Нет. Про обычную базу от таза. Стоящую на тазу.
Я с такими переливами открытую ваще боюсь ставить)
Правда все остальное время,кроме заправки, все ништяк.
тпчк
Вид для печати
И что с ним может быть не так? толще- не останется зазора. А других вариантов я пока не знаю(
Опять же если бы дело было в фитиле лило бы постоянно кмк, а он не сопливит ни течет даже на боку.
А можно полный алгоритм заправки таза описать? Может я чего то где то не перекрываю... типа воздухана.
тпчк
Bdolax Мне на Тазе приходилось после заправки и закрытия дуть в дриптип. Выдавливалось пара капель. Это было на дефектном. V3 пока ещё жду.
Короче перематывать(
Только хз как тогда с зазором быть.
тпчк
Bdolax
Проверь оринги. Похоже, где-то герметичности нет
Испарительная камера и бак представляют собой сообщающиеся сосуды.
Следовательно, когда оба этих "сосуда" открыты в атмосферу :) уровень жидкости в них стремится сравняться.
Затыкание дриптипа в тазике не герметизирует испарительную камеру в силу его конструктивных особенностей (верхний забор воздуха).
По моему разумению, единственный способ уменьшить течь - делать всё быстро и крутить фитиль достаточно плотно входящий в гнездо.
Диаметр шахты может быть чуть больше, да и фитилей одинаковых не скрутить...
У меня при первой намотке тоже заливало, после перекручивания прошло.
А вообще, ещё с Некста привык делать фитиль с муфтой: основу можно сделать потоньше, чтоб расстояние до стенок было больше, а муфту высотой такую, чтобы чуток входила в шахту предохраняя от перелива. Кмк, в таком случае и рассверливать ничего не нужно, если на киловаттах не парите. [emoji6]
Ага, он самый из косы 3×4×0.1нхр.
Вроде трубку обдувов прикладывал при намотке а спираль все равно как то сползла)))
Кстати про обдувы... нафига там 4 шахты обдува? Открытой же можно только одну оставить. Не?
Или ткните носом в норм русскоязычный обзор таза. Никак не проникнусь гениальностью замысла инженеров))) Много вопросов "На кой!?")))
тпчк