Некоторые думают, что вообще намотка это Фитиль + спираль + база + бак. И меняют каждый день (причем не клон, а оригинал) [emoji3] [emoji3]
Вид для печати
Просто рация не на лампах а на бронепоезде :))))))))))))
Ребят, а где сменные винты купить можно и подходят они от первого тайфуна?)
Седня с утра сел, разобрал Тайфуна. Намотал нитку под оринг купола. Потом под оринг юбки ИК, причем так, что еле нацепил ее потом, чуть не порвав сам оринг. Тоже самое и с куполом. Оторвал вату потолще, взял бумажку, положил на нее фитиль и плотно скрутил трубочкой (хотел вставить эту трубочку в спираль, а затем вытащить ее держа за кончик ваты - не вышло, слишком толсто получилось). Вата спрессовалась, и я с усилием запихал ее в спираль. Это мне перед сном такая байда привидилась :D И о чудо из чудес: весь день Тайфун лежал плашмя на столе и ни разу не потек после 3-х заправок! :bravo:
Вот теперь осталось только выяснить - из-за орингов это произошло или из-за того, что в проточки толстенный фитиль запихал.
Короче у китайцев все очень плохо с размерами, начиная от обуви и заканчивая их собственным ростом. Так и с атомами: либо оринги какие попало (лишь бы налезли), либо канавки под них расточены абы как.
Первый раз пишу тут, да и смысла особого не было, в темах по профильным девайсам все описанно и расписано так, что надо быть полным ..... что бы не суметь сделать все по приводимым инструкциям но... Пришли ко мне на этой неделе два клона Тайфун 2 и (кайфун 4 но это не в тему) так вот: я три дня пытался запустить тайфуна. На вате(амелия спецом в аптеки ездил искал), на бамбуке(ализе вареном на двух версиях bt804 его использую без нареканий), на ватных дисках, короче на чем только не пробовал его запустить, жена уже прокладки прятать пошла глядя на мои страдания))) В видео, темах, куча советов по борьбе с гариком,не сильно совру если скажу что за 4 дня все их перепробовал, итог один если не гарик то на грани с ним. К чему это все: сегодня даже с горя за пивом сходил, сел, посмотрел на это чудо китайской промышленности, и тут мне на глаза попалась жуткая супернить которая шла с ним в комплекте и уже чисто поугорать ,перед тем как закинуть непобедимый девайс на полку, я вопреки всем правилам тупо ее вкрутил в койл( кантал 0,3 на 2мм 8витков не микро). Накрутил на стик с ехидной ухмылочкой,сделал последнюю как я думал затяжку на горе девайсе... И аху... Очень сильно удивился, он заработал так как я и ожидал море пара, укур с двух тяг в ноль и никакого гарри. Это на говеном кремнеземе, заменил на тот что был у меня и тайфун расцвел пышным цветом.Вопрос: почему в темах даже не обсуждается использование других материалов кроме ваты( это стоило мне 4 дня). Готов к уместным ржакам что я своими членоножками не сумел запустить самую беспроблемную соску))) кайфун мне поддался сразу, бт804( два экземпляра обуздать сумел) везде победил протечки и тд и тп благодаря инфе с этого форума, а тут прям нашла коса на камень))) аж вон какой простыней меня стошнило))) почему же все таки только вата? Всем спасибо за внимание)))
Не выдумывай, не только вата. Просто вата популярнее иных фитилей, с ней проще работать.
Но у ваты проблема, точнее не у ваты, а у неопытных парильщиков, которые смотрят ютуб.
Сделай ватный фитиль, чтобы по виду и размерам выглядел как кремнеземный фитиль и будет счастье.
Про привкус именно от кремнезема, стекла, читать вообще странно, а вата, судя по постам в период поголовного увлечения ватой, как раз вкус крадет.
MicroSur
А можно поподробнее как из ваты сделать такой фитиль, везде инфа разная
---------- Сообщение отправлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:00 ----------
Denisey
Вероятно) но что именно понять не могу, но по всем правилам для ваты из этой темы заработал только кремнезем, вот и задался вопросом, я же не кричу что кремнезем наше фсе))) просто удивил этот момент
Миль пардон, никак с цитированием не разберусь
Может теоретически это и странно, но после 4 лет использования кремнезема, его привкус при использовании ваты отсутствует. Ну тут дело-то наверное в том, что готовые ватные фитили фиксированных размеров не продают. И сама вата разная вся. + способы укладки, индивидуальные особенности в конструктиве каждого из клонов и т.д.
Deniseyтак из нее надо крутить фитиль все таки или же просто скручивать кончик что бы просунуть в спираль? Просто от количества полученной инфы за эти дни глаза как у хамелеона) вот крутить по всей длине вату не пробовал это да, стоит?)
Bdolax не, по всей длине трогать вату не надо. Засалится. С двух сторон взяться за кончики и покрутить, держа за них, в разных направлениях, как будто выжимая, чтобы фитиль более менее выпрямился. Слишком толстый фитиль делать не стоит. Продень в спираль так, чтобы входила без особых усилий, но и не болталась там сама по себе. Уложи в проточки юбки и обрежь кончики заподлицо, либо оставив 1-2мм снаружи ИК. Если кончики слиплись на месте среза, чутка расправь их иглой. Обязательно обильно смочи фитиль жижей. Иголочкой аккуратно выпрями его, чтобы он был ровный в диаметре по всей длине. Как-то так я делаю.
Камерады, а почему вкус может пропадать?
натоптано
Может из-за предгарика, недостаточной мощности, например. Подробностев надо.
demonsked Неподходящая вата (сам столкнулся), неправильно подобранная мощность, слишком толстый и кривой фитиль с "заусенцами" и отростками (пережатый куполом), плохой обдув спирали, объелся аромы и "сжег" рецепторы. Еще была такая шляпа, когда оставлял длинные концы, которые после откручивания и закручивания колбы как бы сглаживались об нее.