба в гнезде минусовой стойки. Но, на этот раз, я не разбирал базу, а просто прогнал метчик М2 (пока он не упёрся в плашку), а потом стойка закрутилась как к себе домой. Правда плюсовая стойка села на 0.5мм ниже (наверное плашка дальше от базы в этом Тайфуне, чем в предыдущем, в котором я наверное чуть-чуть раздавил пластиковый "Пыптик" - изолятор) и мне пришлось спилить 0.5мм с минусовой стойки, чтобы сделать их одинаковыми. Это не беда, длинна винта - 4.0 мм, а глубина резьбового отверстия под винт - 5.5 мм. Так, что можно пилить. Скорее всего, у тебя будет тоже самое. Сорри, мой косяк.
![]()
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 17.05.2015 в 08:47.
Так откуда же ей литься-то еще??? Хорошо, что не через плюсовой пин.
Я вот смотрю на ваше фото и вижу, что у вас испарительная камера ппц как опущена низко. Если вы так и используете тайфуна, то естественно, как вам и говорили: трубка воздуховода с орингом, даже не входит в купол. А вы утверждали нам, что подняли камеру насколько это возможно: Сравните высоту ИК:
Ваше фото и первое попавшееся фото, взятое с инета
Последний раз редактировалось Denisey; 17.05.2015 в 15:50.
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."
Видно пора показывать свою простыню по всем причинам протечек тайфунов...
Почему течет из воздухозаборных отверстий или центрального контакта?
- скопилась жижа внутри базы.
Как туда попала?
- из испарительной камеры
- из бака
Как из бака и что делать?
- база спрессована из двух деталей, площадки и основания. Не герметичная запрессовка.
Повторить запрессовку, пропихнуть в щель между деталями подходящий о-ринг.
Как вытекает из ИК?
- Через отверстие воздуховода. Расположить намотку повыше, сделать намотку без сильных брызг, сузить диаметр воздуховода.
- по трубкам стоек внутри них по винтам. Может помочь обматывание винтов в стойках фум-лентой или другим негорючим изолятором. Не касаться фитилем винтов стоек.
Надежного простого способа нет, нужно герметизировать внутри базы и менять трубки стоек с меньшим внутренним диаметром. Можно уменьшить этот диаметр (до 2мм), вставив в стойки другие подходящие металлические трубки.
- через их негерметичные изоляторы. Если явно шатаются трубки, то изоляторы надо менять.
Как может попадать жижа в ИК?
- через верхний маленький о-ринг на трубке паропровода. Соединение паропровода и крышки ИК должно быть герметичным. Ошибка новичка - паропровод вообще не касается крышки ИК, нужно поднять ИК выше.
- через о-ринг на площадке, на который одевается цилиндр ИК. Подмотать под о-ринг швейную нитку для усиления герметичности (это отностится ко всем орингам, по необходимости).
- через щели в проточках, не заполненных или не закрытых фитилем. Не допускать таких щелей, но и слишком плотно не затыкать. Регулировать, вращая крышку ИК.
- в следствие негерметичности о-рингов самого бака. Из-за чего внутри бака может создаваться неправильное давление при затяжке и перелив жижи в ИК через фитиль в проточках.
Что делать, чтобы из коннектора хотя бы не текла?
- выкрутить винт ЦК, выкинуть пружинку и мелкий о-ринг, с силой вкрутить в отверстие коннектора носик от медицинского шприца, отрезать по срезу (или на какую длину нужно), крепко вкрутить обратно винт.
Что такое намотка с минимумом брызг?
- микрокойл с плотно (с кручением и скрипом) вставленной ватой.
Редко, бывает после хранения, но хлюп при первой затяжке все равно есть и может быть капелька вытечет...
- в нашем мире жидкость испаряется и без участия спиралей и конденсируется тоже, но уже в другом месте, например внутри базы. Ничего с этим не поделать, кроме как сливать на хранение всю жижу и убирать фитиль.
- в процессе парения стараться не оставлять пар (туман) в атомайзере, отпускать кнопку чуть раньше конца затяжки.
Сообщение от SamsonEKB
Жестковат ТХ
Кольцо регулировки воздуха в каком положении, сколько дырок открыто?
Скорее всего обдув слабый.Вот и тх жесткий
Последний раз редактировалось dkey08; 17.05.2015 в 16:42.
Спасибо, попробую
---------- Сообщение отправлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:01 ----------
Полдырки, сигаретная затяжка. Открываю на одно отверстие, как-то не комфортно пока. Если уменьшить отверстие по которому воздух попадает в ИК путем монтажа трубки, поможет?
Воот. На сколько оринг должен быть скрыт в крышке? Потому что у меня он в крышку не заходит. Может и правда в этом проблема? Все стандартное, как приехало. Крышка закручена достаточно плотно, и в итоге сначала заливает, когда уровень ниже этого соединения, почти гарри.
---------- Сообщение отправлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:17 ----------
Это на фотке, в рабочем состоянии она конечно у меня поднята тоже, всегда помню про это
![]()
[/COLOR]
Полдырки, сигаретная затяжка. Открываю на одно отверстие, как-то не комфортно пока. Если уменьшить отверстие по которому воздух попадает в ИК путем монтажа трубки, поможет?[/QUOTE]
Попробуй хотя бы три открыть и посмотреть как получиться.Насчет трубки не подскажу, тк подобным не занимался
Надеюсь ты решишь свою проблему!![]()
То есть вот так у меня. оринг не заходит в крышку. Причем я пробовал оба из комплекта.
---------- Сообщение отправлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:35 ----------
Это да, это я еще вчера внимательно изучил, спасибо. Пока не нахожу другой причины протечки, кроме как то что трубка негерметична с с крышкой, осталось придумать как это пофиксить.
А если оринг снять то трубка нормально входит в крышку
Выходит оринг толстый слишком?
Последний раз редактировалось Katzenellenbogen; 17.05.2015 в 17:53.