При нормальной укладке, никакой течи, ни при запраке, ни прииспользовании
Вид для печати
Прочитал всю тему, правда уже после того, как приобрёл Серпент... Пробовал все способы этой темы, которые кому-то помогали решать проблему протечек при заправке, ни один не помог, к сожалению. Однако, нашёл два неупоминаемых тут способах, хотя может и пропустил их.
1. Пихаем вату, чтобы концы вылазили за пределы базы, ничего не перекрываем, ни жижеподачу, ни воздуховод. Т.к. вата набита плотно и ее много за счёт выпущенных концов, она позволяет впитать весь избыток жижи, производимой давлением во время закручивания крышки. Минус только один - гарики, нужно парить на пониженном ватте.
2. Укладываем вату, как положено (большиство так советует), т. е. забиваем проточки на половину, две трети. Закрываем воздух и отверстие в крышке под дрип. Жижеподачу не закрываем. Заправляем. Минус - течь есть, но небольшая, т. е. гораздо меньше, чем обычно.
Тут упоминалось, что жижеподача нужна только для регулировки подачи жижи, не более, и трогать её во время заправки не считается разумным. Абсолютно поддерживаю данное высказывание, причем, как ты её не закручивай, все равно жижа протекает, а подкладывать оринг - это уже лишнее. Аппарат то по идее уже поступил в продажу как есть, нужен был бы оринг, киты бы его поставили сразу.
Может кто поделится более удачными способами заправки/укладки?
Купил вчера чёрный, правда в Москве.
Номер W3937.
В посте #7 от 26 января BRO пишет, что у него номер бака W4199, значит у меня более ранний экземпляр.
Бак взял случайно! O_O
Поехал сдавать Griffin 25 RTA (не прижился что-то), долго стояли с продавцом у витрины выбирали-обсуждали что мне взять на замену.
Так вот Serpent он мне не рекомендовал - неудобно ставить спираль, протечки, укладка ваты...
Смотрел в обзорах, говорят бак из самых вкусных.
Купил, можно сказать, из прЫнципа!
Стаж парения у меня небольшой, опыта с обслугой мало, но:
Пробую третью спираль (вставляется легко, нужно только одну ножку спирали укоротить), причем простую косичку из 0,3-го кантала.
Клептоны не пробовал, т.к. навал не нужен, а теоретический расход аккумулятора и жижи больше.
Трижды укладывал вату с первого раза. Протечек нет.
Бак действительно вкуснейший!
Вот так прЫнцип помог выбрать лучший для меня во всех отношениях бак.
ЗЫ. Забыл написать про минусы (мало, но есть).
1. Проблематично отвернуть бак с мода вместе с колбой, взяться практически не за что (стопор на воздухане в лом было сделать?).
2. Дрип тип на одном ринге (на жадность разработчика свалить трудно), переодически перекашивается.
3. Довольно свободно вращается купол с шахтой.
4. Раз уж бак черный, а купол с шахтой стального цвета, то можно бы было и на базе под кольцом регулировки обдува сделать стальной цвет, чтобы сразу было видно, на сколько открыт обдув.
Всем доброго вечера. Дико извиняюсь за вопрос, но просто ЧАВО в теме нет.. начал читать, но всеже 60 страниц.. а на работе запара полная... на форум больше часа выделить не смогу:(
Проблема "черного бака"... но атомайзер... народный разум нашел решение.. ткните кому не сложно, или хотяб скажите стоит рыться или сразу начинать переписку с гирбестом о возврате?
Заранее спасибо
номер бака W4158
У меня 3107 с ним все норм
У меня полностью прекрывает
Камраде, тут такое дело.... Когда впервые открыл посылку, встряхнув базу, услышал, что там что- то болтается, оказывается открутился болтик на стойке, и т.к. базу хрен разберешь, решил его тряской выловить, но безуспешно, он застрял где- то в воздухане. Парю месяца 2, и тут решил проверить нужное ли сопротивление мотаю. Клэптон 0.4 нерж316 поверх нихром 0.1 - от 0.49 до 0.54Ом скачет, посмотрел в калькулятор- 37Ом.
СУТЬ: может ли каким-либо образом этот болтик влиять на сопротивление?
Отправлено с моего Hemera через Tapatalk
а как серпент себя поведет со стиком на 50 ват?
=Сергей= на скольки ваттах возможна работа чтобы вкусопередача нормальная была
-bc-, смотря что мотать для него.
Пробовал покупной клэптон 24\32 0,5Ом - спираль
Уже на 20-ти ваттах вкус хороший, поднимал до 25-ти, вкус ещё лучше.
Но на клэптоне сильно бак греется, если не делать большие промежутки между затяжками.
Поменял клэптон на косичку - спираль.
Те же 20 ватт, вкуса и пара чуть меньше, но бак тепленький, можно затягиваться почаще.
Так что работать будет, да с запасом мощности.
ЗЫ. Про ТК писать не стал, т.к. не дает он мне парить нормально...
=Сергей= спасибо что заморочился с развернутым ответом
-bc- Советую попробовать My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5 x 1)