Нашел портсигар 10.8х5.5х2 см за 300 рубчиков! Влезет?
Вид для печати
Нашел портсигар 10.8х5.5х2 см за 300 рубчиков! Влезет?
Красота! Категорически плюсую!
alexxx2005
боюсь по толщине маловато (не у всех порсигаров они указаны). я думаю в сторону сменного 18650 и ZMAX-овской платы...
Точно модель своей коробченки знаете?
Отлично получилось.:nice: +
Ну вот, реальный мод на ДНА 20. +
У меня и 2х18650 влезли, правда атом тода не утопить, а как в твоём :xz: Форма портсигара не правильная, по краям размеры меньше, чем по центрам, но за счёт того, что у 18650 18мм тоже только в центре,- влезает и ещё около 1мм места остаётся.
Всё что знаю, на прижимных пластинах надпись "Jean Claude", девочка-продавец уверяла, что заказывают из Гермашки %), поиск Гуглом ничего вразумительного не дал.
alexxx2005 а нафига липольки в параллель втыкал? Разве DNA от 7 вольт не пашет?
По идее простая ШИМ-понижайка тут должна работать лучше потому что бустер все-таки имеет не 100% КПД...
alexxx2005 ты мою мысль не понял. Попробую донести.
Бустер имеет КПД ниже 100%. Тем не менее ББ под 1*18650 (бустер) работают дольше чем 2*18350 потому что емкость 1*18650 значительно больше нежели суммарная емкость 2*18350. Именно поэтому (больше автономность) мы предпочитаем бустерные схемы.
В твоем случае у тебя от смены последовательно/параллельно емкость не изменилась, а на бустере ты потерял. Использование ШИМ дало бы
1) больший запас автономности
2) большую мощность
Плата ZMAX-а или Тритона думаю была бы не хуже DNA
Ты так думаешь? То есть, ты хочешь сказать, что ёмкость не изменится, если к однобаночной Li-po на 950 махов в параллель подсоединить ещё одну такую же банку? Тады расскажи, куды она денется ;) Хотя, в чём то ты прав, наклейка осталась та же...:D
---------- Сообщение отправлено в 03:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:56 ----------
Больше 20 ваттов? Эт на чём же?O_O
alexxx2005
так и думал что ты прицепишься.
ну вот смотри, есть 2 банки по 3.5 вольта и по 1000 махов.
соединенные последовательно они отдадут 7 вольт 1 ампер в течении часа т.е. выделят 7*1*3600 джоулей
соединенные параллельно они отдадут 3.5 вольт 2 ампера в течении часа т.е. выделят 3.5*2*3600 джоулей
т.е. количество ЭНЕРГИИ не изменилось.
А вот КПД преобразования энергии ухудшилось:
В обоих случаях мы тратим эти джоули на
1) потери на плате
2) испарение жижи
В случае повышайки потери на плате значительно больше чем в ШИМ-понижайке, т.е. ты потерял часть той энергии которая могла бы пойти на полезное дело (испарение жижи)
Теперь понятно объяснил? Основная мысль - емкость это не только mah (mah без вольтажа ничего не скажут), это еще и вольтаж. Что последовательно что параллельно - емкость не меняется (закон соранения энергии).
Я не чипляюсь, я ж не знаю, что ты подразумеваешь под "при параллельном подключении ёмкость не изменится" 950махов на тякетке или 1900 реальных:D По поводу потерь на бустере относительно шима, не замерял, но думаю они незначительны, зато, взамен имеем самую мощную и продвинутую (имхо) на сегодняшний день плату и не имеем гемороя с зарядкой батареи из корпуса через балансир. Да и есть у меня волшебные импульсы в виде Вамо,VMaxa и Овала 6,8.
alexxx2005
смотри, пользователи тритона говорят что им двух батарей 18350 хватает на 8 часов а Вари 18650 на 12
имеем
2*800 = 1600
1*2600 = 2600
2600*8/1600=13
Т.е. потеря на бустере около 12/13 ~ 10%
---------- Сообщение отправлено в 04:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:37 ----------
и да, зетка на 2*18350 выдает 20 ватт легко
На сколько я помню по замерам, народ замерял, з-ка выдавала не более 15 ватт. Или я что то напутал?
FeniksV на 2-х батарейках 20 дает
15 ватт упирается именно в мощность бустера
dimzon
Ну знаешь, эти замеры из разряда плюс-минус трамвайная остановка. Я на Моетселлах и по 12 и 14 часов парил. Чтобы делать такие выводы, нужно учитывать все составляющие: сопротивление атома сколько махов в банках изначально, сколько затяжек сделали, по сколько секунд, и т.д. А по даташиту ДНА КПД у неё 93%.
---------- Сообщение отправлено в 04:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:49 ----------
Ткни пальцем, я тоже больше 15 не видел...
И шим, который куячет, как он хочет, и зарядка от балансира или постоянное дёрганье акка в зарядник и обратно, которым я сыт по горло... Хотите Зетку, никто не отговаривает, я наверное, один из первых её начал клянчить у продавцов. Но Сигелеевские появятся только после китайского нового года. Хотя, уже не хочу, мну DNA ,больше ндравится:P