а я наоборот-поднимал спираль, в борьбе от протечек))) ща добью-попробую опустить
Вид для печати
а я наоборот-поднимал спираль, в борьбе от протечек))) ща добью-попробую опустить
Вопрос к знатокам. При намотке любого типа "косички" присутствует гарь. Подскажите причину! При первых двух затяжках все более или менее, однако в дальнейшем ГАРИК все более частый гость. Мотаю в четыре витка разной степени косички.
Чисто теоретически.
У косички больше площадь испарения.
Жижи испаряется больше в единицу времени.
Жижа не успевает поступать в атом и пропитывать фитиль.
Значит надо как-то увеличить подачу жидкости и смачиваемость фитиля.
Тоэтому надо попробовать следующие шаги:
- делать более толстый фитиль. Он будет лучше пропитываться
- делать более длинный фитиль. Он будет больше пропитываться
- делать периодически холостые затяжки и/или чуть перекрыть отверстия подачи воздуха. Жижи в атом будет поступать больше
- проверить не забились ли фитилем проточки для подачи жижи
Серёж, такой вопрос. можно ли сделать спираль как в 901-м - т.е. маленькие и частые витки скажем на одной (но длинной) нити шнура, и сопротивление подогнать примерно 3-3,5 ом? Будет ли спираль нормально питаться жижей? И как это скажется на вкусе, тх и т.д.?
может повторюсь... одно личное наблюдение: сильное обжимание фитиля спиралью приводит к "обеднению смеси", появляется лёгкий привкус Гарри.
Ещё одно наблюдение: протечка в коллектор возможна из-за слишком малого зазора между спиралью и отверстием воздуховода.
Так же замечу, что гораздо вкуснее, когда между витками одинаковое расстояние и спираль разогревается равномерно по всей площади.
может кому пригодится...
Серёж, а не пора ли открыть фак-мануал по пользованию Урагана, для начинающих? перелопатив всю тему не нашёл подобные тонкости...
Не помешало бы. Тоже появилась течь в коллектор,всю бошку сломал что делать,уже и контакт этот зачем то по центру в дне бака откручивал...течет. Так и текло,пока через полдня блужданий по форуму не наткнулся на:
Пошевелил спиральку и все пока (уже часа два) в порядке.
Надо будет накопленный опыт саккомулировать в первом посте.
Одной из причин протечек бывают коннекторы , в них сминаются и покидают свои места при настройке (скручивании , выкручивании) силиконовые прокладки .
Лечится полной разборкой коннектора с возвращением (запрессовкой) прокладок на свои места .
Хелп хелп.
Забрал позавчера у Сергея Ураган и так с ним и мучаюсь - течёт зараза.
И ещё на видео при заправке ничего не течёт, а у меня полная гильза жижи и соответственно после закручивания сливается чуть ли не миллилитр жижи через конектор.
И постоянно полный колектор танк....
Уже не знаю что с этим делать.
Если не герметично в верхней крышке то как это вылечить если диаметр гильзы меньше диаметра 901 атома и ни одна прокладка плотно не сидит.....
Получил, скрутил аккуратно, с третьего захода капать перестало. Парю.
Всё прекрасно, как и на многих устройствах, но главное положительное отличие — очень стабильное устройство, подача равномерная, пар одинаковый, вкус не меняется.
Из минусов — при скрутке зелёное колечко уплотнителя бака постоянно норовит вылезти, но это к атому не относится.
P.S. Сергею спасибо за абрикоску, единственная фруктовая арома, которая пока мне понравилась за год парения.
Интересно, а вот с помощью этой штучки , той что силика(софт), может быть решена вечная проблема, вставшая перед обладателями урагана? ))) Ждем подопытных хомячков))