что , вообще сложно с этим щас???:(
Вид для печати
Запчасти для Кайфун 4 купить в Crazyvapor.ru
Кайфун 4 SUBOHM kit + Кайфун 4 ремкомплект | Новости | News
Ремкомплект #1 для SvoёMesto Kayfun V4 — купить в Москве
Ремкомплект для атомайзер Kayfun 4
Ремкомплект с о-рингами Kayfun 4 / магазин электронных сигарет LuckySmoker.ru (Лаки Смокер)
https://smokepack.ru/794-Kayfun-V4.html
Хватит для начала???
Роман Сергеевич вот ценничек поприятнее$1.48 Spare Parts Kit for Kayfun V4 RTA Atomizers at FastTech - Worldwide Free Shipping Скоро их вапче продавать наверно не будут,Кайфун 4 уходит в историю.
Мне понадобилось срочно-я купил и забыл, а ждать несколько недель не охото из-за 200 рублей! А 4-й Кайфун я менять не собираюсь, работает идеально!
Всем привет! Намотал кантал 0.32 на оправу 2,5мм 9 витков сопротивление показывает 1,90 это нормально? парю на 11.5 ватах больше взрывается и сильно всё шипит?
Кстати еще если переставить кайфуна то сопротивление может показать другое 1,80 или 2.03
Кайфун оригинал
нормальное сопротивление на такой намотке скорее 1.5, у меня во всяком случае получалось такое и не больше )
с контактом скорее что-то, в пружине может, растянуть чуть попробуй ее..
Может и мне кто подскажет ? )
- первая заливка, после перемотки или смены ваты, чуть менее чем всегда, приходит перелив :wallkill:
хватает просто вынуть дриптип, перевернуть на салфетку минут на 15, лишнее вытечет - и дальше все норм, всегда, каждую следующую заправку, никак не пойму что не так с первой..
заправляю ведь точно также, не держу долго открытым после заливки, с перекрытой подачей конечно, разница только в свежей вате, которую конечно смачиваю тоже при установке, пробовал и сильно и чуть - никакой разницы..
Всем доброго времени.
Помогите вкус найти (многапара не надо мне), что только не пробовал, микрокойл из кантала, из нержи, из нихрома, 2 спирали нихромовые, тоненький клэптон (0,3 обматывал 0,1). Нету вкуса. Тяги разные тоже пробовал. Попадалось где-то что на сигаретники жижу иначе мешать надо, а что значит иначе? Больше аромок что-ль? Бред же. На моем билли 2 вкуса гораздо больше.
Спейс койл не пробовал вот правда. Укажите на какие аспекты стоит обратить внимание для лучшего вкуса? Бак-клон от инфинит.
У меня тот же клон. Меняю аромы раз в два-три дня, немного помогает. Рецепторы быстро привыкают к определённому вкусу. Это как зайти в комнату, где чем-нибудь пахнет, через несколько минут запах уже не ощущается. А вообще у него вкусопередача не очень. Вот думаю ОА другой какой-нибудь попробовать, может кто из местных гуру подскажет?
Юкио, спасибо за ответ, не могли бы вы вкратце описать плюсы и минусы этих девайсов, думаю многим будет интересно. (Если модератор не против)
Я просто скажу: оба бака хороши, достойны приобретения и скопирую свои отзывы с фасттека, ладно? ;)
Итак,
$10.90 Nectar Micro Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer - 4.5ml / 316 stainless steel + acrylic / 22mm dia. at FastTech - Worldwide Free Shipping
Плюсы:
- Простой в обслуживании
- Надёжный
- Красивый
- Небольшой и вместительный
- Довольно вкусный
- Затяжка плавно регулируется вплоть до очень тугой
Минусы:
- Бак быстро нагревается
- Штатный металлический дриптип имеет острый край, и тоже быстро нагревается
- Паропровода нет и при неудачном фитиле жижа может "стрелять" в рот, обжигая язык
- У дырки в куполе нужно сгладить края, чтобы они не рвали оринг
Прежде всего мне понравилась его конструкция - проще, наверное, не придумаешь. Также невероятно проста намотка и укладка ваты. Может работать и на вате, и на "веревках", и на сетке. Фактически, это дрипка с приличным резервуаром для жижи. Маленький, но для своего размера довольно вместительный.
