Привет!!! Подскажите как лучше намотать никелем под тк две спирали? Есть опыт товарисчи?:hello:
Вид для печати
Привет!!! Подскажите как лучше намотать никелем под тк две спирали? Есть опыт товарисчи?:hello:
купил вчера много проволоки и поэкспериментировал, косичка 0.3 канталом на 2,5мм 9 витков (возился часа 2 наверно, оч сложно выровнять равномерно), есть небольшая инерция по разогреву, ставлю 40-50 ватт, работает отлично, дыма много, получилось 0.49 Ом
есть еще титан 0.4 сегодня попробую для сравнения
никель аналогично титана, мотать только обычный коил, микро не получится (прожигать нельзя, расстояние между витками оставь, не плотнячком), делай 0.15 никелем 10 витков на 2.5мм будет примерно 0.2 Ом
по личным наблюдениям - для вкуса и пара нужна большая площадь, если обычной проволокой, то 9-10 витков, кантал отлично парит микрокоил, можно 0.4 или 0.5 без заморочек, косичка поинтереснее, но геморрой, либо купить уже готовую намотку под клептон, никель посложнее он будет тоньше 0.1-0.2 не толще, соотв и площадь меньше, надо много витков, я бы 12 попробовал, титан как и кантал можно 0.4 или 0.5 он пружинистый, поэтому лучше немного прогреть горелкой
накрутил титан 0.4 10 витков 2.5мм, вышло 0.2Ом, парю на 35ватт 260 градусов, все супер, много дыма и вкуса
http://reprova.com/calc/?a=1&b=2&c=2...k=0.42&l=1&m=0
словил предгарик, темп лучше 250 и 30 ватт
в общем, не пошел у меня титан, хрупкий для замены ваток, ломается, ТК работает нестабильно, частые предгарики (но тут грешу на ватку, надоб побольше в канавки оставить)
Вчера пытался намотать первый раз в жизни. Мотал на сверло. Ну не получается у меня микрокойл. Все равно где-то появляются расстояния между витамин. Ну 2 спирали с горем по полам намотал(извел наверное пол метра кантала), начал устанавливать и винтами перекусил спираль((( Вопрос, если мотать спейскойлы норм будет??? Или все таки лучше микрокойл?
какой то неправильный титан, нормальный титан не ломается, если его не пережечь, я, перед намоткой, прожигаю до чуть розового свечения, горелкой, становится мягче, удобнее работать, если прожигать до белого каления, начинает ломаться.
---------- Сообщение отправлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:56 ----------
при прожиге сдавливаешь пинцетом спираль и расстояние между витками исчезает
---------- Сообщение отправлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:57 ----------
не нужно затягивать со всей дури, подтянул до упора, прожёг, ещё раз подтянул, желательно маленькой отвёрткой, большой можно и резьбу слизать.
[/COLOR]
не нужно затягивать со всей дури, подтянул до упора, прожёг, ещё раз подтянул, желательно маленькой отвёрткой, большой можно и резьбу слизать.[/QUOTE]
Я себе приблуду придумал, которая может облегчить намотку[emoji1] [emoji1] [emoji1] Сегодня буду пробовать, надеюсь что получится!!! Если приблуда поможет, то скину фотки)))
да что тут придумывать, я KURO юзаю
https://img.fasttechcdn.com/206/2066300/2066300-1.jpg
http://esauce.co.uk/image/cache/data/kuro1-800x800.jpg
для любителей кальяна в RBA базе надо ватки чуть больше укладывать и осторожно с мощностью, я с 28 ват начинаю (0.3-0.6 ом) обычно 30 норм
Мне сегодня наконец пришла зефирка 2. Намотал нержу 316 9 витков 0.39 на 2.5 мм оправу. Поставил одну спиральку на витаминку в режиме нержи 190 С и 24 вата. Море пара и вкуса :)
оффтопик: Я тут решил накрутить eGo One Mega комплектный от evic vtc mini(парил на нем до зефирки 2). Как я мог раньше на нем парить? после зефирки нет ни вкуса, ни пара. Воздуховод открыт на максимум, а с зефиркой все равно не сравнить, пока делаю затяжку полной грудью, аж мышцы лица сводит:D
Поганая, невкусная ненавалистая хрень. Жалею что изначально побоялся, что не смогу справится с обслугой, и заказал бокс вместе с этим говноатомом.
Зефир 2 моя прелесть теперь)
У меня бак течёт при заправке, при парении проблем нет. Подскажите пожалуйста как решить эту проблему
Поставь таких две. У меня вышло 0,26ом. 40ватт, температуру по вкусу.
---------- Сообщение отправлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:52 ----------
Все рецепты в соседней теме: www.ecigtalk.ru/forum/f17/t83708-p5.html
Вся фишка в укладке ваты.
У меня проблема была, когда шприцом 3 мл заправлял. Сейчас тоже им заправляю, но с иглой от 20 мл. Эта игла шире, заправка происходит быстро, теперь проблем нет. Как буду что-нибудь заказывать с фаста, возьму флаконы с узким носиком.
А так, когда заправлял 3 мл шприцом со стандартной иглой, заправка была долгой, шаманил так
начитался в общем про зефирку 2, то ссыт то не ссыт, не понятно.
в чем получается проблема то при заправке? только в вате?
на билли у меня рулетка с ватой, но ща вроде норм намотал, меньше ваты просто сделал, а раньше ее набивал у стоек, бил плевался. Ща вродь ништяк