ну как говорится - арбуз растет а ..................;)
Вид для печати
voblerman! Дед! Бросай свой комп! Беги к супруге, пока шашка дымится! http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/bully.gif
:D
Внучки Дома! Не поймут Дедовых телодвиженийhttp://s19.rimg.info/e70308555aefff1...3fc8881ca7.gif
Вообще, все акки еГо должны быть одинаковы по производству пара на одной и той же намотке!
Если пара больше, стоит задуматься о стабилизации, т.к. если больша пара на той же намотке - значит акк выдает больше ВОЛЬТ нежели все остальные - что указывает на отсутствии стабилизации!
Либо она есть, но стабилизационный вольт выше.
Только не вздумай об этом проговорться моей Супруге ,а то ещё с дому меня выгонит... Я тоже так думаю ,но у меня были аку 900ма не знаю чьи ,заказывал через Позитрона ,они имеют жёлтое покрытие на металлических деталях и мягкую (силикон или резина) кнопку,на пару часов их всего хватало...
kirnikitin - угу - я уже читал что Вы писали. тут разговор шел немного о другом.
Шо вы всё про аккумы, давайте уже про атомы:), вот про дуал-койл на самокрутке ишо один плюсик прошла неделя уже интенсивноего парения или парева:donno: унутрь заглянул токо седня (реально просто времени не было домой приходил и падал), фитиль прям как вчера намотал, свежайший!!! Парил пока токо карты с синтепоном имхую в спешной нашей жизни удобней таки , вставлял картижи в атом, как я грил не глядя, и не приноравливаясь. Плюс дуалкойлу я постАвил,(лень матушку пока не щитаем:D), а выводы???
P.S. про акки, я понимаю наболело и куда ессесно голове да без силы, но сёкатки...
Вот- вот, а кто нить могет популярно объяснить как на этот интерес смотрит сам Ом, где то ведь уж писалось что акку сирано сколько спиралей важней ИТОГО сколько ом, получается есси воткнуть в самокрутку лом с сопротивлением 1,6 ом то вот тебе и вечный атом? Или я очень, ну очень медленный ГАЗ (не могу же я быть тормозом:D)
Кищерме, а я уж дырку под орден продырявил на своем халате:D
Да. Но у "лома" больше масса.
Даже более толстый нихром разогревается дольше.
"Лом" будет разогреваться еще дольше. А если масса превысит некое пороговое значение - то не разогреется до рабочей (для парения) температуры никогда.
Смотри:
При напряжении источника питания 3.3 вольта, через спираль пройдет ток силой 3.3 В / 1.6 Ом = 2.06 Ампер.
Выделится тепло, согласно закону Джоуля-Ленца: Q = I * I * R * t. Где "I' - ток, "R" - сопротивление, а "t" - время.
За 10 секунд в идеальном случае выделится тепло:
2.06 А * 2.06 А * 1.6 Ом * 10 сек = 68 Джоулей.
Идем дальше:
Чтобы нагреть кусочек металла (спираль в нашем случае), нужно приложить к нему тепло (энергию):
Q = c * m * dt (где "c" - теплоемкость металла, "m" - масса металла, "dt" - на сколько градусов мы хотим нагреть)
Теплоемкость стали - 462 Дж / кг.
Теплоемкость нихрома - 450 Дж / кг.
Т.е. практически одинаковая.
Но удельное сопротивление стали и нихрома разные:
Сталь - 0.14 Ом·мм2/м (т.е. метр стальной проволоки сечением 1мм2 имеет сопротивление 0.14 Ом)
Нихром - 1.2 Ом·мм2/м (т.е. метр нихромовой проволоки сечением 1мм2 имеет сопротивление 1.2 Ом).
При одинаковой толщине, стальной проволоки понадобиться в 8.5 раз больше.
Т.е. если на обычную спираль тратишь, допустим, 10 см. То на стальную спираль того же сопротивления потратишь 85см.
А значит и масса стальной спирали будет в 8.5 раз больше (будем считать плотность стали и нихрома практически одинаковой для простоты).
Тогда для нагревания стальной спирали до нужной температуры (например, 200 градусов цельсия), нам понадобится в 8.5 раз больше энергии.
А если энергии будет столько же - то нагрев произойдет до меньшей температуры. (например, не на 200 градусов, а на 200 / 8.5 = 23 градуса).
А что толку, если лом нагреется на 23 градуса? Руки только греть зимой.
Это я к примеру, для простого понимания. Ведь "лом" еще будет охлаждаться поступающим воздухом, жижей, креплениями спирали.
Скорее всего - ощутимо не нагреется вообще.
P.S. Ага, правильно. То запятыми тебя достал, теперь физикой :D