Заказал такое, уже в Москве, но пока не получил. Думаю в течении недели отдадут, тогда расскажу.
Ребят, дело
Имеется сабж оригинальный уже 2 месяца
Вчера при перенамотке стал давать кз после 3-4 нажатий на кнопку
Сначала грешил на кол-во витков, мол металл расширяется от нагревания и задевает юбку
Перемотал меньшим диаметром и меньше витков-тоже самое, причём даже без юбки. Сопротивление скачет,хотя винты закручены. И вообще 2 месяца проблем не было, а сейчас вот.
Изолятор не поплавлен, целёхонек.
Какие идеи ?
Пс. Или бокс чудит? Втц мини
sheepoopi кантал? какой диаметр? на какой диаметр мотали? Что за атом? Может что предшествовало этому? На миник что-нибудь другое накручивали? У вас только один бокс и один атом? Когда на спираль смотрите при прожиге тоже КЗ видите?
Кантал,0.3, оправка 2,5 или 2 всегда. Ничего не предшествовало. Бошка от его ван как вела, так и ведет себя отлично на боксе.
Сначала при прожиге все ок вроде, кз начинаются после полной сборки
Намотка сама себя точно не кзит - 2 раза подряд делал ту же намотку, что и все 2 месяца, так что опыт есть.
sheepoopi
так же раз было - посмотри центральный (медный) пин.
... и мод...
Wcat
Мне едут вот такие: https://www.fasttech.com/p/3410200
Итак новое.
Как я писал ранее, бак ни с того ни с сего потёк.
Что я только и сколько раз с ним не делал.
Но мир не без добрых людей :)
При поддержке дрУже Шихада (дай бог ему здоровья за терпение) болезнь была побеждена.
За это время :
- резинки менялись все кроме маленькой вверху под верхней крышкой. Некоторые по 2-3 раза
- жидкости пробовались разные
- намотки перематывались всякие (6 вариантов)
- вата забивалась и много и мало и плотно и по разному в проточках (листов пять изрезано нещщадно !)
Какие только вкусы я не получал :)
Что было основной причиной течи я так и не понял :) НО болячка побеждена и два дня сухо.
Думаю всё в комплексе + некоторый опыт, приобретённый в процессе тому виной
Чем могу поделиться для так же как я новичков
1. Спирали лучше поднять выше - примерно на 3 мм от воздуховодов (пусть лучше сильней тх и меньше вкус, чем лужа в кармане)
2. Мотать лучше что то пошире (на размер воздуховода). Короткие намотки приводят к тому что вата начинает касаться воздуховодов (например параллелька в 6-7 витков на 0.32 с точки зрения течи безопасней, чем 6 витков на 0.4 микрокойлом)
3. Ваты в спирали много, а потом не очень много, лучше чтоб в юбку не упиралась, а в проточках до первой ступеньки. То есть ненужное подрезать
4. Базу проверьте - может быть не докручена
5. Резинки так себе на баке - требуют аккуратности. так что прикупил сразу себе охапку запасных
Резюме: Билли не такой уж и простой бак для абсолютного новичка, НО благодаря своим резьбам и понятности позволяет издеваться над собой сколько угодно.
Эксперименты продолжаются :) буду докладывать
Alex32012
Однозначно плюс в репу за полезные выкладки :nice: