Пробовал, мне понравилось.
Вид для печати
Miha T. Тогда вопрос к вам какую толщину шнура лучше брать?
Сделал косичку 6 мотков 0.15 на 4 слоя нити. Включил на проижиг, спираль стала мгновенно красной. Решил потестировать с 901м атомом и за-за мощного ТХ бульку парить невозможно, где для 901го это самое то. Вроде бы никотина не много было.
И достала уже жидкость скапливатся в картридже. Никто не знает почему она там собирается?
daddy_kul У меня щас тоже такая беда стала наблюдаться. Пока лень перематывать спираль да и вкус хорош, но к 20% танка начинается течка в танк, по тихоньку доходит и до того что на язык пробую. Просто пополняю жижу до ее исхода и все) А по хорошему надо просто фитиль сделать по плотнее и все проблемы уйдут. Предлагаю вставить в него еще один шнур или пару тройку ниток кремнезема и по крепче закрутить, должно помочь;)
Наконец-то и моя подоспела! Ждал 1,5 месяца :cry: Привет Почте России!
Сразу перемотал на 1,6ом: сетиновская нить сложена втрое, 6 витков 0,15ой проволоки. Фитиль тоже сделал новый: две нитки в сетке, как на видео. То, что было "из коробки" плохо пропускало жижу и ловило Гарри. В результате, доволен как слон! Парю на 650маховой еГо батарейке. Теперь душу жабу о покупке варивольта :)
Как у вас это получается, читеры!!! :(
Сейчас парю на 2.4 ома (5-ть витков 0,15 на 12-ть ниток) вот подбираю оптимальное количество ниток для фитиля (диаметр 0.8)... В общем и так всё устраивает (вкус, ТХ, даже пара нормально, не шибко, но нормально) Но хочется чего-то космического :)
Это очень высокое сопротивление для низкого эговского вольта.
Мотайте спираль сопротивлением около 1,5Ом и только тогда вы поймете все прелести бульки.
---------- Сообщение отправлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:24 ----------
Рецепт выше ;)
Вообще если речь идет о больших танках тип Б, тогда нужно говорить о том что если фитиль в сетке намотан плотно в начале когда танк полный, будет почти гарри, но зато в конце не будет перелива, если же фитиль в сетке намотан не плотно тогда когда танк полный гарри не будет проявляться но в конце танка будет хлюпать и возможно течь, так что нужно искать компромис.
По поводу намотки. 6 Витков нихрома 0.2 получите 1.3 - 1.5 ома, это именно то что нужно для ЕГО батареи, если косичка 0.15 тогда теже 6-7 витков, я лично разницы не замечаю, единтсвенная разница в том что косичку нужно раскуривать она разгоняется не сразу, а это меня не устроило поэтому мотаю нихромом 0.2
От ужо не знаю, я получил 1.8, мне нравится. 1.5 ома для меня маловато. 1.5 у меня было на 6 витках косички 2х0.15.
А с фитилем - я уже убился. ХЗ чего делать. Последние 2 мотал как писали swelter и ramirez - все равно скапливается лужа на площадке под спиралью, жижа переливается везде где можно, правда в танк особо не лезет. Но если не разбирать и не промакивать салфеткой - через 2-3 танка внутрях бульки очетливо слышится хлюпанье...
---------- Сообщение отправлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:52 ----------
Сейчас вот намотал фитиль из трех сетинских шнурков и половины его сетки - парится хорошо, гарри отсутствует, посмотрим к концу танка на наличие луж...
Вообщем у меня что-то не получается. Пара оказалось мало ( сравниваю с 901м атомом ) на 6ти мотка косички. Не понимаю также почему странный вкус. Я пытаюсь сделать парение похожим на курение, но получаю небольшое жжение в горле и легкий пар и отсутвие тяжелого дыма/объема вкуса. Это вина есиги или никотина? Просто я не люблю много никотина из-за того что не выходит делать глубокий затяжки, начинается боль в горле.
Фитиль переделывать? А на что еще может влиять фитиль?
эх, повторение мать учения)) Фитиль влияет на проводимость! Следовательно, фитиль, который сидит в клюве просторно хорошо проводит жидкость, порой на столько хорошо, что ее начинаешь пробовать на язык, и тут уже не спасет извлечение заглушек танка и прочее. Фитиль, который сидит плотно может давать гарь, так как имеет более слабую проводимость жидкости до спирали.
Но! Важно понимать, что фитиль так же нужно подбирать в зависимости от намотки спирали. Если вы парите низкоомную спираль, а нагрев ее как следствие происходит очень быстро и очень мощно, то и фитиль можно делать более свободным, потому как жидкость будет успевать выпариваться на разогретой спирали. Или же если вы используете спираль среднего Ома, то и фитиль тогда имеет смысл делать плотнее, в противном случае, избыток жижы, попавший на спираль во время затягивания будет оседать на площадке, и того более проникать в танк, как итог: течки и глотание жидкости.
Экспериментируйте, найдите для себя оптимальный ОМ и уже под него подбирайте фитиль, или же наоборот. Но не надо в случае течки/гари сразу менять все элементы, запаритесь потом выяснять в чем косяк;) С ув.
Reywind
Что вы называете "лужами"? Может это обычный конденсат?
Еще возможная причина это то что Сетин отправляет разный фитиль у меня из 3 партий, первая была чуть потонше и следовательно хуже аккумулировала и проводила жижу, возможно вам нужен один фитиль в сетке, нужно експерементировать и смотреть что получается.
kirnikitin, площадка под спиралью сплошь покрыта жидкостью. Между контактами даже задерживается. Также жидкость переливается под платформой с клювом. Откуда она там-то берется, вообще непонятно.
Судя по плотности и цвету - не конденсат, а сама жижа.
А что, все фитиль обрезают , как сетин рекомендует? Я его вообще не обрезаю-- оставляю как для A2 версии.Ни тебе луж , ни тебе палёного вкуса....