Приветствую вас, друзья. Более месяца я не писал – соскучился и по вам, и по обзорам. Случилось сие не по моей вине, а ввиду разразившейся во всем мире «холеры» - посылки идут кое-как, производители выжидают лучшего момента для релиза своих новинок. Но мастодонты все же остаются на плаву, и этот факт весьма отраден.
Начать серию обзоров предлагаю с простенького подика как раз таки от великих Vaporesso. Постараюсь в первый раз особенно вас не нагружать – все таки из такого затяжного расставания надо выходить плавно)))
Vaporesso OSMALL POD
![]()
Размеры: 84.4 х 26.6 х 13.5мм
Вес: 23.5г
Материал корпуса: пластик + металл
Питание: встроенный 316мАч
Чипсет: Omni Board mini
Емкость картриджа: 2.0мл
Сопротивление испарителя: 1.2Ω
Выходная мощность: 11Вт
Режим работы: POWER
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: магнитный
Экран/диагональ: нет
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 0.43А
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- OSMALL mod
- сменный картридж 1.2Ω (предустановлен)
- USB кабель
- руководство пользователя
- гарантийный талон
![]()
Первое впечатление – симпатично, компактно, да и сделано все прилично. Начну с материалов – под полностью пластиковый, вес естественно легчайший. В качестве декора рельефный геометрический узор – тактильно приятен, но линии, расположенные в разные стороны, хорошо собирают мусор. Не то чтобы это прям критично, но я наберусь смелости все же вынесу это в минусы)))
![]()
Габариты достаточно скромные, даже в моей средней ладони под может спрятаться. Короче, резюмирую по внешним впечатлениям – скромный, но прилично выглядящий экземпляр.
![]()
Картридж небольшой, однако среднестатистической, емкости. Фиксируется он надежно, но люфтит – отражу в минусах, хотя это не так уж критично. Притом картридж в коробке всего один – это также не красит новинку, однако «с лихвой окупается» стоимостью набора. Затяжка для пода, как по мне, не самая тугая – скорее средняя – можно даже затянуться напрямую в легкие. Забор воздуха нижний, однако конденсата на коннекторной площадке за время тестов я не отметил. Отдельно хочу отметить конструктив последней – смотрите фото. Здесь исполнено специальное углубление, а само сопло подачи воздуха возвышается над площадкой. Это не бог весть какая защита, но все же лучше пусть она будет.
![]()
Заправочное отверстие прикрыто силиконовой заглушкой, вынимать последнюю операция не самая комфортная. Непосредственно отверстие небольшое, если не затыкать его носиком флакона полностью, то «работает» оно нормально. Однако могли бы исполнить вариант и побольше. Вкусопередедача вполне приличная для сегмента принадлежности. Естественно это не топ, но уровень для пода достойный – различить «отголоски» ингредиентов возможно. Меня такой вполне устроил, даже с лихвой, возможно, это связано с тем, что я долго не использовал поды.
![]()
Основной корпус бескнопочный – активация по затяжке. «Сенсор» довольно чуткий – мне в этом плане девайс понравился. Имеется мелкая точка LED индикатора, однако она здесь только для сигнализации о срабатывании устройства и трансляции предупреждений. Печально то, что он не показывает текущего уровня заряда встроенной АКБ.
![]()
Последняя не самой большой емкости, мне такой хватало только на полдня. Притом при ее проверке я недосчитался 10% мАч. Посмотрел я другие обзоры для сравнения полученных результатов – налицо лотерея. У кого-то, емкость наоборот выше заявленной, а мне, видимо, не свезло. Да и ток зарядки недотягивает до заявленного – тут я уже прикапываться не стану. Однако все равно зарядка довольно шустрая, парить в это время можно.
![]()
Впечатления
Увидев такое количество минусов, вы наверняка удивитесь тому, что девайс я похвалю. А похвалю я его только за то, что большинство минусов вытекают из его чрезвычайно скромной стоимости, которая является чуть ли самым значимым его плюсом. Выглядит он нормально, отрабатывает отлично – а что еще надо такому простаку. Такой не страшно потерять, забыть где-то или разбить – над ним не надо трястись, в общем.
Конечно, это не полноценная замена Renova Zero – нет регулировки мощности, да и в целом устройство смотрится куда проще. Однако, как по мне, лучше купить парочку таких и менять их через два-три месяца, чем один экземпляр подороже. Рекомендовать буду, вот только меня смущают недешевые сменные картриджи.
Цена набора 9.3$, пара картриджей обойдется в 4.77$ (fasttech)
![]()
Преимущества
- Цена
- Простой и лаконичный дизайн
- Небольшой вес и габариты
- Приличная вкусопередача для такого простейшего «свистка»
- Богатая цветовая гамма
Недостатки
- Только один картридж в комплекте
- Люфт картриджа
- «Маркий» корпус
- Дороговатые сменки