Когда я брал базы не было, заказал самый дорогой, база на акве так и не прижилась. А вот колба от аквы очень хорошо прижилась к сильверу.
упс, я тут натоптал
Вид для печати
Вопрос к тем кто вату вообще в проточки не опускает а укладывает поверх: ваты надо столько сколько обычно или больше?
Зачем заправлять через винт? Ведь заправка откручиванием базы гораздо удобнее? [emoji3]
---------- Сообщение отправлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:20 ----------
В таком случае укладки, если бак расположить горизонтально, возможна протечка. На себе проверено,только вертикальное положение.
Лично использую от 4го, в теме отписывались что от 6го тоже подходит как родная, если бы не болтики в жопе, которые вечно потеют, гонял бы на постоянку
---------- Сообщение отправлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:30 ----------
и до скольки ватт?
На двух спиральках для меня вот так комфортно My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6 x 2)
Использую одну спираль, сейчас намотал 0,6ом и чавой то не то, гарика нет, но вкуса маловато и пар горячий
хотя может акк подсядет и норм будет)
А что за поверхностная мощность в этом калькуляторе? с чем ее едят?
Пов. мощность- это ,в итоге, количество тепла, выделяемого с единицы поверхности спирали. Оптимальными считаются величины до 0.2 до 0.3.
-----------_------------------------------------
KrutoiMujik
Оринги лучше выбирать в автомагазине. Берёшь чистый девайс, идёшь в магазин, на месте примеряешь, и, если подходит, покупаешь. У меня все оринги из автомагазина. Стоят нормально. Протечек нет.
Пробуйте, камрады, экспериментируйте. Просьба потом отписаться, для кого какая поверхностная мощность оптимальная ( аква2.)
Я пробовал мотать спирали и с .0.4. для меня это много.(парю на вате) Для меня как раз оптимал 0.3-0.2.
Имхо, для ваты она должна быть меньше, а для шнура-кремнезма больше.
В "правильной спирали 3" про эту мощность тоже написано.
РS--таки меня не покидает ощущение, что наш калькулятор для шнура. Мне он постоянно даёт завышенные на один оборот результаты.
Деда, спасибо, попробую)
Ну вот, перевёл все свои баки, с двумя спиралями, на Ø0.4мм титан Grade-1(тот, что пружинит). Очень доволен поведением Аквы-2, Голиафа, Зефируса и Биллоу. А почему бы старые не попробовать? Вот взял свой старый Фоггер 4+, фрезернул каналы укладки фитиля, просверлил воздуховоды и терминалы, а также сделал верхнюю заправку. И Ву-а-ля: Ничем не хуже Аквы:
http://i.imgur.com/kGc9V0l.jpg