Kpacav4er, вольтметр в зубы и исследуйте все точки.
Вид для печати
Kpacav4er, вольтметр в зубы и исследуйте все точки.
Сотворил вот!!! Типа варивольтик!!!
Stocker Красотищща! чего за стаб использовался?
Urinaman
MP2307!!!
---------- Сообщение отправлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:59 ----------
Тот самый модуль KIS-3R33!
---------- Сообщение отправлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:01 ----------
Я, правда его еще чуток уменьшил, что бы в 14мм. вогнать. Катушку перенес на другую сторону платы, излишек сточил!
Вольтметр, зараза большой! Меньше не нашел. Но в будущем хочу без него сделать. Переменник точно подобрать для пределов 3 -4,5 вольта и по его положению вольт отслеживать.
---------- Сообщение отправлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:09 ----------
Фото, к сожалению, сделать пока нет возможности! Но там конструктив такой, что катушечку можно с одной стороны перенести на другую. Таким образом часть платы можно просто обрезать. Модуль становится уже, но потолще!
---------- Сообщение отправлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:15 ----------
оффтопик: Инет чей то глючит, зараза!!!
Да. В трубу для 18500 точно влезет!
---------- Сообщение отправлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:19 ----------
Но труба для 2-х 18500 слишком уж длинна получается! Я смотрю в сторону коробочки!!!
ну в трубу и 18350 засунуть можно. научай, откуда с МР отгрызть можно, а то чую мои на подходе
Опять художничать!!? Получишь - сам поймешь!!! Знания какие нить по электронике есть?
Та у меня ж диплом техника по автоматизации технологических процессов и производств есть, в рот мне ноги\m/
А исчо считаю, что теперь твой святой долг дописать чудеснейшую статью "How to или бюджетный варивольт своими...", ибо такое от народа прятать сродне преступлению
Я ее не писал!!! Я просто на основе этой статьи свой варивольт сделал, за что моя огромная благодарность Bnxvs!!!
Про автора то я знаю, не думаю что он будет против такого дополнения к и без того бесценной статье:)
кстати о коробчёнках, здесь ещё не выкладывал
варивольт-первенец на ЛМ350+2ч18650+акрил))
http://i034.radikal.ru/1110/40/1c9b35927af3.jpg
ну и для нашего камрада-парильщика та же ЛМ+2ч14500
http://s15.radikal.ru/i189/1110/a6/d44ba0e4fc48.jpg
а МР всё ещё летять/едуть...
Ну, если он не против!!! Придется еще один модуль раздербанить!!!
---------- Сообщение отправлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:43 ----------
Правда я размещать не умею! Мою статейку Energyzer в Кабачке размещал!!!
---------- Сообщение отправлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:46 ----------
А я вот не мог найти батарейный блок для 18650!
в радиодеталях зовётся вроде "корпус для размещения РЭА" 90х65х30. 65 рублей стоит(речь об Омске)
---------- Сообщение отправлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:57 ----------
в радиодеталях зовётся вроде "корпус для размещения РЭА" 90х65х30. 65 рублей стоит(речь об Омске)
собственно вот подобный http://www.chipdip.ru/product0/54959.aspx
а вообще я изначально о мыльнице думал...
Прочел все - от А до Я. Очень интересная тема и много поучительного. Спасибо Всем за вопросы и доходчивые ответы.
Небольшое дополнение для настольного варианта варивольта.
Согласно даташиту на микросхему MP2307, напряжение на входе разрешения включения не должно превышать 6 вольт. При питании от двух аккумуляторов превышение этого напряжения не особо критично!!! При питании от сетевого источника питания это напряжение может превысить допустимое, что приводит к быстрому нагреву и отключению микросхемы. Для устранения такой ситуации нужно в цепь кнопки включить резистор номиналом 51-100кОм. Этот резистор не помешает и в случае питания от аккумуляторов!!! В любом случае корректнее рассчитывать делитель R1-R2 таким образом, чтобы на выводе ON напряжение не превышало 6 вольт.
Serg_w Поставь такой же на 100 кОм и не ошибешься!!! В этом случае напряжение включения будет равно половине напряжения питания. Хотя для 7,4 вольта не обязательно его ставить, превышение не особо критичное!