Такая проблема была только у Аквы с Фаста за 14 дол у нескольких человек, если резьба сорвется надо между стойкой и винтом просунуть кантал 0.3 мм
Вид для печати
Странное высказывание про проблемы в плюс пине! Не наблюдается на моей! Это к разговору што брать оригинал, клон- хотя бы 1:1 ну или клон клона. Если последнее, то извиняйте.. готовьтесь к разному! ))
Пиэс.. привет всем!!
Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk
В итоге, посидел я денёк на никеле.... чёт не то.... не моё, вкус не тот... да и с заменой ваты проблемновато....перешёл назад, на кантал. Намотал 0.3/2.5/5.5 две спиральки - и хорошо)
Отправлено с моего ZTE N5 через Tapatalk
Ошибаетесь товарищ! На титане даже очень бывает! Вчера перемотал Акву на титан, две спирали 0.17 Ом, соответственно одна спираль...... [emoji6] [emoji6] [emoji6] [emoji2]
отправлено с Тапка.
---------- Сообщение отправлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:03 ----------
Ты проста не умеешь ево гатовить! [emoji2] На никеле-титане пар ровнее и мягче, аромы не пережигаются! Всё эт конечно фламастеры! Да и с заменой ваты особых проблем не обнаружил, просто по аккуратнее протаскивать и без фанатизма! [emoji106] [emoji41]
отправлено с Тапка.
Может на титане будет лучше....прикуплю, попробую...
---------- Сообщение отправлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:19 ----------
И сопротивление повыше будет...
Правильное решение. Титан - лучше для использования в баках с двумя параллельными спиралями. Но сразу хочу предупредить: Тот титан, что продаёт Fast Tech, это Grade-2 титановый сплав. Он, хоть и удобней при намотке, не очень хорошо работает с ТК. Лучше работает Медицинский Grade-1 но с ним труднее работать из-за того, что он очень упругий. Кроме того, он "маркучий" (пачкается), его не помешает протереть тряпочкой в спирту и (говорят), что он "Огнеопасен". Хотя, я сколько раз не пробовал его поджечь, он не загорался.
а про никель что скажете? запутался что заказывать, евик выехал уже а из чего спираль делать на акве для тк я еще не определился( с чем проще работать?
---------- Сообщение отправлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:05 ----------
забыл, спираль будет одна
Если спираль будет одна, то однозначно - никель. У него самый большой температурный коэффициент изменения сопротивления, а значит ТК будет работать более надёжно, точно и уверено. Для Аквы с одной спиралью подойдёт Ø0.4мм никель. 10 витков на Ø2.5мм оправе с не большими промежутками между колец (Spacecoil). Получится где-то 0.09Ω и много пара. Никель тоньше Ø0.4мм уже очень хлипкий. Очень популярен никель Ø0.32мм для уменьшения размеров спирали, но для меня - он слабоват.
Но ты не расслабляйся. Есть ещё 316L и 304 нержавейка, Decodes, NiFe30 и NiFe48. Никель-200 тоже бывает Annealed (мягкий) и Tempered (упругий). %)
А в последнее время, начали использовать серебро и золото.
[emoji85]мама дорохая) а можно я пока только никель 0,4 возьму?)
К серебру и золоту я еще морально не готов) тк просто попробовать хочу, может бяка и не зайдет совсем
На акве не пробовал ТК, а вот на КС это совершенно другое, вкуснее и наваристее пар, на акву титан жду, серебро и золото мод не позволяет, аква должна быть на ТК просто супер))
На акве никель 0,32 на одной спирали, вкус отменный
упс, я тут натоптал
Решил в первый раз на Акве использовать дрипку. Но постоянно течёт в местах соединения, менял на запасные оринги, не помогает((( что делать?