да никуда, это я про запас положил :)
можно смело класть
у тебя похоже бак не герметичен. проверь прокладку под мундштуком.
Вид для печати
AVK на варьку одевали? Если да то с каким атомом? меня просто катастрофически не порадовал 901lr на варе, поэтому придется походу самому стандарные распиливать.
проверял уже... наливал бак, надевал прокладку на атом, и закручивал мундштук.... единственное что, может быть оно протекало в момент заправки?
Т.к. заправлял уже собраный мод, а надо, говорят, бак отдельно заправлять заткнув переходник пальцем....
Заправлял держа бак немного набок.... в таком положении пофигу из какого флакончика заправлять...
Да, с завинченым на боку лежал... но как я написал выше, может быть уже при заправки туда натекло.
Пока нет. У Сергея еще не все переходники готовы.
Когда заберу недостающие переходники, обязательно прикручу к Варе и попробую с разными.
Пока не выяснил. Некоторое время лежал с открытым кольцом, ничего не потекло. Но у меня в коллектор танке сухо. Только один раз протекло, когда попытался заправить не откручивая бак с незавернутым кольцом.
Причиндалы под коротки батарейки будут чуть позже.
У меня пока даже времени их начертить нету - рвёте на части! :)
Хочу подвести небольшой итог после суток использования.
Итак, за сутки выпарено 3,5 бака (~20 мл жидкости, Вирджиния от ФА, 65ПГ/35ВГ, 6 мг/мл).Цитата:
ВНИМАНИЕ! Я не являюсь братом, сватом или каким-либо еще родственником автора, я даже не его однофамилец. Я не учился с ним в одной школе или ВУЗе. Я не живу с ним по соседству. Нас не связывает долгая личная дружба. Задачи петь дифирамбы МОДу передо мной не стоит, денег за рекламу я не получаю, ни напрямую, ни в виде скидок. Все что я пишу, является моими личными впечатлениями от конкретного экземпляра МОДа под номером 9 (без полировки, с накаткой, плоская кнопка).
Протечка была только один раз, когда я попробовал заправить бак, не открутив его от коллектор танка. В танк стекло около 0,5 мл жидкости. "Начинающим" могу порекомендовать всегда откручивать бак перед заправкой и затыкать нижнее отверстие коннектора пальцем, т.к., ИМХО, избежать протечек не удастся даже при закрученном кольце, ибо оно не закрывает доступ воздуха полностью. Причину этого вижу в отсутствии уплотнителя на регулировочном кольце, но и уплотнитель, по-моему, тут не поможет, т.к. воздухозаборные отверстия в коллектор танке расположены не в одной плоскости, как на АВС, а по диагонали, вдоль резьбы. А в АВС отверстия, как мне кажется, перекрываются именно уплотнителем, а не самим кольцом. На мой взгляд, именно это диагональное расположение отверстий делает процесс регулировки доступа воздуха более плавным, нежели на АВС. Лично мне понравилось.
Теперь о "лучшем друге" Гарри. За сутки я не встретился с ним ни разу. Два раза он предпринял попытки заглянуть, но обе они были пресечены легкой холостой затяжкой. Причину этих попыток вижу в том, что заправлял бак "под завязку", т.к. когда заправлял бак немного недоливая жидкость до края, все было в порядке.
Ранее забыл упомянуть, что в комплекте еще идет гайка от кнопки. Будучи накрученной на МОД, она предотвращает его катание по столу. Лично я ее снял, эстетически не понравилось. Мне вообще больше нравится, когда Сёма гордо стоит на столе (интересно, что сказал бы по этому поводу дедушка Фрейд? :D).
Итог: хорошо сделанный, отлично работающий МОД с очень хорошей комплектацией за вполне вменяемые деньги.
Уважаемому Сергею еще раз большое человеческое СПАСИБО!
а теперь мой небольшой отчет. выпарен пока что только 1 бак ~4-5мл. не научился я еще на глаз заливать так, что бы не перелило через край, вот и пересраховываюсь....
как небольшой мануал, заправлять бак только когда он снят, протечки в коллектор были только когда бак заправлялся. после этих 4-5мл в коллекторе сухо.
Может быть это из за того что я люблю "пережигать" жижу, когда она имеет наибольшую температуру.
Гарри встречен небыл. Но был неприятный момент. В какой то момент, подача жижи из бака почему то почти прекратилась (как я понимаю что то с давлением внутри). Причем холостые "подсосы" не помогали.
Спасло только откручивание мундштука и вытаскивание и вставка обратно уплотнительного кольца. после снова жижа подавалась замечательно.
В общем списываю все это на мой первый опыт общения с баками %) а так, мод зачётный.
PS: лично мне удобнее нажимать плоскую кнопку средним пальцем, держа сЁму как ручку :)
PPS: спасибо за хороший мод. Жду с нетерпением 2 переходника, тех что небыло в наличии, для батарейного отсека и для бака (для использования их отдельно друг от друга). Т.к. от дрипа отказываться пока не собираюсь %) а на текущий момент откручиваю бак от коллектора и в коллектор уже цепляю атомы и дрипаю. что в общем немного не удобно :\
вот обнаружил еще одну странность... хоть и 901ЛР, 4мл выпарил за 2 часа... не дофига ли.... :) хоть и 0-ка но блин... это же теперь такие запасы надо для хомяка делать %)
да и еще. нашел такую забавную вещь... если опять жижа не поступает, то закручиваю кольцо, и совсем чуть чуть дую (под давлением) внутрь... как я понимаю воздух попадает в бак, давление выравнивается..
И снова все ок.
PS: дуть надо совсем чуть чуть... даже не знаю как написать сколько. Если так много сделать, то под давлением из бака жижа пойдет в коллектор. В общем 0.1-0.2мл воздуха.. =))
в общем сначала была @опа.... много в коллектор выливалось... счас приноровился вроде бы