Все верно. За исключением "маленькой экономии".
ПГ обычно ощутимо дороже ВГ, поэтому чем его больше в основе, тем и основа дороже. И, боюсь, пара сыкономленных капель аромки не покроет разницу.
Ну еще глицерин сладкий. Буквально переводится так с греческого (глюкоза - оттуда же). ПГ в общем тоже сладкий, но меньше.
На морозе чем больше ВГ тем скорее словишь гарик. И не только на МТЛ.
Я использую смесь ВГ33/ПГ66, устраивает.
Просто ее легко мешать: берешь ПГ 1л и ВГ 0.5л, сливаешь в 2л пластиковую "сиську" и болтаешь яростно и мучительно, пока не надоест.![]()
Последний раз редактировалось Alto; 04.06.2019 в 17:51.
=======================
Камрады, прежде чем советовать намотки, надо уточнять какой на баке диаметр обдува. Если 0.36 канталом намотать 5-6 витков на оправу 2.5, то сопло должно быть не меньше чем 1.6 мм. У меня на такой намотке на гноме сопло 2 мм. Если у камрадо сопло меньше чем 1.6 , то нужна другая спираль, из 0.32 кантала.
спойлер
Самое оптимальное это 60/40 можно ещё и 70/30 но там уже смотря какой бак,байка например тянет без проблем.
На том же гноме и 55/45 использую, протечек нету.
- - - Добавлено - - -
Как то маловато будет по сопротивлению в 0.45 уже на сабом похоже, обычно 0.4 нихром на 2.5 оправу витков на 8-9 делается и уходим в 0.82 примерно.
Деда
Я мотаю 0.4 кантал 6 витков на 2.5 мм под обдув 1.4 (нет у меня 0.5)
Но в теме про ФЕВ есть комрады, кто мотает и 0.5 под тот же обдув. И более чем довольны.
На гноме же у меня 0.3 нихром на 2.5 мм оправы намотан. Обдув китовый, 1.2.
Правда 1.2 на гноме, феве и байке к примеру - это вообще разные обдувы по ощущению.
Надо самому пробовать и оценивать.
Так что я поосторожничаю пожалуй свои фломастеры возводить в правила.
=======================
не повезло чо..Сотка «Shanghai», Основы, Компоненты.
- - - Добавлено - - -
Ну думать то иногда полезно, что " набрасываешъ"![]()
А попробуй ка , мил человек, потоньше проволочку взять.. 0.3 например.. глядишь и дверная пружина преврвтиться в хорошо апдуваемый микрокойлик.. профит же..
- - - Добавлено - - -
Запиши.. ну и на ночь принимай.. 69 раз..
- - - Добавлено - - -
да, однозначно.. только есть нюансы.. "покупная " жижа обычно мешается под аццкий навал и поэтому для сигаретной затяжки она переаромленна.. надо будет основой разбавлять однозначно.. раза в 2 минимум.. а никотин тоже надо уменьшить раза в 2 , от обычного.. Поэтому стоит прикупить основу нулёвку, я тем же содержанием ВГ/ПГ. Разбавить в маленьком (10 мг) флакончике 1 к 1.. потрясти.. ну и подождать пару-тройку дней.. Тестер получиться. Понравится, все смешаешь.. Нет, продолжишь экскрим... тьфу ты!.. эксперименты..![]()