eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Бокс-мод "АлюмАйс" на M353B от ММТ

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 3 ПерваяПервая Предыдущая 123 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 28.11.2014, 13:05
    herolt
    меньше самой батереи все равно не сделать, а 5-7 миллиметров в этом случае уже не так принципиальны...
  • 28.11.2014, 13:11
    velpidimaktov
    Цитата:

Сообщение от Sumerk Посмотреть сообщение
    Стоит ли овчинка?

Для карманной модели может быть интересно... :)
    ... а то какую китайщину ни возьми - корпус огромадный, а разберёшь - так там места пустого внутре дуром, будто специально отсеки для перевозки нелегалов делают... :D
  • 28.11.2014, 13:12
    Andreez
    Цитата:

получим миллиметров 10-12. Стоит ли овчинка?

стоит.
    В боксостроении каждый миллиметр на счету.
  • 28.11.2014, 13:20
    Sumerk
    Цитата:

Сообщение от herolt Посмотреть сообщение
    меньше самой батереи все равно не сделать

До размера батареи еще далеко. Высота мода задана готовым батарейкодержателем, добавляющим еще 15 мм. Если его исключить из конструкции (придется городить другой вариант шасси), то удастся, имхо отжать еще миллиметров 10 от общей высоты. Это если гнаться за компактностью. А вот если Главную кнопку вынести над ним под большой палец (вариант для SX350 или DNA30, например), то общий рост мода подскочит где-то до 90-95 мм, а атом можно будет уже заметно притопить в корпус. Но это уже для радикально следующего прожекта, если таковой случится...

---------- Сообщение отправлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:13 ----------

Цитата:

Сообщение от velpidimaktov Посмотреть сообщение
    а то какую китайщину ни возьми - корпус огромадный, а разберёшь - так там места пустого внутре дуром, будто специально отсеки для перевозки нелегалов делают

Просто, разработка платы, корпуса и прочих деталей должны идти параллельно, желательно -- в одной голове. И все части должны производиться именно под проект, а не в режиме "отсюда возьмем это, а там -- корпусок прихватим"...
  • 28.11.2014, 13:24
    Esquir
    Цитата:

голова уже отдельно от меня думает про плату SX350 или DNA30...

У YiHi еще есть очень вкусная плата SXmini:nice: Правда цена кусучая:(

Цитата:

получим миллиметров 10-12.

Не получится, 7-8 мм максимум - аккумулятор не даст(контакты + толщина крышек):xz:

---------- Сообщение отправлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:21 ----------

Цитата:

А вот если Главную кнопку вынести над ним под большой палец (вариант для SX350 или DNA30, например), то общий рост мода подскочит где-то до 90-95 мм, а атом можно будет уже заметно притопить в корпус.

Так же и станет заметно ширее:)
  • 28.11.2014, 13:25
    Sumerk
    Цитата:

Сообщение от Esquir Посмотреть сообщение
    7-8 мм максимум

Если конструкцию батарейного отсека менять -- можно попытаться контакты и крышки уложить в 5 мм. Изолирующая прокладка на "плюсе" (0,5 мм) решит вопрос. :)
  • 28.11.2014, 13:41
    Esquir
    Цитата:

можно попытаться контакты и крышки уложить в 5 мм.

Тут ключевое слово "попытаться";) "На коленке" такого не получится:nea:Еще 2-3мм точно прибавь.
  • 28.11.2014, 13:45
    Sumerk
    Цитата:

"На коленке" такого не получится

А я конструктив уже придумал. Возможно, плюс 1-2 мм, но не факт. :)
    Да и не факт что погонюсь за этими миллиметрами. :)
  • 28.11.2014, 13:47
    Stocker
    SumerkМолодца!!! Крепеж в Электронике на кольцовской посмотри, я там видел мелкие разные!
  • 28.11.2014, 13:56
    Esquir
    Цитата:

Да и не факт что погонюсь за этими миллиметрами.

"На коленке" трудно гоняться за миллиметрами, по собственному опыту знаю, но я сторонник минимизации. Чтобы минимизировать свою коробочку я взял 2 липольки шарковские запараллелил. Буду, со временем, под 18650 придумывать вариант.
  • 28.11.2014, 14:12
    Andreez
    Цитата:

"На коленке" трудно гоняться за миллиметрами, по собственному опыту знаю,

Таки не правда. Это когда серию делаешь. вот тогда да... там надо для стандартизации запас делать. А когда под себя в одном экземпляре, можно очень ужать.
  • 28.11.2014, 14:57
    Esquir
    Цитата:

Сообщение от Andreez Посмотреть сообщение
    можно очень ужать.

Из-за 1-2мм я не стал бы уродоваться...8-10 и более да. А ужимать конечно нужно по максимуму.
  • 28.11.2014, 15:03
    Andreez
    Цитата:

Из-за 1-2мм я не стал бы уродоваться...8-10 и более да. А ужимать конечно нужно по максимуму.

Зачем уродоваться? Просто продумать как следует, да на мекете посмотреть, что можно поджать. Я делал стик с верхней кнопкой, под 18650 высотой 80мм... И то сейчас если бы повторял, еще бы 3-4мм от конопки отжал бы.
  • 28.11.2014, 18:15
    Sumerk
    Цитата:

Сообщение от Andreez Посмотреть сообщение
    еще бы 3-4мм от конопки отжал бы

Ну, ежели возьмусь за новый прожект -- посмотрю, где еще сэкономить можно. :)
  • 28.11.2014, 20:34
    Михалыч_Я
    Хороший вариант.
  • 29.11.2014, 03:20
    диман79
    Sumerk Ссылку на чудо пасатижи можно:nice:
  • 29.11.2014, 09:20
    Sumerk
    Цитата:

Сообщение от диман79 Посмотреть сообщение
    Ссылку на чудо пасатижи можно

Обычные древне-советские пассатижи из доссылочного периода. :)
  • 30.11.2014, 00:47
    Sumerk
    В сравнении с Айстиком АлюмАйс, конечно, чуток покрупнее...
    https://lh4.googleusercontent.com/-B...129_164957.jpg
  • 30.11.2014, 01:24
    smols63
    Очень понравился бокс, особенно идея с батарейкодержателем. :nice:
    От души плюсую мастеру!
  • 13.01.2015, 14:05
    Sumerk
    Небольшой апдэйт.
    Поменял коннектор на АлюмАйсе на такой: https://www.fasttech.com/p/2013500. Поставил черные винтики впотай.
    Заодно вылечил кайфуновский BellCap (https://www.fasttech.com/p/1952400) от сепаратизма, Орчид и накрутил на АлюмАйса:
    Тыц сюда!  

https://lh6.googleusercontent.com/-g.../IMG_2365_.jpg
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 3 ПерваяПервая Предыдущая 123 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search