Я думаю, после таких махинаций она у меня квадратная будет
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я думаю, после таких махинаций она у меня квадратная будет
Кладовая
А какой смысл был заморачиваться. Приваривать кантал к никелю?
---------- Сообщение отправлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:24 ----------
Что то мне кажется что человек приложит много усилий и получит неудовлетворительный результат.
Вообще непонятно что за металл у него и как он будет себя вести.

Да я сегодня на радиорынок еще поеду, там что-нибудь поищу.
Кладовая
Я бы на вашем месте поискал в местах где водится цвет мет.
Вам нужна латунь или медь.
Если есть проблемы с инструментом я бы посоветовал поискать одножильный медный кабель но их вроде больше 35 не делают.
В общем идея в том что нужное отверстие легче просверлить в монолитной детали чем её обтачивать и подбирать размер отверстия.
Последний раз редактировалось ozhAlex; 07.05.2015 в 13:11.

в общем нашел я заветную медную трубку, по диаметру 0.52мм, меньше нету. До стенок детали 3 она не касается и другой стороной касается только детали 14. Я ее еще не подпилил, а то получается жижеподача наполовину закрытая, но я вот поставил трубку эту и сопротивление все равно скачет Оо.
---------- Сообщение отправлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:45 ----------
а вот сейчас переставил ее, скачет с 0,9 до 1. это не смертельно. посмотрим, что будет после того, как я ее подточу.
Кладовая

может даже и не придется. я подточил трубочку до нужного размера, чтоб открывался жижовод и вуаля, пока тьфу тьфу тьфу ничего не скачет и стабильно на 0.9 ом стоит.
---------- Сообщение отправлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:10 ----------
что мне интересно с остальными 98ю см трубки делать я не знаю![]()
Кладовая

оффтопик: Гусары, молчаааать!
Трубка пригодится, мало ли.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

мало ли другой клон закажу![]()
Кладовая

Зато ты в вентиляционных системах силён.
---------- Сообщение отправлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:03 ----------
Да куда уж меньше? Эта, и так, в 10 раз меньше чем нужно.(Ты наверное имел в виду 5.2мм или 0.52 см?)
---------- Сообщение отправлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:18 ----------
Я прекрасно осознаю, что дышать с открытым ртом, гораздо легче чем через трубку. Да ещё когда у этой трубки много изгибов. Но если эта трубка достаточно короткая и толстая, то и дышать через неё легче, не смотря на изгибы. Какое расстояние должен пройти воздух в Кайфуне 4, прежде чем он попадёт на спираль? Сантиметр, два? Мне кажется, что величиной сопротивления прохождения воздуха, связанным с множеством изгибов направления, в данном конкретном случае, можно пренебречь. Так-как оно (сопротивление) ничтожно мало, учитывая очень маленькое расстояние. Гораздо более важную роль играет площадь сечения "трубы" по которой проходит этот воздух. И к стати, потери связанный с этим сопротивлением, можно легко компенсировать, именно площадью сечения "трубы".

Дело не в вентиляции а в воздухе.
---------- Сообщение отправлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:37 ----------
Можно. Только никто этого не сделал. Воздуховод увеличили конструкцию усложнили и получилось хуже чем было.
Косяк однако.Попробуйте подышать через труку длинной 2 сантиметра и внутренним диаметром 2 мм.
Потом возьмите точно такую же длинной 5 сантиметров. Что изменилось?
Потом погните её в 4 местах. Что изменилось?

Никто не сталкивался с проблемой жижеподачи? Такое впечатление, что фитиль смачивается очень плохо. Использую кремнеземную супернить. Попробовал уже 5 намоток. Хвосты делал и средние и длинные и покороче. До этого был оригинальный кайфун 3.1 с ним было попроще. А тут никак не могу победить устройство![]()
Как я перешел на электронику.
Использую: Cuboid + Кайфун 4 / Cthulhu v2
Умерло: Eleaf iStick30 / Magneto + Гурман 2 / Кайфун 3.1ES / СМК Дрипка
Трындец уже,как он меня достал )))
2 месяца уже как парю его. Никак не отыщу тот дзен. Жутко капризный девайс.
Как-то раз намотал идеальный койл и вату. Парил недели две, боясь испортить дзен.
Всё было идеально. Море вкусного пара. (Мод - Zero Yosen SX). 14 ватт - айс.
Перемотал спираль, просунул точно такую же вату - гарики пошли.
Ну почему, сцуко ? Потом вдруг течки пошли. Ну почему ?
Специально не кручу кольцо подачи жижы.
Нафиг. Ориген 2 .