Уважаемые гуру, есть какой-то сухой остаток по использованию тех же Dual Coils XL на 1.5Ом при эксплуатации с eGo-T на 650мА? На срок жизни, характеристики батареи есть влияние?
Вид для печати
Уважаемые гуру, есть какой-то сухой остаток по использованию тех же Dual Coils XL на 1.5Ом при эксплуатации с eGo-T на 650мА? На срок жизни, характеристики батареи есть влияние?
kazakh.boy, я торопился на работу. Поэтому прошу простить меня за ошибки.
Вот фото. Диаметр медной проволоки 1мм.
Какой Вам сухой остаток нужен? Вы используете аккумуляторы 650 махов, которые не рекомендованы для ЛР атомов, т.е. 1.5 Ома, учитывая тот факт, что 2 "одинаковых" аккумулятора не одинаковы в принципе, из-за особенностей производства, каких-то даже приблизительных цифр нет и не будет, аккумулятор может быть мёртвым по прибытию, или работать не покладая махов до полного физического истощения, а в этой вилке могут укладываться самые разнообразные данные = ответ конкретики нет, есть работа девайса в каждом отдельном случае...
---------- Сообщение отправлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:45 ----------
да там гарри ходит нешуточный
---------- Сообщение отправлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:47 ----------
это какая-то гарри машина, куча витков и все перемкнутые судя по всему...
---------- Сообщение отправлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:49 ----------
в целом монструозный аппарат получился :)
Stigg, чем меньше нагружается батарея, тем дольше служит. Время автономной работы, для меня, так же не маловажный фактор. На форуме прочитал что аккумулятор на 1Ач выкуривают за полдня :)
kazakh.boy, а можно ссылочку, кем не рекомендованы LR для 650ма аккумуляторов?
не, на гари-мобиль не тянет, лошадок не хватит))
Мне все это напоминает знатный форумный Холливар конца лета прошлого года о "прорыве" в области электронно-сигаретного строения функцией "пульс". Вот тогда тоже это преподносилось как "ну наконец-то! Вот теперь даже маленького аккумулятора будет хватать надолго, а пара будет больше и даже вкуснее!" Ну и чего, где массово производимые устройства с заявленной функцией? Так ведь тот самый "пульс" хотя бы действительно имеет под собой научную доказательную базу, а вот что ТС хочет донести я не пойму. ИМХО, очередная утопия.
650mAh ECHO Manual Battery for 510/eGo Black [ECHO] - $12.00 : Healthcabin Electronic Cigarettes - Wholesale and Retail--
*Not compatible: atomizers/cartomizers with resistance 2.0ohm and below
For instance: All Joye LR atomizer,Dual coil 1.5ohm & 2.0ohm cartomizer,Triple coil 1.6ohm cartomizer
Я проверил свою теорию на практике. Получил результат. Поделился.
Зачем писать если вам это не нужно и даже нет желания попробовать?
Здесь ПРАКТИКА.
Хотите теорию, пожалуйста. Спирали с большим шагом витков нужна большая мощность для испарения. Так как каждый виток окружён жидкостью и нужно греть до испарения окужающей жидкости. Когда жидкости мало, ожлаждения не достаточно, спираль перегревается идёт гарь.
Спираль намотанная плотно виток к витку является одним нагревательным элементом, выделяя больше тепла на еденицу площади. При этом не перегревается при малом количестве жидкости. Гари нет.
Пример: Кусок металла 1метр на 1метр. Нагреваем горелкой на нём точку в 1мм, металл в этом месте раскаляется А если мы ту же мощность распределим по всей поверхности металла, от чуть нагреем его.
Т.е. чем больше площадь нагрева, тем большую мощность нужно затратить. С этим то хоть согласны?
Зачем тратить энергию на разогрев окружающего пространства?
