eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 99 из 105 ПерваяПервая ... 49899596979899100101102103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 2081

Тема: «Кулинарка»: Быстрые и вкусные рецепты

  1. #1961
    Гуру
    Репутация: 1807
    Регистрация: 28.10.2010
    Пол:
    Адрес: Гатчина
    Сообщений: 12,369
    Kompis оно канешна скуснее. пока был запас муки(выдавали пайком), тоже сам пек регулярно. а сейчас как-то мука что ли не та?...

  2. #1962
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 18.02.2013
    Пол:
    Адрес: Odessa
    Сообщений: 2
    всем привет

  3. #1963
    Новичок Аватар для Foxter
    Репутация: 10
    Регистрация: 11.04.2012
    Пол:
    Адрес: Нефтегорский район
    Сообщений: 75
    Записей в дневнике
    1
    давно сюда не заглядывал. Вот решил выложить рецептик салатика "Жри сам". Название такое получилось в процессе приготовления самого салата. Просто зашел на кухню товарищ и увидел все это нарезанное, но еще не приготовленное и не замешанное. Так и сказал: "Жри сам его. Месиво какое то получится". Правда этот салат был съеден быстро и даже добавки просили. Так что жить ему можно.
    Итак. Что для этого потребуется:
    Пол банки маслин без косточки (это которые черные, если что.)
    Пачка мягких сухариков. Желательно сырных. (В оригинале были кириешки, но заменил на те, которые воля рекламирует =) )
    Кальмары. Грамм 100-150 (я пользовал 150. люблю я их)
    Соевый соус.
    Майонез.
    Сметана (чем гуще - тем лучше)
    Приправы и травы: шафран, анис, хмели-сунели.
    __________________________________________
    Процесс приготовления.
    1. Ставим вариться кальмары (если не чищенные - почистить) Варятся они быстро. Ну максимум 3 минуты. Причем класть их нужно в кипящую воду (это важно).
    2. Пока варятся кальмары берем глубокую пиалку и добавляем хмели сунели половину чайной ложки без горок. Аниса на кончике чайной ложки. Ну штучек с 6-7. И чуть-чуть шафрана (3-4 штучки. Они мелкие в пакетиках)
    Заливаем это 50 миллилитрами кипятка и ставим куда нибудь что бы настоялось. желательно маленько перемешать.
    3. Смешиваем 2 столовые ложки майонеза с 2-мя столовыми ложками сметаны (тут дозировку выбирайте по вкусу. Больше горка - больше сока)
    4. Вскрываем сухарики.
    5. КАЛЬМАРЫ! Пора доставать, а то резиновыми станут. Достаем из воды и остужаем.
    6. Отсыпаем половинку банки маслин и режем их 1 раз вдоль, один раз поперек. (остальное не выкидывайте. Нам же еще украшать нужно? Мы ж не только покушать хотим, но и насладиться видом?)
    7. Кальмары уже наверняка остыли. Режем их полосками шириной максимум 0,5 сантиметра. Длину выбирайте сами. Можно и до 5-6 сантиметров. (Уже представил вас с линейкой =) )
    8. Пора доставать чашку. Ссыпаем туда нарезанные кальмары, сухарики, маслины и настой трав (пропускам травы через ситечко, что бы только настой оказался в чашке) и добавляем столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем.
    Перемешали? Добавляем майонез со сметаной. И снова перемешиваем. Потом разравниваем.
    9. Может возьмем парадную чашку и выложим туда? Мы ж эстетики тоже хотим? Перекладываем. Добавляем сверху немного сметанки и разравниваем. Режем маслинки пополам и складываем сверху как цветочки. Получается довольно красиво. Можно еще добавить веточку зелени.

    Расписал наверно на час работы, но все это делается от силы минут за 15.
    Приятного аппетита.
    МОЁ  

  4. #1964

  5. #1965
    Гуру
    Репутация: 1807
    Регистрация: 28.10.2010
    Пол:
    Адрес: Гатчина
    Сообщений: 12,369
    Foxter буду думать, чем заменить маслины. они у меня не идут.

  6. #1966
    Гуру Аватар для Safron0ff
    Репутация: 296
    Регистрация: 19.08.2012
    Пол:
    Адрес: Тюмень
    Сообщений: 2,938
    Записей в дневнике
    12
    madmac замени оливками


  7. #1967
    Гуру Аватар для SingleWolf
    Репутация: 235
    Регистрация: 26.01.2011
    Пол:
    Адрес: Омск
    Сообщений: 2,096
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Safron0ff Посмотреть сообщение
    замени оливками
    От того что они недозрелые - должны пойти? Тогда уж огурец маринованный.
    спойлер  
    "Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic". A.Clarke

  8. #1968
    Гуру Аватар для AVK
    Репутация: 222
    Регистрация: 07.12.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 3,305
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    Foxter буду думать, чем заменить маслины. они у меня не идут.
    Можно попробовать соленым "сладким" перцем.

  9. #1969
    Гуру
    Репутация: 1807
    Регистрация: 28.10.2010
    Пол:
    Адрес: Гатчина
    Сообщений: 12,369
    Цитата Сообщение от Safron0ff Посмотреть сообщение
    замени оливками
    мну без разницы, они мну все невкусные.
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Можно попробовать соленым "сладким" перцем.
    уже заменил маринованным-вполне, только уксусные оттенки сбивают малость. надо попробовать соленый.

