Кваску хорошего, домашнего.
Кваску хорошего, домашнего.
спойлер
Господа алкоголики, я вас категорически приветствую![]()
Совершенно случайно, из неожиданных ингридиентов удалось получить напиток очень похожий на вискарь. Но есть одно но, цвет у него жёлтый. Чем можно подкрасить , чтоб вкус не изменился? Дубовые опилки и кедровые орехи не предлагать, бошка болит с утра.
по заказам трудящихся ... (проверено на себе в домашних условиях, растительные ингредиенты встречаются в аптеках в виде сухих сборов, а также на огородах и в поле за околицей прямо за баней бабки петровны) ... своими словами бы было наверно понятнее, но тут со всеми тонкостями и нюансами
РЕЦЕПТ АБСЕНТА
Действующие лица: Полынь горькая, Анис, Фенхель, Мелисса, Этанол, Вода и другие...
1. Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни (под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей) - 25 грамм , аниса (можно семян) - 50 грамм, фенхеля (можно семян) - 50 грамм, 85% спирта - 0,95 литра. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее – на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества – корни и семена размачиваются дольше, чем скажем цветы и листья. Кроме того, продолжительность зависит от растворимости – в алкоголе все эфирные масла. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется).
При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе воникает давление. Для его отвода можно пользоватся т.н. водяным затвором или обратным холодильником.
2. Затем прибавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки(т.е. в дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится примерно 0,95 литра дистиллята. Профильтровать через салфетку.
Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах.
Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но очень ценный, т.к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции.
Источником тепла при возгонке может служить плитка. Между плиткой и колбой можно положить слой теплоизолирующего материала, например, асбеста. Колбу тоже можно обложить листовым асбестом (сделать асбестовую шубу), для лучшего нагрева. Колбу так же можно поставить на сковородку со слоем соли или песка.
Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте - эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток. Но после перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности.
При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт - легковоспламеняющаяся жидкость.
Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко-зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом. Абсент готовится крепостью 70-85% . От долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели).
3. Дистиллят, бесцветная как вода жидкость с нежным ароматом. Для превращения в абсент, ее необходимо окрасить и усилить аромат. Для окрашивания абсента в зелёный цвет берётся: мелкой, сухой и очищенной полыни 10 грамм, сушёных головок и цветков иссопа - 10 грамм, высушенной и очищенной мелиссы - 5 грамм и полученного дистиллята 0,4 литра. Все эти ингредиенты должны быть как можно измельчены, т.е. порезаны, нарублены или размяты. Далее их помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше, в специальный аппарат, колоратор, из очищенной меди, нагреваемый водой или паром, и нагревают все до температуры около 50 С. Под влиянием этой температуры, растения отдают жидкости свой натуральный краситель – хлорофилл и аромат. Затем медленно охлаждают и процеживают жидкость через фильтр, давая травам хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе 1 л продукта – это этап количества, затем отправляют на склад для старения – это последний этап качества.
Все натуральное..) заменим химией. Аромка аниса, аромка полыни или настой полыни в pg. Доп аромки или настой в pg. Добавляем в спирт. Настаиваем. РазбавлЕм водой или настоем.
=================
magistrfet и получится просто бадяга ) .. абент делает абсентом только натуральный туйон, содержащийся а горькой полыни .. без него проще спиртику навернуть и не парицца )
По ссылке я вижу формулу. Я сам не пробовал но кто сказал что синтетический невозможен? Может в аромке он и есть. Хз вон едим 80% ароматизированных продуктов и думаем что натуральные. Может и абсент не с настоя продают естественного, а добавлением концентрата и не факт, что натурального. Как ,70% вина столового из порошка и не только
=================
Надо думать что тот самый абсент, из за которого вся Франция во время оно перманентно находилась за гранью добра и зла и чуть не вымерла от прихода, был все-таки натуральным, ибо синтетические ароматизаторы и прочую хрень тогда еще не изобрели.
Но вообще штука жестокая. Полагаю, что керосинить им просто опасно для душевного и физического здоровья. Рюмочку-другую раз в месяц, не более...
надо думать . что написав в этой теме , не задену ни одной родственной души ... т.к. все давно отсюда слились ... но все же , здравствуйте , меня зовут Денис и я алкоголик ... как бы то не было .
-Здравствуй Денис.
В полумраке раздались еле слышные хлопки.
-Меня зовут Артем и я алкоголик. Я не употребляю больше двух дней.
Тихие стоны по углам хлопков не слышно. ..
IDDQD
---------- Сообщение отправлено в 04:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:12 ----------
К слову о полыни горькой срок годности у нее ограничен через 2 года она теряет все полезные свойства. По этому в аптеке лучше не брать ибо хз из какого материала сделан сбор. Есть травники которые сдают остатки полыни после 2ух лет. Лучше брать ее у травников с рук а лучше самому насобирать.
IDDQD
Всем
собираюсь на ДР![]()
Фсе разбежались)) Эх вы, алкоголики называются...
Все прокапываются перед выходными
IDDQD
Pilot343
"Это же ёрш. Говорят, русские пьют его пинтами"![]()
"Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic". A.Clarkeспойлер
Pilot343 мне врачи запретили пиво , сказали только водка, но я не сдаюсь , иногда позволяют литра 4-5 выпить , но редко