---------- Сообщение отправлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:51 ----------
Если вас полностью устраивает спираль в 1ом, и вы не желаете ни чего менять и пробовать то: ЗАЧЕМ ПИСАТЬ?
kazakh.boy, че-т ребята путаются в показаниях
Внизу пишут
Not compatible: atomizers/cartomizers with resistance 2.0ohm and below
For instance: All Joye LR atomizer,Dual coil 1.5ohm & 2.0ohm cartomizer,Triple coil 1.6ohm cartomize
а вверху
Recommended Cartomizers or Atomziers: [Joyetech]Joye eGo-T(Tank) Atomizer with Logo(2.2ohm)/ECHO cartomizers for 510/eGo(2.4ohm)/ ECHO Dual Coil Cartomizers(Echomizer) for 510/eGo(2.2ohm)/ 3.5ml Clear Giant Cartomizer V2 (Upgraded) for 510/eGo(2.5ohm)/ Dual Coil Cartomizers XL for 510/eGo (2ohm)/[Joyetech] Joye 510 T(Tank) atomizer with Logo(2.2ohm)/Joye 510 T(Tank) Low Resistance (LR) atomizer(1.8ohm)
Я давно замечал за китайскими производителями странную тенденцию:
Скопировали что-нибудь и сразу в производство,сразу торговать.Нет,чтобы наукой позаниматься в рабочее время.Ещё витки считают!У нас проще - сломал ещё не сделанное,чтобы посмотреть что внутри и спросить почему не получилось.Главное участие.
C удовольствием выслушаю вашу теорию. Но не забывайте что моя подтверждена практикой.
---------- Сообщение отправлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:45 ----------
Сейчас весь мир так работает. Скорее нужно получить прибыль. Конкуренты не дремлют. Работает, и ладно. Если что гарантия есть. А потребитель решает раз производитель так сделал то это единственно правильное решение.
В общем - поиск в гугле "Для LiCoO2 аккумуляторов нежелательно переходить предел в 1C для токов заряда и разряда"
Поищите самостоятельно что и чей в eGo за аккумулятор установлен и Datasheet к нему.
А зачем в таком опасном режиме эксплуатировать аккумулятор, или его производитель такое разрешает?
+
Посчитайте ток разряда в Вашем случае и например посмотрите, что указывает один из производителей для своих Li-ion аккумуляторов:
http://www.gpbatteries.com/html/pdf/...chargeable.pdf
http://www.gpina.com/pdf/Lithium_Rechargeable.pdf
+ Подарок:). http://batteryuniversity.com/learn/
Stigg. Ваш вывод после прочитанного?
Да,не хватает Nivel практики,хотя многие пользуются плодами ЕГО труда.
Но это не показатель.А подискутировать?
Отказаться от готового для новой теории!Пусть другие создают и пользуются.
Меньше товаров хороших и разных.
Конкуренты подрастают и не дремлют.
оффтопик: Пожалуй я удовольствия от такой беседы не получу, после Ваших слов
Но, чтобы не казаться тут таким голословно загадочным, хочу спросить. Вот смотрите, нам, чтобы перевести жижу из жидкого состояния во взвешенный пар необходимо потратить некоторое количество энергии, для чего мы электрическую энергию преобразуем в тепловую, которая данную работу и совершает. Верно? Естесственно, эта система обладает неким КПД, пускай и не очень большим. Но, неужели Вы думаете, что просто намотка спирали виток к витку, позволит увеличить КПД системы более чем вчетверо? Во всяком случае именно это следует из Ваших слов
3,5 Вт и много-много пара. Это Нобелевка! Одно непонятно, зачем тут народ мотает косички, стремясь увеличить площадь испарения, зачем бьются за повышенные электрические мощности, когда, оказывается все нужно делать с точностью до наоборт. :D
оффтопик: Вопрос риторический, можно не отвечать.
Вы забываете о внутреннем сопротивлении источника тока. Чем ближе сопротивление нагрузки к сопротивлению источника тока тем меньший ток отдаётся в нагрузку, КПД системы падает, источник тока выделяет тепловую энергию грея самого себя.
Я это утверждаю что КПД поднимется в 4 раза? Где? Я получил результат, написал.
Вам нужно точное описание токов и напряжений при разных нагрузках? Зачем? У меня нет времени для предоставления вам результатов. Уж простите.
В то же время вы можете намотать новую спираль, в своей отработанной, работающей системе, того же сопротивления, количества витков, из нихрома того же диаметра, только виток к витку и посмотреть будет ли она разогреваться сильнее чем спираль с расстояниями между витками. Всё 1 час максимум времени. Трудно? Не нужно это вам? Не стоит и напрягаться.
Срочно патентовать!Или хотя бы найти спонсора.Китайцы тоже читают этот форум,но плохое понимание языка и формулировок сказывается на качестве их продукции.Поторопитесь,пок а не разбудили конкурентов.