  10. #1970
    Вэйпер Аватар для еПалыч
    Репутация: 373
    Регистрация: 12.10.2011
    Пол:
    Адрес: Минск
    Сообщений: 1,659
    Отмечусь. Поскольку грядут выходные, а сегодня пятница-развратница, решил я по этому случаю порадовать себя любимого. Вчера была куплена поросячья рулька и пяток свинячьих ух. Вечерком это дело томилось в мультиварке с лаврушечкой и черным перцем, ухи уже порезаны соломкой и замаринованы в соевом соусе, ждут своего часа. Рулька оставлена остывать в бульоне. Вечером праздник живота, ну и фотки. Если смогу до бука доползти.

  11. #1971
    Гуру
    Репутация: 1807
    Регистрация: 28.10.2010
    Пол:
    Адрес: Гатчина
    Сообщений: 12,369
    Цитата Сообщение от еПалыч Посмотреть сообщение
    это дело томилось в мультиварке с лаврушечкой и черным перцем, ухи уже порезаны соломкой и замаринованы в соевом соусе, ждут своего часа
    какой вредный тип

  12. #1972
    Вэйпер Аватар для еПалыч
    Репутация: 373
    Регистрация: 12.10.2011
    Пол:
    Адрес: Минск
    Сообщений: 1,659
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    какой вредный тип
    оффтопик: а что я? я ничего...

  13. #1973
    Гуру
    Репутация: 1807
    Регистрация: 28.10.2010
    Пол:
    Адрес: Гатчина
    Сообщений: 12,369
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от еПалыч Посмотреть сообщение
    а что я? я ничего...
    а рулька сама купилась, сама в кастрюлю залезла, лаврушкой с перцем уделалась, да?

  14. #1974
    Вэйпер Аватар для еПалыч
    Репутация: 373
    Регистрация: 12.10.2011
    Пол:
    Адрес: Минск
    Сообщений: 1,659
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    а рулька сама купилась, сама в кастрюлю залезла, лаврушкой с перцем уделалась, да?
    оффтопик: Я ж написал - в мультиварке - а она только что картошку чистить не умеет!

  15. #1975
    Гуру Аватар для AVK
    Репутация: 222
    Регистрация: 07.12.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 3,305
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от еПалыч Посмотреть сообщение
    Я ж написал - в мультиварке - а она только что картошку чистить не умеет!
    Может, бракованная попалась?

  16. #1976
    Гуру
    Репутация: 1807
    Регистрация: 28.10.2010
    Пол:
    Адрес: Гатчина
    Сообщений: 12,369
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Может, бракованная попалась?
    восстание машин?

  17. #1977
    Гуру Аватар для Slav
    Репутация: 160
    Регистрация: 09.02.2011
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 2,819
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от еПалыч Посмотреть сообщение
    и замаринованы в соевом соусе, ждут своего часа. Рулька оставлена остывать в бульоне.
    мерзавец..
    Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
    Курю трубку Shpuvel
    ..Хорошая крыша летает сама..(с) .. Встречи в Питере.

  18. #1978
    Вэйпер Аватар для еПалыч
    Репутация: 373
    Регистрация: 12.10.2011
    Пол:
    Адрес: Минск
    Сообщений: 1,659
    Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    мерзавец..
    оффтопик: да, я скотина та еще... а скоро и фото будут, тем паче, что сегодня праздник!
    World Vaping Day

  19. #1979
    Гуру Аватар для Slav
    Репутация: 160
    Регистрация: 09.02.2011
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 2,819
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Foxter Посмотреть сообщение
    рецептик салатика "Жри сам"
    Рецептик салатика "Нежданный гость" Делается за 1 минуту и реально вкусно.
    Ингр.: Банка красной фасоли в с/с, банка кукурузы в с/с, небольшой пакет сухариков, зубок чеснока,
    ложка майонеза (по желанию).

    Самое затратное по времени действие: берем салатницу и ставим на стол.
    Остальное ссыпаем туда, чеснок выдавливаем сверху. Попробуйте.

    ---------- Сообщение отправлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:34 ----------

    Цитата Сообщение от еПалыч Посмотреть сообщение
    а скоро и фото будут
    Пощады!!!
    Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
    Курю трубку Shpuvel
    ..Хорошая крыша летает сама..(с) .. Встречи в Питере.

  20. #1980
    Гуру
    Репутация: 1807
    Регистрация: 28.10.2010
    Пол:
    Адрес: Гатчина
    Сообщений: 12,369
    Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    мерзавец..
    а я про что ?

    ---------- Сообщение отправлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:36 ----------

    Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    Пощады!!!
    не будет.

Страница 99 из 105 ПерваяПервая ... 49899596979899100101102103 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 12040
    Последнее сообщение: 15.07.2025, 21:21
  2. Рецепты жидкостей на ВГ
    от dr.Wagen в разделе Жидкости
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.12.2018, 18:53
  3. Где самые вкусные атомайзеры?
    от Gromozeka в разделе Архив
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.12.2010, 19:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021