Вкус очень неплох.
Качество изготовления - на "четыре с плюсом" - у дырки в куполе нужно сгладить острые края, чтобы они не рвали оринг, в-остальном придраться не к чему.
Кроме того, лучше подобрать другой дриптип - штатный металлический не очень приятен - имеет острый край и к тому же здорово греется (как и сам бак).
Сначала я сомневался - будет ли он герметичен без орингов, но оказалось - что всё в порядке, бак плотно прилегает к посадочным поверхностям и протечек нет.
Из опыта эксплуатации, могу посоветовать следующее:
1. Спираль находится прямо под дриптипом, в случае спейс-койла жижа частично стреляет вверх, обжигая язык. Поэтому имеет смысл использовать микрокойл.
2. Диаметра койла в 2 мм маловато для надёжного перекрытия фитильных дырок, 3 мм фитиль плотно входит в отверстия, разбухнув, может быть даже слишком плотно затыкает их - по-моему наблюдается небольшая недоподача жижи. 2.5 мм - "самое то", по крайней мере, с ватным фитилем.
В-целом хороший бак за небольшие деньги. Рекомендую, особенно начинающим - поскольку намотать его очень просто.
$19.38 CloudOne Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer - 4ml / 316 stainless steel at FastTech - Worldwide Free Shipping
Плюсы:
- Отличный вкус
- Небольшой
- Красивый
- Простой в обслуживании
- Хорошее качество изготовления
Минусы:
- Есть два мелких "косяка" (легко устранимые, см. ниже)
Свой первый CloudOne я получил по обмену от камрада, который не смог с ним справиться :)) Я на него посмотрел и легко понял проблемы этого клона. После очень простого "допила" он мне так полюбился, что я заказал на фасте ещё один про запас. Потому что, уже узнал на опыте, что отличные баки имеют неприятное свойство исчезать из продажи.
У этого клона проблемы следующие:
1. Главная проблема: мала глубина резьбы на куполе (как на пластиковом, так и на металлическом). Поэтому, если "со всей дури" пытаться накрутить купол до конца (до зажатия кольца регулировки обдува), то сминается внутренний оринг, герметизирующий испарительную камеру, и бак течет. Решение элементарно: ставим дополнительный оринг над кольцом регулировки обдува.
2. Мелкое неудобство: паропровод вращается слишком туго, трудно открывать/закрывать подачу жижи. Решение также очень простое: слегка полирнул его в том месте, где он соприкасается с верхним орингом купола.
Всё! Теперь имеем очень простой по конструкции, надёжный, и главное - изумительно вкусный бак. Прекрасно работает с термоконтролем - так что я его использую с металлической колбой, с которой он (по моему мнению) ещё и красивый. Рекомендую всем любителям вкусной сигаретной затяжки.
Можно было бы вас просто отослать на фаст... :) Но я сегодня что-то добрый! ;)
Вкусного пара! :D
Огромнейшее спасибо! Насчёт отослать на фаст. Только что оттуда, оба понравились. И теперь, прочитав ваш краткий обзор-отчёт стою перед выбором, какой взять. Наверное оба:D А с доработкой разберусь, не в первой.
да, лучше всего оба! )))))
нектар особенно хорош для жижек, коксующих спирали - в нем спираль на виду и легко доступна в любой момент. а клауд просто вкуснющий, зараза ))))
но и нектар вкусен )) и если бы нужно было выбирать одного, возможно, я бы взял его как более универсального, простого и удобного в обслуживании.
Да у меня не велик набор аром, в основном фруктово-ягодные.Может чего другое посоветуешь?
Из табачек: Сигароновские Burley и Sigaron.
Из ягодок мне ничто не зашло кроме клюквы да зеленого яблока и то редко-редко.
В-основном использую абсолюты табака.
А в последнее время - вообще без аромок: просто "вкусный и душистый" никотинчик Enshi Heno да основа 50/50.
Однако, нужно учесть, что в последнее время я подсел на генезисы... )))
Опять 25... То все кипятком сцуть, вон 300 страниц настрочили, а теперь он не очень. У меня вобще вкуса аромок нет, заливаю ту же жижку в билли, вкус есть, на кайфуне нет.
