В любом случае они все придут к моду, придется! :cool:Цитата:
Сообщение от Andry111
Вид для печати
В любом случае они все придут к моду, придется! :cool:Цитата:
Сообщение от Andry111
Не не не не ..... Я дык уже клепаю мод. С такой именно зарядкой внутри. Кому жалко на аккумулятор 100 рублей - пусть открывают свою тему "Какой я жадный и экономный". А Вас, Andry111, я попрошу остаться. :DЦитата:
Сообщение от Andry111
Пожалел , что все это затеял :( . Сделаю - выложу фото готового девайса.Цитата:
Сообщение от svekkk
owl Вроде бы грамотные моды паяете сами, а на такую чушь ведетесь. А что мешает, если так нужна "зарядка" внутри, поставить защищенный акк ? Все то же самое, только без гемора.
+1Цитата:
Сообщение от eddy
дешевле обойдётся =)
to Andry111
Вы там про хитрую кнопку обещали....рассказать\показ ть..
Решил ей не маяться :) , творчество победили ден. знаки и советы добрых людейЦитата:
Сообщение от eddy
to Andry111
да действительно предполагал что так оно и будет , если буду доделывать выложу фото , причем правильность технических решений обсуждать не буду и представлю девайс "как есть" А теперь за покупками :yahoo:Цитата:
Сообщение от eddy
Вопрос...
Имеет ли значение с какой стороны атому подавать минус а с какой плюс? Или ему всеравно как нагревателю?
Конечно все равно, он же "спираль"... :hihi:Цитата:
Сообщение от DenIm
Просто под рукой может оказаться аккумулятор без защиты. Или я сам чего-нибудь забуду. Хочу перестраховки.Цитата:
Сообщение от eddy
хоть и придрались к этой платке защиты , ставить ее можно , не опасаясь что с аккумом что то случиться . Вот один из обзоров на тему того , что китайцы ставят в акумы 18650 : http://mobipower.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=292Цитата:
Сообщение от owl
Так пишут что и на ток заряда высокая отсечка и на ток разряда низкая... то есть не гуд. Надо дорабатывать по хорошему.
Но сказать прямо, если очень нужно то пользоваться можно!
К тому же защита рассчитана на то что аккумулятор будет заряжаться от зарядки, которая в свою очередь сама контролирует ток заряда. Остается только ток разряда... тут уж как повезет.
Ставить можно, только надо понимать 2 момента, которые не обеспечивает плата защиты. Первый, это что ток заряда она не регулирует, значит заряжаться будет максимально возможным током, зависит от источника питания, т.е. и 2С и 3С и вообще как фишка ляжет и как повезёт. При зарядке током выше рекомендуемого 1С аккумулятор может нагреться и взорваться. И второй момент, зарядные устройства отключаются не сразу при достижении батареей напряжения 4,2 вольт, а при достижении батареей 4,2 вольт и определённого внутреннего сопротивления, засчет которого постепенно снижается зарядный ток. Другими словами аккумулятор вы зарядите не на полную ёмкость, а в условиях частых перезарядок он полюбому сдохнет раньше отведённого ему срока, если до этого не устроит фейерверк.Цитата:
Сообщение от Andry111
Подключаю к плате защиты заряженный акум 18650 - на выходе платы ноль! Подключаю к плате защиты USB - на выходе 5в..... В чем причина?
Плата защиты с акума 3,7в 1000 мАч.
Очень правильная статья:Цитата:
Сообщение от Andry111
"- напряжения защиты переразряда = 2.5V
- напряжения защиты перезаряда = 4.3V"
"Напряжение разряда = 2.5v (реальное, а не маркетинговое) меня совсем не радует. "
"Про напряжение 4.3V для порога перезаряда я вообще хочу сказать что оно опасно."
" Т.е. порог 4.3V это некий пожаробезопасный рубеж, но не более. "
Если аккум с мобилки -- может быть что угодно, вплоть до бутафорных деталей/платы_защиты.Цитата:
Сообщение от DenIm
Действительно плат защиты великое множество , поэтому давайте договоримся , что использовать в моде мы будем защищенные (protected) аккумы . Снять вопрос с зарядкой поможет очень не сложная схема зарядного устройства. Схема проверена и полностью работоспособна , единственно что придется сделать , это подкорректировать токи заряда.
А для чего вообще велосипед изобретать? Не проще взять плату штатной зарядки, у неё размер сантиметр на полтора, сомневаюсь, что какую бы там ни было свою схему можно собрать такого размера.Цитата:
Сообщение от Andry111
Ссылку , фото в студию на плату штатной зарядки .Цитата:
Сообщение от AWAY
Проще, но, во многих случаях, не лучше. Платы штатных зарядок бывают совершенно разных размеров и, часто, совсем не поддаются подналадке (под свой аккум, задачи). А приведенная схема легко регулируется и вполне может быть размещена на плате 1см х 1,5см (хотя вряд-ли для мода это понадобится).Цитата:
Сообщение от AWAY
Как корректировать ток заряда ?Цитата:
Сообщение от Andry111