-
aviator Коп не баловство. Нормальное хобби. И клад идет не под дорогущий прибор с глубокой катушкой, а копарю с чистой душой и сердцем. Извини за высокий слог. Я хожу с F2 и доволен даже советам. Но где то в глубине сидит жаба и хочет рариков. Коп группой безопасней и продуктивнее, чем одиночные выезды. Удачи. Ни гвоздя, тебе, ни пробки.
-
Kinolog74 Спасибо. Где то в глубине души я ждал этих слов. Вот и хочу понять: так это или нет. Все таки ,я ,наверное,жадный,если хочу затратить минимум,чтобы узнать по максимуму. Вообщем, заказал китайский MD3010II на пробу. Жду. А дальше.... ХЗ.
-
aviator С MD3010II ты конечно погорячился. :think: Если и пробовать, то не с ним. Но это мое мнение.
Придется учиться с нуля, т.к. мало кто с ним копает. Будет пищать на все, от фольги до гранита. Кури профильные форумы. Играйся с дискримом и глубиной. Начинай дома, по воздуху. Запоминай как пищит. Лучше в наушниках.
А в остальном, молодец. Вливайся. :bravo:
-
Kinolog74 Да ладно,4-е штуки. Понятно,что ширпотреб китайский,но будет не так жалко забросить его в гараж. Пока не попробую,ничего не скажу. Надеюсь,к осени распробую. Особенно,хочу по Волге побродить. .
-
В наушниках спорный вопрос, разве только на своей земле. За последние 2 года законодательство немного изменилось. Зачем глушить слух?
Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk
-
Цитата:
Сообщение от
g_sa
Зачем глушить слух?
профессионалы ходят только в наушниках :nea:
-
g_sa Я поэтому и советую выезжать группой.
aviator 4 штуки в гараж не жалко. Жалко, если не распробуешь.
-
Kinolog74 надеюсь,что все будет не так плохо. Хотел попробовать на даче уже,но..... Еще очень грязно.
-
aviator МД пришел? Открыл сезон?
-
Открыл! Ну пока ничего не понял. Очень много ложняков. У нас на дачах мусорно. В основном гвозди,саморезы,шайбы. Знаю почти точное место,где утеряна золотая сережка,но сверху щебень,сам понимаешь копать на каждый писк-ужас. Вообщем постигаю азы пока.
-
Копай все сигналы (особенно там, где сережка). Быстрее поймешь прибор. Железо в дискрим, и в лес, пляж, или на поляну для пикников. От ржавых банок не спасет, но будет легче. Если возникнет желание разбить прибор об дерево, выдохни. И с начала. Только поменяй настройки. А вообще, для тренировки, разбросай горстку монет из разного металла по полянке, и попробуй их все найти. Запоминай или записывай сигнал МД на каждой находке. На прибор особо не надейся, только твоя чуйка укажет конец радуги. Удачи.
-
Kinolog74 Понятно. Пробую. Вроде с нервами нормально,так что,разбить,это вряд ли. Участок с сережкой метров 7х2, и весь в щебенке. Правда есть нюанс-ее могли найти дачники,проходившие мимо. Пока прервусь,на майские уезжаю в Пятигорск. Вернусь-продолжу.