Попробовал в выхи спейс из нержи 0,4 10 витков на 3мм оправу, пусто по вкусу. Перемотал на микрик из 0,32 кантала на 2мм оправу, что-то по началу появилось и снова пусто. Вату пробовал разной степени плотности укладывать, от "еле пролазит" до "со свистом".
Титан 28avg 2.5мм 8 витков спейскойл на термоконтроле, вкус есть, но как и писал выше, недолго, приходится арому менять.
О... нашел отдельную тему про Кайфун 4... спрошу Вашего мнения...
Уважаемые Кайфуноводы, решил подобрать себе бак для сигаретной затяжки - комфортного домашнего парения без облаков... На форумах обычно советуют байку или кайфуна 4... Был приятно удивлен тем фактом, что кайфун достаточно сильно упал в цене и сейчас стоит около 3,5 тыщ рублей (можно и оригинал взять). Но все же мучают сомнения. Бак весьма старенький (около 2-х лет ему), поэтому не устарел ли он морально? Может стоит взять что-либо новомодное типа Siren или Cthulhu mtl (которого, кстати, все хвалят)? Еще есть непонятки с обдувом. Теоретически у сигаретного бака должна быть узкая шахта, в частности на байке диаметр шахты составляет 1.7 мм, в Cthulhu вообще при помощи специальных проставок его можно регулировать от 1 мм. В то же самое время в Кайфуне диаметр шахты целых 2.2 мм (было сказано в одном из обзоров). Можно ли данный обдув считать сигаретным, ведь чем тоньше сопло обдува, тем более сильной струей обдувается спираль и, соответственно, больше вкуса. В свою очередь, чем шире шахта (когда поток воздуха регулируется за счет регулировки кольца (винта) обдува, тем более вялый поток воздуха, распределяющигося на весь диаметр шахты, то есть получается большее разряжение воздуха и меньше, собственно, полезный обдув... (может я и не прав)...
Обобщая вышесказанное, всего два вопроса:
1. Актуален ли этот бак сейчас спустя почти 2 года после выпуска?
2. Как он в качестве слабооблачного сигаретного бака?
на диаметр шахты, именно с кайфуном, смотреть вообще не стоит, в ней тут есть продольный винтик, который собственно и регулирует "тугость" затяжки.
нигде больше не встречал такого, хотя давно уже и не слежу :)
в общем все отлично тут с этим, всегда можно подобрать какую угодно затяжку.
по актуальности конечно устарел наверно, но я все еще на постоянке его только парю, хотя сравнивать собственно не с чем, топтанк хочу попробовать заузить шахту до сигаретной.. но все лень )
из минусов могу отметить, по своим ощущениям:
- быстро "пропадает" вкус, чаще надо просто менять жижку, например каждые два дня, не знаю уж с чем связано, с рецепторами наверно, или компоненты так себя ведут (из сигарона все), тоже сравнить не с чем..
но что-то очень сомневаюсь, что на других может быть по другому.
- крепление спиральки, особо не разгуляешься, винтики мелкие, особенно на клонах еще меньше ) - больше 0.3 и не ставлю ничего, на стандарте в общем, 7 витков микрокоил, все устраивает.
а из плюсов - все остальное что можно придумать :
и надежность и вместительность и не течет и все все все, правда "подружиться" придется с ним наверно по началу..
к примеру я тут выше спрашивал: при первой заправке всегда хлюпы приходят..
сам для себя решил это так ) - прежде чем навинчивать саму колбу, капаю сверху на ватку долго, не просто смочить спираль, а пока снизу площадки не начнет выступать уже жижка - что значит, что ватка пропиталась полностью, и при заправке не "потянет" жижу, и не получится эффект как из шланга когда отсасываешь у соседа бенз ) - законы физики в общем срабатывают..
а еще он "сопит", если сигаретная именно с винтиком в шахте, из-за этого винтика похоже и сопит, как только попадает чуть влаги на винтик, конденсата просто хватает и ничего с этим не сделать.
можно разве что "продуть" резкими затяжками, на пустом баке лучше ), но помогает на пару минут, в общем только смирится с этим, а если никак - искать другой бак )
я хочу попробовать Гондураса..