Как раз с этим столкнулся. Причина в чем:
1. На Ване (точно есть на в2, нержавом) стальной только корпус, сам коннектор - латунь хромированная.
2. У Дрима коннектор стальной и подпружиненный.
И получается, что при накручивании, особенно на последних 2ух оборотах жесткая сталь с усилием (из-за пружины) давит на более мягкую латунь.
Соответственно, вариантов решения для именно этой связки 3:
1. Меньше скручивать-накручивать.
2. Использовать переходник (описывалось в теме ранее).
3. Смириться с ситуёвиной и менять коннекторы.
---------- Сообщение отправлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:43 ----------
У меня стерлась примерно за 2 месяца.
И после всего этого кто-то еще спрашивает, зачем переплачивать за "белые" ББ?![]()
оффтопик: Он сидит на обоих![]()
оффтопик: Досталась кайфуша первая когда то (не новая) с полустёртой резьбой, полгода гонял в хвост и гриву, и ещё следующему владельцу служит, через переходник правда..я это к чему - да просто так![]()
У меня ZMax 2 сигелеевский. Тело нержа и коннектор тоже. Латунная только эговская юбка и плюсовой контакт.
Практически стирается резьба на клиромайзерах,атомайзерах имеющих латунную нижнюю крышку и лишь изредка этим страдают ВВ , Рекомендую лечение- обнаружив прослабление соединения подложите в него пучок х/б ниток до обеспечения плотности соединения, А клиромайзеры ВИВИ НОВА надо с новья сажать на нить,так как в большинстве случаев они из китая приходят с уже прослабленой резьбой,Возможен вариант и на других клирах-атомах
Дримы портят резьбу из-за тугой пружины,на Ваньке 2 у меня тоже сожрало.Разобрал нижнюю часть Дримки и на плюсовой пенек подложил шайбочку(между ним и изоляторм).Плюсовой пенек поднялся выше и перестал давить на плюсовой ББ.Сейчас Дрмка накручивается легко,не портя резьбу на ББ.
Последний раз редактировалось игоряня; 14.12.2013 в 15:12.
Чтобы резьбы изначально не изнашивались Можно использовать токопроводящие смазки. Только очень аккуратно, по минусовой резьбе атома чуть чуть, иначе может законтачить его с плюсовым пином излишками смазки
Подпись съедена инфляцией )
У меня на Vamo v3 стальной, то же самое было, изначально резьба похоже была просажена (верх шире, чем низ), и она там походу точно латунь, атомы закручивались и держали на последних двух, трех витках, болтались, косили, а потом все крандец, ничего не стало держаться.
Выход нашел быстро. Сначала думал, чем бы обжать и нашел. Взял пассатижи для электриков (плоскогубцы) у которых есть отрезная часть с одной стороны и круглое отверстие (в сжатом состоянии) с другой стороны. Так вот это отверстие как раз немного меньше, чем диаметр коннектора (башки) снаружи. Обжимал с приложением достаточного усилия, по ходу покручивая ББ, и все получилось на ура, все атомы закручиваются с первого витка резьбы и держатся капитально, сначала только Кайфун 3.1 с трудом закрутился, и то после прогона другими атомайзерами, так что не переусердствуйте, а то придется прогонять метчиком. Да и еще, смотрите чтобы атомы закручивались без перекосов, а то, по крайней мере на Vamo v3 у меня с первого витка можно закрутить не по резьбе (к примеру на eGOшках у меня все сразу ровно закручивается).
Последний раз редактировалось zvd69; 20.12.2013 в 17:39.