Спирта дома всегда было навалом... (профессия обязывала!). Но просто спирт не вкусный. Вот настойки-наливки из него - даааа, весчь! А сейчас все стало грустно... как раз нужен спирт для вымачивания атомов, а спирта нет, даже у нас в лаборатории. Печально, аднако.
Joye eGo, тип А + B (LR), 650 mAh (заархивировано) + ProVari 18650/2600 mAh + Bulli Extreme A2
Из наиболее вкусного/любимого:
Лимонная настойка:
Лимонную (апельсиновую, мандариновую) цедру положить в банку, залить спиртом 1:5 и настаивать в течение 3-х недель в темном месте. Процедить. Взять два-три небольших лимона, срезать верхний слой цедры, положить в банку. Настаивать 5-8 дней в теплом месте, затем процедить, отфильтровать.
Можжевеловая:
40 гр истолченных сухих ягод (продаются в отделе специй магазина) на 1 литр спирта (водки), настаивать 2 недели в темном месте. Если добавить потом листьев черной смородины и настоять еще недельку - ммммм... какая вещь!
Ну и еще рябиновка, полыновка, тминовка... эх, умели раньше пить!
Joye eGo, тип А + B (LR), 650 mAh (заархивировано) + ProVari 18650/2600 mAh + Bulli Extreme A2
Ines, ой нет, только не можжевеловая - до сих пор не знаю куды бутылку джина деть, единственное подо что идет - крепкий кофе... А лимон и всякое цедровое должно быть хорошо![]()
оффтопик: Серология это раздел иммунологии. Изучает в т.ч. реакцию антител с антигенами. Зачастую узнать болел/не болел какой-то инфекцией можно только с помощью серологических исследований. Ну и доктора у нас там... гхм... соответствующие))) Каждый день держать пробирки с ВИЧ-инфекцией - не самое приятное занятие.
Joye eGo, тип А + B (LR), 650 mAh (заархивировано) + ProVari 18650/2600 mAh + Bulli Extreme A2
eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html
Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).
оффтопик: Угу... принципиально получать не стали, ибо и без того головной боли хватает... Нет, ясен пень, что спирт, если надо, таки купят, но как-то уже научились обходиться "медицинскими растворами".
Да... в нашем царстве-государстве дурь могут сделать из чего угодно. Вот умельцы-то знатные![]()
Joye eGo, тип А + B (LR), 650 mAh (заархивировано) + ProVari 18650/2600 mAh + Bulli Extreme A2
Смотрите пицца рецепт колбаской
Пицца с салями
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.
Для теста:
мука 250 г
дрожжи 25 г
молоко 1 стакан
яйца 2 шт
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
масло растительное 3 ст ложки
Для начинки:
сыр швейцарский 100 г
маслины 8 шт
шампиньоны 200 г
помидоры 2 шт
салями с чесноком 200 г
сыр тёртый Эдамер 200 г
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
орегано
соль
запиши и потреби:
4 штуки качественных грейпфрутов толстых, лучше красных.
из трех выдави сок, добавь 1 ст.л. сахеру, поставь в холодильник
один режешь пополам поперек долек, узким тонким ножом отделяешь внутренность дольки-мякоть от пленки по периметру(заради достать ложкой чайной), засыпь сахером и в холодильник. не меньше часа пущай остывает и пропитывается.
джин и тоник уже в холодильнике, если мало ли кто не в курсе.
порядок смешивания прост:
в стакан сначала джин 1/3, потом сок1/3, сверху тоник 1/3. пить, заедая грейпфрутом, добывать дольки ложкой, противоположный пол чтобы недалеко был при сем действе-оно способствует.
Кофе с джином? Хм...хм... не, наверное, не мое)) Хотя вкус прикольный, как подозреваю.
Joye eGo, тип А + B (LR), 650 mAh (заархивировано) + ProVari 18650/2600 mAh + Bulli Extreme A2
По своемУ опыту знаю... на чистом спирте вкуснее (лучше вытягиват...)! Но гостям не предложишь...Мутная получается, как ни крути. А вот, ежли изначально развести на 40 градусов, а уж потом настояь... чуть менее вкусно но, за то, прозрачна, как слеза комсомолки!
А у меня сегодня раки!
Ездил проверить дачу... ну, и взял полтора кило...
Вскипятил воды и киданул туда много соли и немного укропных зонтиков, заготовленных с лета!
Затем закинул членистоногих, и процесс пошел.
Под такое дело...кроме обычного "вторничного" 0,5 коньячку с колой, сподобился ещё и на баночку пива...
Завтра на работу не надо!
![]()