12Х18Н10Т это основная сталь в атомной промышленности, но уверен на 99% ею в данном изделии и не пахнет, кстати, в портсигаре есть 2 планки для прижима сигарет, нам они ненужны, отрежу - и отдам на анализ :) узнаем из чего оно сделано взаправду...
Вид для печати
12Х18Н10Т это основная сталь в атомной промышленности, но уверен на 99% ею в данном изделии и не пахнет, кстати, в портсигаре есть 2 планки для прижима сигарет, нам они ненужны, отрежу - и отдам на анализ :) узнаем из чего оно сделано взаправду...
Поржавь, попробуй. Думаю кислотой аккумуляторной если, то просто раствор получится.
А смысл всех этих "манипуляций"?
Пошкрябал дремелем ту детальку от портсигара.
Сюрприз, блин. Слой меди, а дальше фиг знает что. Стачивается это вообще без усилий.
Вложение 27496
Вообщем надо пока искать софт-тач лак, я думаю.
Сегодня отрезал 2 пластинки прижимающие сигареты в портсигаре, ну первое - "прилипают" к магниту "на ура" - ИМХО нержавеющей сталью тут и не пахнет.
Наклейка на упаковке портсигара 100% совпадает с выложенной в посте №100, НО рисунок на самом портсигаре другой... куплено в авторучке., на рабочей неделе попробую узнать из чего оно все таки сделано.
В процессе срезания лишнего из петель вылезла ось, при рассмотрении она там никак не закреплена, дабы она не выпала, рекомендую крайние петли поджать ИМХО.
как вариант - сделать их внутренними.. сам, чесно, не смотрел, только отпилил лишнее, а вообще - в чехол от телефона...
Да, спилить петли незя, каждая петля является "отростками" части корпуса, если срезать - то нужно припаивать новые внутренние петли, толком несмотрел, но может если их выгнуть во внутрь корпуса получатся скрытые петли...обдумываю...
Мда. Вообщем, материал никакая не сталь.
Подержал день в слабеньком (по цвету как зелёный чай) растворе хлорного железа.
Шокирующие фотографии
Как видим, проело вообще нафиг, осталось никелированное покрытие.
О чем я и писал - никакой нержавейкой там и не пахнет - в суд можно подавать :) за обман.
Хлорное железо используется для травления меди, а медь используется как подложка для нанесения гальванопокрытия. Результат очевиден и предсказуем.
Забавно. Какой же результат был предсказуем? Что раствор для травления меди медь не растворит?
Как видно на фотографии, медь осталась, (напомню, раствор был очень слабый, он не травил), а вот типа "сталь" проело вчистую.
---------- Сообщение отправлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:35 ----------
Я поясню, раствор хлорного железа был специально очень слабым, предполагалось просто инициировать ржавчину на поверхности. К полному растворению материала я был совершенно не готов.