Ну что?
Вид для печати
Ну что?
Да как-то мертво :)
Вверх чудо-камеру!
Satyr спрашиваю тебя как профи в фотоделе, как такие панорамы делают? С таким увеличением? Tokyo Tower Gigapixel Panorama
Ostko Доступа к ресурсу нет, просто скажи мне разрешение.
оффтопик: http://farm5.static.flickr.com/4152/...a902be9d75.jpg
+ много-много склеенных кадров, снятых с помощью роботизированного штатива
Юра как обычно прав насчет склееных кадров. А вот насчет этой мега сигмы - не уверен :) Еще у меня есть вариант с использованием мицуйи со 150 мегапиксельной матрицей, но скорей обошлось просто склеиванием :)
А нахрена для панорамы длиннофокусный?
---------- Сообщение отправлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:04 ----------
Посмотрел панораму - тут как-раз ОЧЕНЬ широкий угол!
---------- Сообщение отправлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:08 ----------
Длинный фокус - исключает широкий угол.
в конкретно том случае:
This image was shot with a Canon 7D digital SLR camera, with a 400mm telephoto lens.
The camera was mounted on a special "gigapixel robot" called the Clauss Rodeon.
Там же есть вкладочка About this photo :)
Ах ты ах ты:) Тогда я не знаю что это за объектос с таким фокусным и широченным углом чтоб так перспективу гнуть! Явно не один десяток килобаксов!
---------- Сообщение отправлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:15 ----------
Мы про эту панораму?
Апну Х10. Зачетный девайс:)
Ато при наложении кадров вроде получается. Там же не чисто влево/вправо штатив ходит. А еще верх/низ. Вот и получается что то типо дисторсии:)
---------- Сообщение отправлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:19 ----------
Эта походу снята насадкой на 360 градусов;)
Етитская сила...я так поковырялся есть подставки специальные для этого дела GigaPan Epic
http://sasha.shestakoff.com/wp-conte.../epic100_5.jpg
Ценник от 300уё, это еще так вменяемо...а вот сам фотоаппарат и объективы видимо далеко за 3000уё уйдут?
Я про эту
Canon семерка недалеко, а вот объектив наверняка. Хотя можно и подешевле, но очень много кадров клеить!
---------- Сообщение отправлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:24 ----------
Ваще никогда не понимал таких панорам
Canon EOS 7D Body – Цифровые фотоаппараты – Яндекс.Маркет
Canon EF 400mm f/2.8L IS USM – Объективы – Яндекс.Маркет
Очень далеко:D
Кстати, сигма с фотки выше;) Sigma AF 200-500mm f/2.8 / 400-1000mm f/5.6 APO EX DG Canon EF – Объективы – Яндекс.Маркет
---------- Сообщение отправлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:25 ----------
Эта точно насадкой снята..:)
Вмоем представлении - панорама вот такая
Ну в этих тоже есть смысл. Экскурсионный.
Там же есть крутилки и зум