Да нет, тут всё проще. Пятак не даёт соприкасаться пару с холодным металлом, следовательно нечему конденсироваться. Ну а совсем уж излишки впитывает.
Вид для печати
ну да, мне тоже кажется, что я нашел на нем правильную укладку, все вкусно, пара много без соплей и гариков, вот день-два все работает как надо, а потом вдруг, без всяких видимых причин, начинаются дикие сопли из воздухоподдува, я к тому, что бак какой-то совершенно непредсказуемый, по сравнению с сабтанком скажем, который один раз настроил и забыл
---------- Сообщение отправлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:45 ----------
естественно, так и делаю, и вроде поначалу все хорошо, а потом начинаются сопли (и это не конденсат), а жижа каким-то образом вытекает из отверстий ЭФК
чтоб два раза не вставать, как свинтить нижнюю базу-поддон? залипла намертво, резиновые перчатки, морозилка, что еще? )
skyy отмотай назад, по страницам темы, там в одном из моих сообщений фотка под спойлером, раскручивается легко и просто. Ссылку на сообщение дать не могу, т.к. пишу с тапка.
P.S. Легкий способ развинчивания базы здесь.
спасибо всем за советы )
Нижняя база.
Считается не разборной, ее части впрессованы, но иногда эти части расходится, обычно после падения, в следствии чего нарушается контакт с центральным пином.
Визуально это расхождение заметно, в моем случае оно составляло 0.5мм.
Впрессовать на место поможет молоток.
k-seka фото нет
Тут в теме уже писали что можно заложить внутрь базы кружок из ваты для избавления от соплей. Вот и я сподобился опробовать этот способ. По результатам категорически рекомендую тем у кого бак часто сопливит. Одной закладки ваты хватает на день без соплей. Никаких б...ских кружочков с отверстием для пина вырезать естественно не надо. Я отрезаю от дешевого косметического диска(не от KGD же!) полоску шириной примерно 3 мм, длиной 2-2,5 см. Потом разделить ее вдоль на две части, и вот эти части уже и образуют при укладке кружок. Предел насыщения у кружка конечно есть, но раз в день, а может и в два можно и заменить. Первый день сегодня не занимался продувкой-вытиранием:)
Swift65, аналогично!
Даже сейчас при использовании Lemo 2 безо всякого мода, а просто проводом подключенный к NP-F970 (аккумулятор для видеокамер и прочего оборудования SONY), никаких соплей, протечек, гарриков-предгарриков. Аккумулятора этого хватило на 3 дня усиленного парения. И ещё запас оставался, но решил не испытывать судьбу, разрядив его в ноль, поэтому поставил на зарядку. Остаток заряда контролировал периодическим измерением оставшегося напряжения и периодическим вставлением аккумулятора в камеру с контролем оставшегося времени работы по её измерителю. При полном заряде было значение 2650 минут, при последнем перед зарядкой оставалось 339 минут. Не включается камера при достижении нулевого значения на индикаторе.
Количество жижи и баков точно не скажу, потому что не задумался измерением оных.
P. S. Такое подключение и, естественно, расчёт намотки абсолютно другой при этом, вызвано неожиданным крахом iStickа моего и отсутствием замены. С Aliexpressa уже идёт замена, но недели 2-3 (надеюсь, что за это время придёт) придётся ходить так :).
Justmoose, а что у меня сейчас по вашему? Как раз мех и есть только самодельный, забесплатно ;). А к покупному меху нужно аккумуляторы, зарядное покупать. Ни фига не бюджетно получается.
Да и ехать далеко за всем этим делом. В нашей дыре ничего этого не купить. Ближайший магазин 250 км от меня.