Можно. Вам такой же или облегченный?
- - - Добавлено - - -
Курьера сегодня вызову
Вид для печати
Можно. Вам такой же или облегченный?
- - - Добавлено - - -
Курьера сегодня вызову
Есть контакт
Усе, жду=)
Хочу напомнить что подшипнику в спиннере нужно время что бы притереться. Это занимает примерно 2 недели. Я свой раскрутил до 3х минут только почти через месяц ежедневного использования. Так же подшипники нужно мыть постоянно. Керамический подшипник достаточно промыть под теплой проточной водой раз или 2 в день. Гибридный подшипник необходимо промывать в спирте или водке. Не в коем случае его не мыть под водой.
Видос прислали, норм крутится?
Just4today - eCigTalk.ru(2516577) on Vimeo
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Чем больше и тяжелее спиннер, тем он дольше и стабильнее крутится. Супер в общем))
Камней нет. Могу сделать латунные кнопки. Но это подороже
Вчера получил свой спиннер и готов отчитаться :)
После распаковки был немного разочарован, т.к. ожидал найти в комплекте штырёк для превращения спиннера в волчок. Но это только мои разбитые надежды, т.к. при заказе это не оговаривалось :D
Ну а теперь по порядку.
1. Внешний вид
Учитывая, что на руках у меня уже имелся спиннер, купленный за более скромную цену, и я смирился с тем, что на нём присутствуют следы финишной обработки. Ну да не полирован до зеркального блеска, ну так и ценник то достаточно гуманный. Заказывая здесь, я надеялся, что ко мне приедет "конфетка", однако не тут то было... Те же самые следы обработки абразивом :(
2. Вращение
Ну да ладно, думаю, хрен с ними, с царапинами, зато тут подшипник классный и крутиться будет отлично. Снял накладки, промыл под струёй воды, просушил под струёй воздуха, собрал и раскрутил. И вот тут то меня постигло второе разочарование. При попытке оставить вращающийся спиннер на пальце, его начало колбасить! Т.е. если его раскрутить на столе, этого заметно не будет, но исходя из названия игрушки "Hand spinner"/"Finger spinner" предполагается использование именно в руках, а не на столе. Я тут же вспомнил видео от Ромы:
https://www.youtube.com/watch?v=bX5Kz0G5YrM
А также то, что на мой вопрос
Мне ответили:
Однако, мой дешёвый спиннер вообще на скрепке крутится, и ножка выходит ещё длинней и при этом тоньше:
https://www.youtube.com/watch?v=c6WpiZvEy4A
Товарищи отговаривали меня брать спиннер, у которого наблюдаются такие вибрации при вращении, на что я отвечал, чтобы они успокоились и отстали, т.к. скорее всего такое поведение зависит от других факторов (недостаток скорости, неправильное позиционирование и т.д.), но только не от разбалансировки. Единственным мои доводом было, что при изготовлении абсолютно симметричной детали при использовании ЧПУ участие человека исключено, и накосячить тут просто нереально. Но оказалось, что можно. Если зажать спиннер в пальцах, раскрутить его и смотреть на "рисунок вращения", то видно, что "угловые" линии (не знаю как ещё сформулировать) гуляют. Тогда я раскрутил спиннер на малой скорости, чтобы найти причину такого странного поведения и обнаружил, что деталь то оказывается не симметричная, точнее - не абсолютно симметричная. Если сделать угол обзора таким, чтобы видел лишь тоненькая полоска подшипника, то можно заметить, что при вращении она то исчезает, то расширяется. Ну, думаю, ладно, тут не требуется космическая точность и пара десяток погоды не сделает, попробую ка я его посильней зажать и возможно, биение получится убрать просто за счёт грубой силы и жесткой фиксации. Зажал, раскрутил, а он вообще не хочет вращаться, как будто что-то мешает шарикам. Снимаю накладки, смотрю, а на шариках какая-то фигня тёмная (как позже оказалось, это следы от маркера). Но я и тут не стал отчаиваться, снова промыл и просушил подшипник и принял решение переставить накладки от старого, т.к. они металлические и фиксируются винтом, плюс есть оринги между накладками и подшипником. В общем, было так:
http://i84.fastpic.ru/big/2016/1124/...05f871f3a8.jpg
Стало так:
http://i84.fastpic.ru/big/2016/1124/...2d924cb437.jpg
Зафиксировал, рскрутил и обнаружил, что разница то оказывается есть. Т.е. жёсткость фиксации накладок тоже имеет значение. Решал повторить эксперимент с вращением на пальце. Ракрутил очень сильно, зафиксировал на пальце и обнаружил, что при большой скорости вращения биение отсутствует напрочь (впоследствии даже повторил на скрепке), потом при снижении скорости вращение понемногу начинаются биения, которые только усиливаются. Я решил не останавливать его и посмотреть до какой степени он сможет расколбаситься пока не упадёт, и каково же было моё удивление, когда биения вдруг прекратились! Те. при достижении некоего предельного значения скорости вращения, спиннер снова крутится как положено. Данный факт поставил меня в тупик. Я уже не знал на что можно подумать, чтобы объяснить такое поведение и вспомнил, разница между двумя моими спиннерами состоит именно в подшипниках, в старом - подшипник с сепаратором, в новом - без. Решил проверить это подозрение, но не смог понять, как извлечь подшипник из нового спиннера...
3. Выводы
Эксплуатировать можно, но только при ограничениях (не крутить на пальце/карандаше и т.д.).
4. Рекомендации
Неплохо бы изменить концепцию крепления накладок.
Найти и исправить ошибку, вследствие которой, подшипник стоит не точно по центру.
Ну и получше делать финишную обработку металла.
P.S. Дабы подтвердить или опровергнуть теорию о том, что в биении виноват подшипник без сепаратора, я попросил бы продемонстрировать вращение на штырьке спиннера с гибридным подшипником.
Вот как то так :donno:
Вашу мать. "Спиннер". Я слыхал о бирюльках, но это... Что-то из обласли обгрызания карандаша, извините.
Вот это прикольнее, раз уж совсем заняться нечем ТЗН. Волчок-перевёртыш (малая загадка) - YouTube
народ платит тыши за относительно симметричный кусок металла с 608 подшипником? такой керамики на алях с экспрессами - вагонище. за небольшую маржу могу рассказать, какая смазка делает их вращение вообще неистовым