Хм... Странно... У меня в точно такой же корпус 18650 не вошли по толщине... Вот что значит - прямые руки! Автору однозначно "плюс"!
Вид для печати
Хм... Странно... У меня в точно такой же корпус 18650 не вошли по толщине... Вот что значит - прямые руки! Автору однозначно "плюс"!
Сегодня пол дня мучал обсуждаемую платку. И так её и сяк. Играл с сопротивлениями как мог(и вместо 51 кОма чуть не накоротко замыкал, и потенциометр подстроечный на наборы сопротивлений менял) только выхода ниже 3.8 не добился(аккум 4В). По моему тут ещё дело в мосфете, который использует ТС, ибо сия электронная кнопка вполне может давать падение напряжения.
Зато у самой платки с этим делом всё в порядке: без нагрузки 3.82, с нагрузкой 1.3 Ома - 3.79:ok:
несколько вопросов:
1 - Как я понял эта повышайка не импульсная?!!! - это важно
2 - КПД её как-то можно выяснить??? - нужно для расчета потребления, чтобы подобрать емкость акка
3 - На подсаженном акке все равно будет выдавать сколько настроили или подкручивать надо??? - вопрос удобства, один раз настраивать или в течение дня кРутить постоянно
З.Ы. вопрос долговечности сего девайса пока не ставлю, что-то подсказывает, что оно что-то новое и на вопрос о долговечности может ответить только время
---------- Сообщение отправлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:11 ----------
и к вопросу о нижней границе в поменьше, может использовать пару акков поменьше вольтажем, например 2х1.5 пальчиковые. Емкостью 1700 мач. видел как-то в магазине. Хотя смысла нет, если парить на 2.3+ Ома, все равно вольтаж не меньше 4.3 нужен для 8 Ватт
1.не знаю. Осциллограф потерялся в недрах почты:(
2. Подключить амперметр к батарейке и к атому-сравнить показания
3 парит до 3,2 - 3,3 на акке без просадок и подкручиваний Настраиваю один раз под атом или настроение
ЗЫ-зы- в поцессе около 7 месяцев без нареканий
немного от себя. В моем моде есть контроль на акке без всяких навороченных узлов, есть прямой контроль напряжения на атоме (а не вольто-попугаи) есть зарядка она же пастра или как там правильно писать, Парит вкуснеее V- max. То что "нивел" и DNA 20 считают разряженным аккумулятором- эта плата продолжает работать и выпариваю еще около 3-х мл.
Спасибо, ответ на третий вопрос радует, ЗЫ тоже :) . Второй вопрос по большому счету риторический, но если кто знает, то инфа была бы не лишней. Но вот первый вопрос... Все таки хотелось бы знать, импульс или нет до покупки.
да какая разница...если опасаетесь за генезис, то не стоит ;) Работать будет! это когда от двух батареек работает плата и подаёт на атом ~7 v, потом не подаёт и всё это с частотой 33 каких то там герца. возможен пробой на сетку. А так...Пар на этой плате мне нравится. В понедельник прикручу гену и расскажу, если это так интересно.
И выходные параметры держит? И напряжение на аккуме под нагрузкой не проваливает ниже 2,75 В? Ахаляй-махаляй? Вопреки законам физики? Можно не отвечать.
---------- Сообщение отправлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:31 ----------
КПД таких устройств в первую очередь зависит от мощности. Поверю, хоть и с трудом, что КПД может быть 95%, но только если смотреть в буржуйском формате "Up to 95%", но в России принято указывать минимальный КПД устройства, в таком случае значение будет существенно ниже. Это во-первых. А во-вторых, КПД платы электроники и КПД устройства в целом это две большие разницы. Даже если аккумулятор припаять и использовать короткие толстые провода, то все-равно, значение КПД упадет на 3-10%.
Не важно как она внутри себя преобразует, важно что на выходе, максимальная напруга импульсами с нужными промежутками по времени или постоянная напруга нужного значения. В рамках вот этой "Легенда о "волшебных импульсах", что такое RMS и AVG, почему "овал жжет" и прочее развеивание мифов" (не дает пока ссылки) статьи имелось ввиду понимание импульс или нет. Просто на импульс даже нет смысла вешать обычный вольтметр, толку от него будет практически ноль.
То что не импульсная очень радует. Все параметры я для себя выяснил, надо брать :)
Предполагаю, что кнопка нужна не слаботочная, ток на входе будет в разы выше чем на выходе. Пока не смотрел в эту сторону. Может что посоветуете???
Поставить слаботочную и управлять мосфетом.